Профессиональное выгорание: причины, последствия, методы борьбы

О синдроме эмоционального выгорания впервые заговорили в 70-х годах прошлого столетия. Ученые заметили, что многие достаточно серьезные и увлеченные сотрудники начинают испытывать отвращение к работе, постоянные стрессы, оказываться на грани переутомления.

Синдромы проявлялись также в постоянной бессоннице, регулярных головных болях, раздражимости, слабости. Работа стала восприниматься такими людьми как каторга, хотя совсем непродолжительное время назад она доставляла наслаждение. Это и есть профессиональное выгорание. Сейчас термин пережил более глубокое осмысление, выявлены причины его появления и разработаны рекомендации по борьбе.

 Чем грозит такое выгорание?

Помимо ухудшения самочувствия, хронической усталости, нежелания развиваться оно перетекает в снижение результативности деятельности, в то, что сотрудники начинают работать спустя рукава, позволяя себе не скрывать пренебрежительное отношение к ранее любимым обязанностям даже от начальника. От них часто можно услышать фразы «Я устал», «Мне все надоело», «Ну сколько можно». А ведь некоторое время назад это были способные, многообещающие, старательные кадры.

Выгорание отличается от депрессии тем, что зачастую сопровождается агрессивностью, повышенной раздражимостью, а не ощущением подавленности. Этот симптом наиболее ярко выражен у тех, кто вынужден работать с людьми, отдавая им частичку своей энергии: учителям, артистам, руководителям кружков и секций. Также выгоранию подвержены дизайнеры, операторы горячих линий, продавцы. Поскольку такие профессии очень распространены в наше время, эмоциональное выгорание превратилось в настоящую эпидемию. В особо запущенных случаях оно может привести к стрессам, вызвать профессиональный цинизм (безразличие), негативно сказаться на здоровье.