Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:29
    Ну, наша церковь, в лице патриарха и на Рождество просила не приходить. Дураков пьяных везде хватает. А окунуться для...Бесовские игрища...
  • Grandad18 января, 15:35
    Как это он в Рай попал, где наши артисты сейчас?Сисян Берлинский
  • Starikan Старенький18 января, 14:10
    Все летальные исходы зафиксировали среди пожилых людей старше 80 лет с ослабленным иммунитетом.- А МЫ ПРИВИЛИ? У НАС ...Либеральная Норве...

Итоги 2020 года: на Дальневосточном фронте слышно нытьё японцев и смех России

Итоги 2020 года: на Дальневосточном фронте слышно нытьё японцев и смех России

«Слив Курил», которым так бодро старались напугать нас отечественные троцкисты и монархисты разной степени потасканности, в 2020 снова не состоялся. На финал года ситуация на Дальневосточном фронте была следующая: японцы ныли всё громче, а Россия смеялась всё заразительнее.

Осенний коронавирус и американские выборы вытеснили из инфополя многое, включая и тему отношений Москвы с Токио. Если мне не изменяет память, то предыдущий материал по теме я выпускал аж в августе месяце.

https://vk.com/video3485515_456241387 

Чем же завершился ещё один год непрестанного сливания Курильских островов? Конечно, зрадой для всех, кто верещал о предательстве российских интересов и пытался нажить на этом визге социальные, политические и финансовые гешефты.

«Читатели японских СМИ раскритиковали дипломатов, выразивших протест в ответ на размещение Россией систем ПВО С-300 на Южных Курилах.

Ранее пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что расчёты с ЗРС С-300В4 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне на островах Курильской гряды. Система способна сбивать баллистические ракеты и аэродинамические цели на дальностях до 400 километров и высотах до 37 километров, а её главная задача — прикрытие важных объектов от атак с воздуха.

В ответ на это японское правительство выразило протест, заявив, что действия Москвы "неприемлемы" и не соответствуют позиции Токио по Курилам».

https://ria.ru/20201203/kurily-1587529344.html

Куда они могут засунуть себе свою позицию, полагаю, разъяснять нужды нет. Когда у одного государства есть реальный суверенитет, и оно делает на своей территории, что считает нужным, а второе, оккупированное американцами, верещит по этому поводу, то тут лишь посмеяться можно.

Но это нам смешно. А вот японским мечтателям об утерянных геополитических возможностях – нет. О чём и свидетельствуют их комментарии. Читали?

«Прямо под носом у Хоккайдо Россия размещает свои ракеты. Это равносильно объявлению Японии войны», — написал пользователь mkt.

Он поинтересовался, как ответит Токио на этот шаг Москвы, и призвал действовать жёстко — например, ввести санкции»

https://ria.ru/20201203/kurily-1587529344.html 

Они реально необучаемые. Требуют от своего правительства, чтобы оно с размаха вскочило на те же грабли, шишка на лбу от удара рукоятью которых до сих пор не сошла с толерантного лица Евросоюза.

«Токио совсем забросил японские регионы из-за своей суперцентрализации», — возмущается satan.

Комментатор увидел в размещении российских систем ПВО на Курилах угрозу для острова Хоккайдо и заявил, что одними переговорами Япония не решит территориальный спор.

"Где правительственные планы освоения наших северных земель? Ведь сам же премьер СУга из северных краёв. Вот и посмотрим, какая ему реальная цена!" — написал он».

https://ria.ru/20201203/kurily-1587529344.html 

Вот у этого комментатора хотя бы мозги есть. Ведь северные регионы Японии слабо заселены и постоянно теряют даже имеющееся население. Им бы хоть там порядок навести, а они рот на Курилы в интересах своих американских повелителей разевают.

«Пользователь под ником Shi призывает Японию укреплять военный потенциал, так как Россия и Китай "лопаются" от арсеналов ядерного оружия.

"Война на пороге!" — написал он.

Пользователь mue раскритиковал японское правительство из-за планов закрыть железную дорогу в один из городов на приграничном с Курилами острове Хоккайдо.

"Маленькие городки на Хоккайдо чахнут и умирают! Какая может быть защита границы в городах и посёлках, в которых не живут люди?!" — спросил он.

Mue поинтересовался, как можно думать о возврате "северных территорий", если нет возможности защитить японцев.

"Это чёрная метка от России. Дальше пойдут самые близкие к Японии ХабомАи и ШикотАн!" — написал hkd».

Пользователь nak призвал разместить на Хоккайдо американскую военную базу.

"Чтобы уже Россия, в свою очередь, говорила о "неприемлемости", — пояснил он».

https://ria.ru/20201203/kurily-1587529344.html 

Ещё один смешной человек. Что мы, баз американских не видели? Весь Евросоюз ими утыкан, вон, в Прибалтике одни манёвры за другими НАТО проводит. Россия, в отличие от Японии, не станет голосить, что «это неприемлемо». Наши люди в погонах просто нацелят на очередной американский военный объект новейшие ракеты, после чего продолжат совершенствовать свою подготовку.

Лишь у носителей рабского менталитета словосочетание «американская военная база» вызывает мгновенное желание сдаться. Русский же человек хмыкнет, да пододвинет ближе автомат Калашникова, подбросив плутоний в домашний атомный реактор и погладив домашнего медведя.

«Северные территории нам уже никогда не вернуть!» — констатировал jit.

"От этих наших "протестов" России ни жарко ни холодно! Она даже не почешется!" — пишет pm8.

Пользователь считает, что из-за подобных формулировок Японию будут считать "слабой и глупой".

B** отметил, что у России нет никакого желания передавать острова Японии.

"Потому что она не хочет, чтобы на отданных Японии северных островах тут же появились американские военные базы!" — пояснил комментатор.

"Ничего не можем поделать с этими северными островами! А Россия делает то, что хочет!" — констатировал chi».

https://ria.ru/20201203/kurily-1587529344.html 

Во, эти поумнее будут. Россия не просто не отдаст Курилы американским лакеям, мы будем развивать наши острова и дальше. Например, есть вот такое предложение насчёт укрепления региональной экономики: сделать на островах оффшор.

https://www.gazeta.ru/business/2020/12/11/13396459.shtml

Почему бы и нет? Вон, у британцев куча оффшорных островов, и нам ещё одни собственный не помешают. Это развитие инфраструктуры, это рабочие места для местных жителей и многое другое. Сидеть в офисе с видом на Тихий океан, помогая западным буржуИнам прятать доходы от властей какой-нибудь Франции или Австралии – чем не вариант?

В общем, я уверен, что с Курилами всё будет в порядке. Нашем, русском порядке, а не каком-нибудь иностранном. В конце 2021 года – проверим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх