Последние комментарии

  • Ирина "Алюльчик"21 мая, 18:56
    Это работа его, а не подвиг!Володин прорывает дипломатическую изоляцию России
  • Александр Цапенко21 мая, 17:46
    Дебилы, бл... . Польская газета рассказала об эксплуатации евроукров
  • Александр Цапенко21 мая, 17:46
    Негры, б....Польская газета рассказала об эксплуатации евроукров

Бойцы вспоминают минувшие дни...

Как   вы  знаете,  две  недели  тому назад  умер  Жорес  Алферов.  Мои  постоянные  читатели  и  почитатели  могли  заметить,    что  я  по  этому  поводу  ничего  не  писала -  не  писала  потому,  что  мы    злые  и  с  памятью   хорошей,  и   потому,  что  о  мертвых  либо  хорошо,  либо  правду.  А  правду   в  потоках  славословий   -  «ах  учёный,  ах  академик,  ах  нобелевский  лауреат,  ах  депутат,  ах  коммунист!

» -  могли  и  не  расслышать.
 Зато  теперь,  когда  славословия    поутихли,  мы,  как  люди  злые  и  с хорошей  памятью,   перелистаем  старенький  айпад  с  разогнанного   гей-парада  и  вспомним  мой  постик А зачем нам такие академики?, опубликованный  в  те    времена,  когда     я  была      экспертом  ИА РЕКС…
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вопрос.
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
ИА REX: Прав ли Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН?
Ах, как же нобелевскому лауреату Жоресу Алфёрову хочется,   чтоб государство развалилось! Как же изящно внедряет он в неокрепшие умы   интернетных креаклов мысль «пусть сдохнет государство, и вот тогда-то мы заживём!». И как же теперь обрадуются хомячки: «Да, да, без этого государства нам будет лучше, сам Жорес Алфёров так сказал!»
Радость   креалов понятна, однако вменяемые люди прекрасно понимают, что, во-первых, развал государства, даже не идеального (а идеальных государств в природе нет) - это всегда   катастрофа, сопровождающаяся резким и продолжительным, растягивающимся на годы или даже десятилетия, ухудшением жизни простых людей. Во-вторых,    полное уничтожение государства на данном историческом этапе невозможно. Поэтому если даже государство развалиться, то через какое-то время   на его месте образуется новое государство, конечно же, более слабое – вспомним хотя бы развал СССР. В-третьих, вменяемым людям интересно: неужто Жорес Алфёров не понимает сих простых аксиом? А если понимает, то зачем тогда распространяет ересь и соблазняет малых сих? Это нехорошо.
Теперь рассмотрим вопрос, «зачем    чиновники». Объясним всё на примере коммунальных платежей, причём постараемся   объяснить так,   чтобы даже креаклы поняли. В качестве иллюстрации   сравним положение владельца   квартиры в   многоэтажном городском доме и владельца частного дома, именно дома, а   не коттеджа в коттеджном посёлке – в коттеджных посёлках своя специфика.
Итак, если в подвале многоквартирного дома лопнет труба, организовывать ремонт будут не жильцы, а   чиновники ЖЭКа. Если лопнет труба (оборвутся провода), подводящая воду (электричество) к частному   дому, то ремонт будет организовывать владелец дома. Нет, конечно, если в результате какого-то стихийного бедствия без воды или электричества останется всё село, то ликвидировать последствия будут МЧС, облводоканал, облэнерго (кстати, в этих организациях тоже есть свои чиновники) и т.д. Но если без воды или электричества   по каким-то причинам    останется   один дом, то это уже проблемы    его хозяина. Если   в многоквартирном доме прохудится крыша, то ремонтом опять будет заниматься ЖЭК, а не жильцы. Если крыша прохудится в частном доме – это опять-таки проблемы его хозяина. Жилец многоквартирного дома не думает о вывозе мусора – он просто вываливает ведро мусора в мусоропровод (при этом разделять отходы ему, конечно же, лень), а далее мусором занимается ЖЭК. Владелец частного дома вынужден справляться со своим мусором сам. Итак, ЖЭКи избавляют   жильцов многоквартирного дома от многих хлопот, а за это надо платить. Справедлива ли плата за коммунальные услуги, рационально ли   используются средства, не разворовываются ли они – это уже другие вопросы. Их можно и нужно обсуждать, но только   не с людьми,    желающими развала государства.
Ну, и напоследок нельзя не отметить, что   в Думу Жорес Алфёров проходил по списку КПРФ. Увы, это ещё одно доказательство того, что комми такие же враги российской государственности, как и либералы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх