Свежие комментарии

  • Евгений Михайлович Кутузов
    -"Креаклы",в понимании кремлеботов,- личности зловредные и нежелательные ни в России, ни в каком другом месте.А на са...Креаклы устраиваю...
  • Lady
    Всю шайку накрыть разом!!! если им так надо, пусть убираются из России! до каких пор терпеть всяких ушлепков макареви...Креаклы устраиваю...
  • Nikolaj Bröse
    Ну нет, белье нужно будет также снять, вдруг там Новичок.По стопам раздева...

Лукашенко солгал о поддержке на выборах со стороны главы Китая

Лукашенко солгал о поддержке на выборах со стороны главы Китая

Подозрения в патологиях головного мозга вызывает то упорство, с которым Александр Лукашенко публично лжёт ради воспевания себя. Осенью минувшего года незалежный президент сочинил, будто получил в подарок от Илона Маска электромобиль Tesla. А на днях глава Белоруссии солгал, будто получил поддержку на выборах со стороны председателя КНР.

Помните, как в сентябре 2019-го мы смеялись над рисовкой Лукашенко перед минскими школьниками?

Казалось бы: белорусский президент – отнюдь не бедный человек. Мог бы сказать, что купил себе Tesla, зачем выдумывать, что электромобиль подарил Маск?

Но если в прошлом году речь шла о лжи проходной и мало на что – кроме имиджа Лукашенко – влияющей, то теперь всё гораздо серьёзнее.

Вот фрагмент новости с официального портала президента РБ, касающейся телефонного разговора с Си Цзиньпином.

«Председатель КНР особо поблагодарил за условия, в которых китайские граждане работают в Беларуси. Он рассказал о ситуации в КНР. Там на сегодняшний день в больнице с коронавирусом находится один пациент, и если встречаются случаи, то они носят завозной характер.

Си Цзиньпин также подчеркнул, что давно знаком с Александром Лукашенко и очень хорошо информирован о ситуации в Беларуси, о том, что в стране в скором времени пройдут президентские выборы.

Он попросил передать белорусскому народу слова поддержки. "Мы вас поддерживаем, уверены, вы победите, и мы поддерживаем ваш путь развития", - сказал Председатель КНР».

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/telefonnyj-razgovor-s-predsedatelem-knr-si-tszinpinom-23800/

Эту цитату можно трактовать как поддержку кандидатуры Лукашенко со стороны Си Цзиньпина. И именно так её истолковали в Telegram-каналах, бросившись писать нечто вроде этого.

«Мы вас поддерживаем. Уверены, вы победите» — Си Цзиньпин в телефонном разговоре с Лукашенко».

https://t.me/bbbreaking/53121

Любой, кто не в курсе особенностей минской «многовекторности», а также не знает, насколько часто врёт незалежный президент, может принять процитированное за чистую монету.

Но – не я. Зная бэкграунд Лукашенко и его нынешнюю затруднительную предвыборную ситуацию, я тут же решил отыскать подтверждение слов Си Цзиньпина в каком-нибудь другом источнике. Таком, который не контролирует белорусский президент и его окружение.

И вот что дал поиск по сайту китайского агентства «Синьхуа», транслирующего официальную позицию КНР.

http://russian.news.cn/2020-06/12/c_139132421.htm

Это – версия Пекина о том, каковы были темы разговора между Си Цзиньпином и Лукашенко. Читаем: борьба против эпидемии, сотрудничество, китайско-белорусский индустриальный парк… а где же предвыборная поддержка?

А её нет. Есть фрагмент, где речь идёт об обсуждении другой поддержки.

«Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил, что Китай, неизменно поддерживая избранный Беларусью путь развития, оказал Беларуси большую поддержку в борьбе с эпидемией, поделился драгоценным опытом и сыграл важную роль в деле профилактики и контроля над эпидемией в республике, за что белорусская сторона выражает Китаю глубокую благодарность. Беларусь и Китай – добрые друзья и братья. Белорусская сторона решительно выступает против политизации эпидемии и навешивания ярлыков, и готова и дальше выступать на стороне Китая в вопросах, касающихся важнейших интересов китайской стороны».

http://russian.news.cn/2020-06/12/c_139132421.htm

Что сделал незалежный гетман? Он сам, от имени Китая, оценил степень поддержки Пекином «избранного Минском пути развития». А затем – на официальном портале – пиарщики Лукашенко доврали, что эта оценка якобы исходила от Си Цзиньпина. И, чтобы мало не показалось, полностью, с нуля, сочинили оборот «мы вас поддерживаем, уверен – вы победите».

ХуцпА в чистом виде.

Вы представляете, насколько надо быть упоротым, чтобы сочинять такое, и надеяться, что никто не идентифицирует враньё? И насколько надо не уважать главу другого государства, чтобы приписывать ему слова, которые не были произнесены?

Это позорище. Вместо дипломатии – методы, используемые на каком-нибудь вещевом рынке для выяснения отношений между базарными хабалками. Когда Манька на ходу сочиняет нечто, что якобы сказала ненавидимая ею Галька, чтобы накрутить свою «группу поддержки» на ненависть к конкурентке. Или же сочинение Маньки касается поддержки со стороны директора рынка, которую она, Манька, получила за некие оказанные директору услуги.

Вот вам и цена любого сотрудничества с Лукашенко. Он сегодня улыбается и договаривается, а завтра – ради сиюминутной выгоды – наврёт о том, кого вчера называл «партнёром», и у кого деньги в долг брал.

Я надеюсь, информация о лжи Лукашенко дойдёт до МИД КНР, и там официально отреагируют на эту ложь, поставив заигравшегося незалежника на место.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх