Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    США движутся к катастрофе Для этого не надо быть лауреатом там чего-то...Только слепой этого не видит и не понимаетАмериканский лаур...
  • Владимир
    ПолитзаказПереобувание на ...
  • Михаил Фадеев
    Не затягивайте афроамеры, не затягивайте:)Америка подсчитыв...

Британия может повысить налоги из-за кризиса вслед за Саудовской Аравией

Британия может повысить налоги из-за кризиса вслед за Саудовской Аравией

О планах британского правительства повысить налоги узнало недавно издание The Telegraph. Эта информация неплохо оттеняет нытьё российских «оппозиционеров» о том, что наше государство недостаточно поддерживает граждан и предпринимателей в условиях эпидемии. Ещё веселее для отечественных любителей халявы выглядит призыв принца Чарльза к британцам заменить собой гастарбайтеров, которые из-за закрытых границ не приехали убирать урожай клубники.

Помните недавнюю новость о том, что Саудовская Аравия вскоре поднимет НДС в три раза и урежет социальные выплаты для граждан?

Российские эмо-марксисты и либерда тут же начали ныть, что всё равно названный налог у саудовцев будет ниже отечественного – 15% против 20%. При этом тщательно заминая, что в нашей стране ставка налога на добавленную стоимость разная – в зависимости от категории реализуемой продукции. На социально значимые товары НДС в России вообще-то составляет 10%.

Так вот, интересно будет, как вся эта когорта профессиональных стонателей начнёт заминать вести с одного очень прогрессивного острова.

«Власти Великобритании планируют пойти на экстренные меры и повысить налоги, чтобы сократить прогнозируемый дефицит бюджета в размере 337 миллиардов фунтов стерлингов (414,8 миллиарда долларов).

Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на служебный документ Минфина королевства».

https://www.telegraph.co.uk/politics/2020/05/12/exclusive-treasury-blueprint-raise-taxes-freeze-wages-pay-300bn/

https://lenta.ru/news/2020/05/13/pay/

Издание напоминает, что налоги в Британии и так немаленькие. А могут стать ещё больше.

«Кризис, вызванный пандемией коронавируса, может заставить правительство заморозить индексацию зарплат в госсекторе на два года и отказаться от повышения пенсий госслужащим. Публикация программного пакета повышения подоходного налога и сокращения расходов ожидается в течение нескольких недель. Он предполагает дополнительные поступления в бюджет от 25 до 30 миллиардов фунтов стерлингов за год, что эквивалентно повышению базовой ставки подоходного налога на 5 процентных пунктов. В настоящее время доходы ниже 50 тысяч фунтов стерлингов облагаются по ставке 20 процентов.

«Мы также должны рассмотреть возможности введения новых налогов, которые могли бы отвечать широким политическим целям правительства по увеличению доходов. Повышение на один процент базовой ставки и подоходного налога приведёт к увеличению поступлений в бюджет примерно на 5 миллиардов фунтов стерлингов в год», — отмечает министр экономики и финансов Риши Сунак».

https://lenta.ru/news/2020/05/13/pay/

Подоходный налог – 20%. А может стать 25. Как вам такое, доморощенные любители сказок о прекрасной европейской Британии? Если российское правительство утверждает предложенные главой государства меры по поддержке граждан, то светлоликое правительство Её Величества поступает строго наоборот. Островная элита явно решила залезть в карманы рядовых британцев.

Вдобавок, при этом предлагая им приложить усилия для сохранения хотя бы части дохода, который после можно обложить налогами.

«Наследник британского престола принц Чарльз совместно с правительством Великобритании предложили своим гражданам, оставшимся из-за пандемии без работы, поехать собирать клубнику на фермах в Шотландии. Это предложение касается также студентов. Обращение с приглашением «на клубнику»  размещено на сайте правительства Соединённого Королевства.

https://www.gov.uk/government/news/uk-government-and-prince-of-wales-urge-workers-to-pick-fruit-and-veg-for-britain

"Как часть усилий по поддержке британских фермеров и сельхозпроизводителей набрать работников на период сбора урожая, правительство Великобритании создало сайт совместно с сельскохозяйственной отраслью, чтобы найти возможности помочь", - сказано в сообщении».

https://rg.ru/2020/05/20/princ-charlz-predlozhil-poteriavshim-rabotu-britancam-spasat-klubniku.html

Ау, мечтатели о выплате халявных 20-ти тысяч рублей каждому россиянину. Не хотите ли поработать, как это предлагает сделать правительство одной из пресловутых «нормальных стран»? У нас в стране ведь тоже наверняка немало вакансий, куда в докризисные времена граждане не спешили идти из-за низкой оплаты, отдавая эту работу гастарбайтерам.

Британское правительство, как видите, о халяве вообще речи не ведёт. Оно обещает лишь помогать фермерам доплачивать за неквалифицированный труд.

«При этом те, кто уже был уволен из-за связанных с пандемией сокращений и при этом имеют право заниматься другой работой, могут принять участие в сборе ягод, и правительство продолжит выплачивать им 80 процентов от зарплаты на прежнем месте работы.

Обычно для сбора урожая в Соединённом Королевстве привлекают сезонных рабочих из Восточной Европы, однако в этом году по причине изоляционных мер, они приехать не смогут. Между тем, британским сельхозпроизводителям требуется порядка 90 тысяч сезонных работников.

Как отметил министр по делам Шотландии Алистер Джек, «не сомневаюсь, что британские рабочие и студенты воспользуются возможностью прокормить Великобританию и помочь экономике в эти самые сложные времена. Все вместе – правительство, промышленность и рабочие Британии спасут шотландскую клубнику и другие наши вкусные продукты».

https://rg.ru/2020/05/20/princ-charlz-predlozhil-poteriavshim-rabotu-britancam-spasat-klubniku.html

Министр не сомневается, а я вот сомневаюсь. Вызвано это тем, что много лет кряду британские СМИ писали о молодёжи, не желающей брать на себя хоть сколько-нибудь ответственности, которую предполагает обучение и последующий труд инженерами или хотя бы рядовыми электриками. Юные британцы предпочитали получить какую-нибудь непыльную работу вроде администратора фитнес-клуба или собачьего парикмахера.

Поедут ли такие люди трудиться на шотландские клубничные плантации? Вряд ли. Они скорее будут ныть, как и российский креаклиат.

Разница лишь в том, что в нашей стране таких нытиков – мизерный процент. А в пресловутых «нормальных странах», ударными темпами строивших «экономику сервисов» – таких людей гораздо больше.

Будет весело наблюдать за тем, как они, вместо поездки на уборку клубники, станут слоняться в чаянии подачек от правительства. Примерно вот в таком ключе.

(взять видео)

Ни в одной стране мира, помимо Китая, государство не раскошелилось на поддержку экономики в условиях эпидемии так, как в России.

Но нытики, конечно же, проигнорируют новости из Британии, истерично заверещав, что их не интересует, как дела за границей. Которую они же ежедневно ставят нам в пример.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх