Свежие комментарии

  • Юрий Можейко24 февраля, 18:05
    Гладко было на бумаге, да забыли про Байдена с Пелосси и Зеленского.Китай прижал к но...
  • Юрий Можейко24 февраля, 16:06
    К этому не относится, НО... Число 23 считается магическим потому, что 23-го были приведены к присяге президенты Путин...Новое содержание...
  • Рамиль Шафиков22 февраля, 19:22
    Но при этом Москва забирает себе почти в полном объёме подоходный налог и налог на прибыль предприятий. В то время к...Миф о грабительск...

Ильхам Алиев второй раз за месяц макнул светлоликий Запад

Ильхам Алиев второй раз за месяц макнул светлоликий Запад

Безжалостную отповедь «людям со светлыми лицами» из числа западных моралистов второй раз за месяц дал глава Азербайджана. Ильхам Алиев ответил на вмешательство в чужие дела со стороны Франции, предложив этому столь пекущемуся о нуждах Нагорного Карабаха государству подарить армянской диаспоре город Марсель.

Азербайджанский президент продолжает жечь глаголом, радуя всех тех, кого давно тошнит от надменного тона западных политиков, сующих свои носы куда не следует.

Напомню, в предыдущей серии, в конце ноября, Алиев макнул британскую журналистку, заикнувшуюся об отсутствии свободы слова в Азербайджане.

И, вот, не прошло даже месяца, как жёсткий отпор получили французские люди со светлыми лицами. Начавшие, по привычке, обсуждать то, что их вообще не касается.

«Сенат Франции принял резолюцию, в которой содержится призыв к правительству признать независимость Нагорного Карабаха и требование к Азербайджану вывести войска из региона. Вместе с тем госсекретарь при МИД Франции Жан-БатИст ЛемуАн в ходе рассмотрения резолюции заявил, что одностороннее признание Францией независимости Нагорного Карабаха не пойдёт на пользу никому и не поможет в продвижении мирного процесса».

https://ria.ru/20201201/aliev-1587150591.html

И вот как отреагировал на всю эту возню президент Азербайджана.

«Расположенные в тысячах километров отсюда страны сегодня принимают законы, парламенты обсуждают этот вопрос. Какое отношение имеет парламент Франции к нашему вопросу? Сколько лет Франция является сопредседателем Минской группы? Она хоть что-то сделала? Предприняла практический шаг для решения этого вопроса? А теперь, после того, как вопрос решился, посмотрите, что происходит? Сенат Франции принимает резолюцию о том, чтобы Нагорный Карабах был признан. Если они вам нравятся, то, я говорил в период войны, отдайте город Марсель, измените его название, создайте им там второе государство. Но никто не может вмешиваться в наши дела», - заявил Алиев в своем обращении к народу».

https://ria.ru/20201201/aliev-1587150591.html

Не знаю, специально ли глава Азербайджана назвал именно Марсель, или название этого французского города просто первое пришло ему на ум, но если специально – это отдельный тонкий троллинг. Потому что Марсель заполонён мигрантами, превратившими его в криминальную столицу не только Франции, но и всей Западной Европы.

https://riafan.ru/1247451-kak-migranty-prevratili-marsel-v-kriminalnuyu-stolicu-evropy-kolonka-vladimira-tulina

То ли Алиев так тонко намекнул, что армяне во Франции – отнюдь не самые законопослушные граждане, то ли – толсто указал светлоликим парижским политиканам, что у их страны хватает и собственных проблем.

«По данным подчиняющегося французскому министерству экономики и финансов Национального института статистики и экономических исследований, уже в 2018 году в стране было 14 миллионов мигрантов и их прямых потомком, что составляет 20,9% населения.

Из отчёта МВД Франции за 2017 год следует, что преступность среди мигрантов более чем в 4,5 раза выше средней по стране. Об этом свидетельствует и опрос исследовательской компании IFop, в ходе которого 64% жителей Франции положительно ответили на вопрос: «Является ли присутствие во Франции мигрантов из Африки и Ближнего Востока важным источником преступности?» К сожалению, теперь данные о преступлениях мигрантов в отчётах МВД не указывают».

https://riafan.ru/1247451-kak-migranty-prevratili-marsel-v-kriminalnuyu-stolicu-evropy-kolonka-vladimira-tulina

В общем, на что бы ни намекал Алиев, вставленная им французам шпилька полностью уместна. В любой из стран Запада, столь уверенных в своём праве поучать других, внутренних проблем – выше крыши. И тому же французскому сенату лучше бы озаботиться реакцией общества на закон о запрете съёмки сотрудников полиции, вызвавший массовые беспорядки.

Потому что хоть Макрон и включил заднюю передачу, будучи вынужденным отказаться от принятия закона в первоначальном виде…

https://www.bbc.co.uk/news/world-europe-55135995

…Но напряжённость во французском обществе никуда не делась. И всяким сенаторам с депутатами лучше бы заниматься именно всеми этими вопросами. Заодно задумываясь на тему того, почему местные подростки одобряют насилие на религиозной почве.

«Во Франции 15-летний ученик средней школы был осуждён к полутора годам реального лишения свободы за то, что написал в социальной сети своему учителю: ты умрёшь так же, как умер ПатИ (учитель, которому исламский фанатик отрезал голову). 

В России даже не было бы возбуждено уголовное дело. Если бы юнцу уже исполнилось 16, то возбуждённое дело, скорее всего, было бы прекращено с назначением судебного штрафа. И даже в случае постановления обвинительного приговора, он без сомнения, был бы условным. 

Однако возвысил ли кто-нибудь свой визгливый правозащитный голос против зверств кровавого режима макронЯки? Увы. На сие грантов не давали. Это режим у кого надо режим. 

Вот если бы это случилось у нас, или в Белоруссии, либеральный вой на болотах о том, что «несчастного ребёнка посадили за лайк» уже стоял бы до небес. 

А во Франции... да кому оно интересно? Это же демократия, понимать надо...»

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1075065772953647&id=100013507021570

Так вот, пора уже, как это делает Алиев, постоянно подсовывать под нос французской демократии её собственные дурно пахнущие поступки. Да и всем остальным либеральным демократиям – тоже.

А когда они станут воротить носы, то настойчиво не давать им уклониться от нюхания подсунутого.

Я бы даже сказал, что Сергею Лаврову неплохо бы учредить в МИД России специальные должности для такого дела. Чтобы отдельные сотрудники, у которых не будет других обязанностей, день за днём писали западным партнёрам ноты с напоминаниями о зверствах американской, французской и всякой другой полиции, об исторических датах, связанных с преступлениями западных колонизаторов и так далее.

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? По-моему, дело нужное – не всё ведь Алиеву заклятых «партнёров» расстраивать. Надо и нашему государству нарастить активное участие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх