Свежие комментарии

  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!
  • Юрий Можейко
    Грош цена тому государству, котор0е не умеет себя защитить. Пора "забить" всю "контру", чтобы самим не пропасть.ФСБ задержала адв...

Схватка России с IT-гигантами может стать ключевой в 2021 году

То, что Роскомнадзор дал месяц Твиттеру на исправление, а Госдума предлагает Фейсбуку, Гуглу, Ютубу и ТикТоку обсудить правила игры, говорит о том, что Кремлём выбрана тактика принуждения к миру. Любимая, надо отметить, тактика Владимира Владимировича.

Что ж, посмотрим, отреагируют ли IT-гиганты на мягкий ультиматум и приглашение к переговорам. Предположу, что они даже усом не поведут или попытаются официальной отпиской отделаться.

Но у тактики принуждения к миру, как известно, есть несколько стадий - и каждая следующая хуже предыдущей. Олигархи 90-х и наши «партнёры» на примерах Грузии, Сирии, Карабаха не дадут соврать — им предлагали по-хорошему, они упрямились и получали по щам.

С другой стороны, есть печальный пример Украины, где эта тактика не сработала — и мрази в Киеве борзеют с каждым годом всё больше.

Посмотрим, по какому сценарию пойдёт битва с IT-корпорациями. Это чрезвычайно важное сражение для России — возможно, самое важное в 2021 году (если на Донбасс не нападут).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх