Последние комментарии

  • Ирина "Алюльчик"21 мая, 18:56
    Это работа его, а не подвиг!Володин прорывает дипломатическую изоляцию России
  • Александр Цапенко21 мая, 17:46
    Дебилы, бл... . Польская газета рассказала об эксплуатации евроукров
  • Александр Цапенко21 мая, 17:46
    Негры, б....Польская газета рассказала об эксплуатации евроукров

СК сообщил о доказательствах участия Яценюка в расстрелах российских военных в Грозном





Следственный комитет России намерен добиваться привлечения экс-премьера Украины Арсения Яценюка к уголовной ответственности за участие в столкновениях на территории Чечни в 1994—1995 годах. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение RT.

«У СК России есть доказательства участия экс-премьера Украины Арсения Яценюка как минимум в двух вооружённых столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозном и в феврале 1995 года, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозного 7 января 1995 года», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Отмечается, что СК намерен добиваться привлечения Яценюка к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством.

Также Яценюк был объявлен Россией в международный розыск по обвинению в совершении особо тяжких преступлений. Кроме того, СК подготовил и направил соответствующие материалы в Интерпол.

Ранее Яценюк выразил уверенность, что Россия не добьётся его ареста.

27 марта суд города Ессентуки заочно арестовал Яценюка.RT


В 1994 году премьер-министру Украины Арсению Яценюку было 20 лет. Согласно официальной биографии, в это время он был студентом юридического факультета Черновицкого национального университета имени Федьковича, а в свободное от учебы время занимался торговлей иномарками и юридическими услугами. Из университета будущий правовед мог отлучаться без проблем: его отец Петр Яценюк был заместителем декана исторического факультета.

Познакомиться с украинскими националистами УНА -УНСО Арсений Яценюк мог на факультете отца или на сборах, когда проходил курс военной подготовки (при выпуске из университета Арсений Яценюк получил звание офицера запаса). В начале 90-х у националистически настроенной молодежи Украины было модно съездить в Чечню, чтобы испытать себя против "русни". Так, среди боевиков в Чечне часто попадались украинки со снайперскими винтовками. Они отличались особой жестокостью, часто намеренно калечили солдат.

Известно, что Яценюк и сегодня увлекается огнестрельным оружием и хорошо стреляет из снайперской винтовки. Не исключено, что в Чечне Яценюк мог быть снайпером. Он действительно считается неплохим экспертом в этом виде оружия. Так, в 2014 году Яценюка пригласили испытывать новую снайперскую винтовку, закупленную для Нацгвардии за рубежом.

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в своем Facebook, Яценюк опробовал "новейшую снайперскую винтовку калибра 12,7, только поступившую на вооружение Нацгвардии, в деле и даже поразил цель". Тогда Глава МВД обнародовал фото, на котором Яценюк смотрит в прицел винтовки.

Следствие установило, что Яценюк воевал под предводительством ныне покойного лидера украинского радикал-националистического движения УНА-УНСО Александра Музычко, что создал в начале 90-х годов в Чечне карательные отряды "Арго" и "Викинг". Эти подразделения занимались пытками и расправами над пленными российскими солдатами.kp

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх