Говорят Глинтвейн очень хорошо поднимает настроение, даже если он безалкогольный.
Глинтвейн незаменимый напиток в холодное время года. Он придаст энергию телу и бодрость духу, а также станет одним из главных напитков в дружеской компании или на семейных посиделках. Рецептов глинтвейна в домашних условиях существует великое множество, мы предлагаем вам три самых распространенных и простых рецепта. Вы можете заменять отдельные ингредиенты, экспериментируя и добиваясь идеального вкуса домашнего глинтвейна.
Содержание
Домашний глинтвейн с мандарином
Как приготовить:
- Моем и режем яблоки и имбирь (последний очень мелко),
- В кастрюлю наливаем немного воды (чтобы закрывала дно), кладем туда яблоки с имбирем, медленно подогреваем,
- Добавляем в кастрюлю порезанный мандарин, гвоздику, корицу и сахар. Помешиваем. Продолжаем нагревать,
- Вливаем в смесь вино, подогреваем до момента кипения (до самого кипения не доводим),
- Процеживаем напиток через мелкое сито и подаем.
Глинтвейн по-немецки с черным чаем
Как приготовить:
- Выжимаем апельсин, сок смешиваем с чаем и вином,
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем сок, чай и вино, медленно подогреваем, помешиваем,
- Подогреваем до момента кипения (до самого кипения не доводим),
- Процеживаем напиток через мелкое сито и подаем.
Домашний безалкогольный глинтвейн
Как приготовить:
- Смешиваем между собой все специи,
- В кастрюлю наливаем сок, медленно подогреваем,
- Бросаем в кастрюлю смесь специй, подогреваем до момента кипения (до самого кипения не доводим),
- Даем настояться минут 15, добавляем лимон (можно также заменить другими фруктами).