Свежие комментарии

Вопросы, вопросы...

В выходные слушала передачу "Дежурная часть" и одновременно перелистывала старую тетрадь просматривала архив блога. И вот в "Дежурной части " рассказывают о случившемся на днях резонансном преступлении, а я вижу в архиве пост об очень похожем преступлении случившемся в сентябре прошлого года. А раз так совпало, то надо бы вновь спросить, Чем занимались социальные службы и полиция?
Итак, сначала напомню, о сентябрьском преступлении. Жила-была дамочка. У дамочки была вполне благополучная семья - муж, служивший в полиции и бывший там на хорошем счету, и трое детей - но дамочке захотелось нового хера (извините, но других слов у меня нет). Дамочка познакомилась в соцсетях с рецидивистом, отсидевшим за убийство и изнасилование несовершеннолетнего, бросила мужа и сына, забрала двух дочек, и укатила к своему рецидивисту в город Рыбинск. Было это летом, после того, как сняли коронавирусные ограничения на передвижения по стране. А уже в сентябре рецидивист напился, и, пока дамочка была на работе, изнасиловал, убил и расчленил двух её дочек. Занавес.

Теперь о преступлении, случившемся буквально неделю назад.
В городке Нелидове Тверской области жила-была дамочка. Если у дамочки номер один была считавшая благополучной и нормальной семья, то у дамочки номер два все было немного иначе.

Первый её муж умер от передоза, второй сел в тюрьму не то за сбыт наркотиков, не то ещё за что-то, а дочка, рожденная от второго мужа, оказалась инвалидкой по слуху (а что вы хотели - ширяются родители, страдают дети). Тем не менее дамочку с такими анкетными данными взяли на службу в исправительное учреждение и присвоили ей звание прапорщика.

На службе прапорщица нашла свою третью любоффь - уголовника на семь лет её младше. Биография у уголовника была очень примечательная. В двадцать лет он совершил убийство и сел на 15 лет. Кого он убил, точно непонятно - в передаче говорили, что он убил жену и хотел убить и ребёнка, а в интернете позже писали, что он забил до смерти соседку и пытался убить её дочь.   В  общем, отметим, что фигурант сидел за убийство (и, заметьте, не просто убийство типа "выпивали, поспорили, подрались, огрел сковородкой по голове и убил"), но дамочку это не смутило. Она стала встречаться с уголовником и организовала ему досрочное освобождение -  в передаче показали её соседей, пожилую супружескую пару, и эти соседи рассказали, что "она же сама помогла ему до срока выйти" -  и  они  стали  жить  вместе.     Однако со службы дамочку    всё  же уволили, хахаль её, понятное дело, тоже нигде не работал, и "влюбленная пара" жила за счет пенсии, что получала девочка-инвалид, и, надо понимать, за счет алиментов и помощи родителей-пенсионеров. Дамочка была таким образом жизни довольна, хвасталась перед подружками молодым хером молодым хахалем и упорно пыталась родить от убийцы ребёнка. Но пока она пыталась, ейный хахаль   задавил  шарфом слабослышащую девочку, забрал шубу, ноутбук, банковскую карточку, и сбежал. К счастью, через несколько дней убийцу задержали.

Дамочка же попыталась выгородить хахаля, и заявила журналистам дежурной части, что он прекрасно относился к девочке, и что, наверное, это она повесилась сама (!!!)

Ну что тут сказать граждане... Поведение дамочек... кстати, я называю их дамочками, но это не совсем подходящий термин: лучше наверное, называть их жЫвотными. Конечно, жЫвотные своих детенышей защищают, но тут, по-видимому, двуногая самка воспринимала свою дочь не как детеныша, а как молодую самку-конкурентку (а что, хахаль тридцати трёх лет легко мог предпочесть сорокалетней мамочке её тринадцатилетнюю дочь), потому и отношение такое. Ну это так, лирическое отступление. Я хочу сказать, что таким дамочкам объяснять что-либо бесполезно - они как хомячки майданные, необучаемы и думают явно не головой. Но государство-то должно быть на порядки умнее, чем вот таки ТэПешки. Спрашивается:
- почему убийцы и насильники выходят по УДО?
- почему вышедшие по УДО убийцы никак не контролируются и не состоят нигде на учёте?
- где были социальные социальные службы? Ну, те самые, про которые любят рассказывать страшилки типа "отобрали детей потому что в холодильнике не было молока"?
- -где, наконец, смертная казнь?

Вопросы, вопросы.
ЗЫ. Прочитать подробности про резонансное преступление можно, к примеру, тут - https://tvernews.ru/news/267809/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1613418383000
Ну и далее по ссылкам.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх