Свежие комментарии

Новый летописецЪ на линии

Новый ЛетописецЪ на линии.
Лета 7529 февраля месяца 9-го дня Леон Волков (Примечание: какой Леон? Лёнька!), боевой холоп Олешки Навального, издал грамоту, в коей писано было: дабы Государя и Великого князя Московского Владимира Владимировича с престола согнать, надобно де в ближайший воскресный день, после Всенощного бдения, выйти во двор свой и возжечь або свечу, або лучину, або факел смоляной.

Ведомо бо, что день сей, 14 февраля, блудники да содомиты яко праздник почитают. И повелось сие со времен правления князя Бориса Синего, егда великая страсть была в Московском государстве до всяких обычаев латынских да лютерских.

Люд же московский и в Белом городе, и в Замоскворечье, и по всем городам и весям вельми зело удивляхся совету холопа Олешкиного: уж не хворь какая приключилась с ним, что речи такие безумные глаголит? Ежели Государь наш ни царя Иверского, ни султана Турецкого, ни гетмана Украинского не боится, ни самого вождя племён Вашингтонских, не уж то сих лучин да свечей устрашится?

Из комментариев.
Знамо, свечи эти из жира некрещеных чад сотворяху, что пали под нагайками во время воскресного бунта. Собирали их жир после побоища и катали свечки, что Олешка этот освятил мессой черной, богомерзкой.
Ритуал же сей призывает, катехона нашего низвергнуть, дабы царствие антихристово установить!
***
Брожение толпищею с огнем у немчинов Леонка Волков углядел, сие действо у них факельцуг кличуть. Ходили сим факельцугом разбойные тати Адольфия Алоизова Хитлера по прозвищу. Деды наши огня не убоящися побили сих татей немчинских, сам Адольфий ако пацюк во страхе от своей же руки смерть приял.
Нынче с факелами холопы польской короны шляться возлюбили, ждуть пока и их побьють боем.
***
Диалоги.
Хомяк пишет:
Государь своего люда боится.
Добрые люди отвечают:
- Почто напраслину на Государя возводишь? Всякому ведомо : Государь наш вельми в народе любим. Эвон, давеча богатый купец земли свердловской, тамошнего воеводы брат названный Александор сын Симонов , выгнал на мороз холопев своих, да челядь, да иную прочую дворню. И ну та дворня петь да плясать! Да руками вытворять всякое складно! Да кричать зычно: мы-де, Государь, с тобою! И немалую радость через то любой россиянин ощутил! Ощущай и ты, покайся!
- Наш государь Владимир зело люб люду своему. Ежели бы не служивые, то поубивали бы посадские кольями да ухватами холопов Олёшки Срамного, супротив государя выступивших и хулу возводящих на ны.
А Царь Вашингтонский труслив. Окружил себя ратным людом в три ряда и даже юродивые не могли подойти, чтобы попросить милостыню Христа ради.
***
Хомяк пишет:
- Кому Бориса Синего, а кому и Государя Всея Руси Бориса Николаевича, государя волею народною избраннаго.
Добрые люди отвечают:
- Бориску на царство? Ты розумом ослаб от горячки али браги на торжке перепил?
- Поелику Москва - суть Третий Рим, то ежели по латинянски наречь сего самозванца, то сотворяется ему прозвище Алколигула.
***
Читайте и наслаждайтесь тут - https://vk.com/wall-144975977?w=wall-144975977_1528
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх