Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

Либеральные «инсайды»: ссорить народ по теме Лубянки придумали… патриарх и Путин

Либеральные «инсайды»: ссорить народ по теме Лубянки придумали… патриарх и Путин

Инициатива об установке памятника Александру Невскому на Лубянской площади исходила от патриарха РПЦ Кирилла и… Владимира Путина, утверждают «инсайдеры» издания РБК. То есть, если следовать «логике» либерального СМИ, то поссорить россиян, противопоставляя русского князя советскому государственному деятелю Дзержинскому, придумали сами власти России.

Неожиданное продолжение получила недавняя история о судьбе Лубянской площади.

https://vk.com/video3485515_456242333

Напомню, тогда инициатором протаскивания темы установки памятника Александру Невскому вместо возвращения скульптуры Дзержинского выступал эталонный либерал Венедиктов. И участия главреда «Эха Москвы» либерда особо не скрывала.

Однако если вы возьмётесь искать его фамилию в недавнем материале РБК, то увидите, что Венедиктов в этом материале упомянут лишь справочно, мельком. При описании организации интернет-голосования на портале «Активный гражданин». Публикация же, целиком построенная на информации от неназванных чиновников, возлагает ответственность за разжигание общественной склоки на патриарха Кирилла, и… Владимира Путина.

Вот, послушайте.

«Решение о возможной установке памятника Александру Невскому на Лубянке было принято после звонка патриарха Кирилла в Кремль, говорят источники РБК».

https://www.rbc.ru/politics/12/04/2021/60706fc79a79472d5b8e42f5

Удивительное рядом. Но добраться до него может лишь тот, кто продерётся через ворох так называемых «инсайдов», чтобы спустя 17-ть - я специально посчитал – абзацев, прочесть следующее.

«Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир ЛегОйда на просьбу РБК прокомментировать информацию заявил, что ему «ничего не известно ни о каких согласованиях». «Насколько я знаю, патриарх ни к кому не обращался с письмом по вопросу установки памятника на Лубянской площади. И с идеей такой церковь не выступала», — сказал он. На уточняющий вопрос РБК, известно ли ему о звонке патриарха в Кремль, Легойда ответил, что дал исчерпывающий комментарий».

https://www.rbc.ru/politics/12/04/2021/60706fc79a79472d5b8e42f5

Понятно, да? Главное – написать в заголовке, что памятник Невскому вместо скульптуры Дзержинского якобы хотел установить Путин, так как его типа попросил патриарх. Всё равно ведь никто из креаклов, которые тут же потащат эту информацию по соцсетям, длинные тексты давно не читает.

Для них 18-й абзац, где сказано, что РПЦ с такой идеей не выступала – это всё равно, что обратная сторона Луны. 

Зачем так сделано? Думаю, чтобы попытаться снять ответственность с тех, кто действительно лоббировал идею противопоставить друг другу двух государственных деятелей разных периодов истории России. Причём, что самое смешное, эти лоббисты указаны в самом начале публикации РБК.

«В июне 2020 года помощник президента Владимир Мединский и полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев написали письмо на имя президента, в котором предложили установить памятник Александру Невскому на Лубянской площади. Об этом рассказали РБК два источника, близких к Кремлю, подтвердили ещё один собеседник, близкий к администрации президента, два источника, близких к мэрии Москвы, и федеральный чиновник».

https://www.rbc.ru/politics/12/04/2021/60706fc79a79472d5b8e42f5

Не могу сказать худого о Щёголеве, но Мединский – эталонный либерал. Я неоднократно выпускал материалы о том, что он творил на посту главы Минкультуры.

https://vk.com/video3485515_456240220

И был очень рад, когда его попёрли из правительства. Потому что иначе, чем вредительской, деятельность Мединского не назовёшь.

Такие, как Венедиктов и Мединский, устроили провокацию с целью расколоть российское общество, но ответственны за это, оказывается патриарх Кирилл и президент Путин.

И кто охотно тиражирует данный вброс? Либеральные медиа, плюс признанное иностранным агентом «Радио Свобода».

https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/04/12/865506-pamyatnik-nevskomu-moskve

https://www.svoboda.org/a/31199179.html

Нормальная компашка для публикации «инсайдов», да-да-да. Самое то.

Все попытки очернить Дзержинского в целом и советский период нашей истории - в частности, исходят от одних и тех же сил. Это жаждущие реванша поклонники пресловутой «России, которую мы потеряли», в 90-е активно поддерживавшие Ельцина.

Именно эти люди пытаются протащить оправдание военного преступника Колчака, которого отказался реабилитировать суд, вывесить мемориальную доску в честь возглавлявшего финских нацистов Маннергейма, и далее по списку.

Плевать им на русского князя Невского, ратовавшего за возрождение страны. Памятник ему – лишь инструмент для противодействия Дзержинскому. Который, вообще-то, тоже ратовал за возрождение страны, куда белодельцы вроде Колчака притащили иностранных интервентов.

Пока либерда, которая действует внутри российской власти, не будет побеждена, провокации будут продолжаться.

Но ответственным, конечно же, будет объявлен кто угодно, кроме неё.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх