Свежие комментарии

  • Андрей
    всё верно!Ответ колям с ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Проституток типа Бузовой долой из жизни и экрана!В погоне за Бузовой.
  • александр пасечник
    ...при Иосифе Виссарионовиче началась массовая высадка лесополос...а при жопоголовом массовая распашка казахских степ...Дыхание Великой ...

Кого Геннадий Зюганов назвал «остальной сволочью»

Кого Геннадий Зюганов назвал «остальной сволочью»

Вы меня знаете, я не люблю современных коммунистов. В отличие от наших славных дедов и прадедов, которые в тяжелейшей борьбе остановили смертельную машину фашизма, современные коммунисты только и делают, что монетизируют нашу священную память о Войне, да называют всех, кто не разделяет идеи марксизма-ленинизма, врагами нации.

Вдобавок ко всему остальному коммунисты ещё и не считают нужным соблюдать хотя бы видимость правдоподобности в своей пропаганде. Соврать, что в восьмидесятые в РСФСР было больше мяса, чем сейчас, или что за всё правление Владимира Путина в России не было открыто ни одного нового завода, для них в порядке вещей. Это такая особенная мораль, «ложь во благо»: если обман приблизит установление диктатуры пролетариата над классово-неполноценными людьми, значит правда должна отойти в сторону и прислониться лбом к стенке.

Внутри современного коммунизма, как водится, расплодились уже многочисленные секты и течения, однако и лидер официальных красных, Геннадий Зюганов, не выбивается из общего ряда. Ещё 10 лет назад, читая его выступления, я испытывал испанский стыд, наблюдая, как вольно он обращается с фактами: то заявляя, что Россия разорила могучие советские колхозы и подсела на иглу импорта продовольствия, то рассказывая, будто подготовка одного инженера обходится государству в миллион тогдашних ещё долларов.


Теперь давайте посмотрим фрагмент из свежей речи товарища Зюганова:




Гитлер, который построил концлагеря и сжигал в печах всех подряд: и русских, и евреев, и цыган, и поляков, и всю остальную сволочь.



Можно было бы начать сейчас доказывать, будто товарищ Зюганов — типичный русофоб, как и все убеждённые коммунисты. Дескать, коммунисты принципиально против империй и потому «великорусский шовинизм», как выражался Владимир Ильич, надо всячески подавлять, унижая русских с их «белыми привилегиями» и раздавая за счёт русских материальную помощь остальным народам.

Можно было бы указать, что идея отправлять в концлагеря «русских и всю остальную сволочь» близка коммунистам, что Ленин со Сталиным активно использовали концлагеря для расправ с неприятными им группами населения, и что Владимир Ильич был достаточно откровенен, чтобы выдавать распоряжения насчёт концлагерей прямым текстом. К примеру, 9 августа 1918 Ленин в телеграмме Пензенскому губисполкому и Евгении Бош писал: «Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».

Можно было бы сказать, что лидеру коммунистов уже 76 лет, что «дорогой Леонид Ильич» в его возрасте лежал на кладбище, и что деменция уже вполне отчётливо светится в глазах ветерана российской политики. Как заметили комментаторы под видео, мы должны радоваться уже тому, что дедушка не зиганул под камеру в завершение своей тирады.

Всё это будет, разумеется, чушью. Основанной на реальных фактах, правдоподобной, приятной слуху и весёлой, но всё же несомненной чушью. Товарища Зюганова можно упрекнуть во многом, однако он явно не страдает ещё от деменции, и он явно не является более ярым русофобом, нежели требует от него идеология марксизма. Пожалуй, он даже пытается подыгрывать русским, технично зажёвывая тему равенства, во имя которого в СССР отбирали у одних, чтобы отдавать другим.

Его слова про «прочую сволочь» — обычная случайность, которая может случиться абсолютно с каждым: и с мастером спорта по математике, и с профессиональным актёром, и с кем угодно ещё. Неуклюже построенная фраза товарища Зюганова допускала два варианта толкования: термин «прочая сволочь» мог относиться или к Наполеону с Гитлером, или к русским с евреями. Из контекста абсолютно очевидно, что конкретно в этом случае Геннадий Зюганов имел в виду всё же Гитлера.

Причины, по которым я не считаю правильным пинать «идеологического врага», в то время как оппозиционеры хищно вцепляются зубами в любую оговорку представителей ненавистного им государства, заключаются, как обычно, в горизонте планирования.

Во-первых, общество, которое делит само себя на «народ» и «врагов народа», обречено. На примере СССР мы видим, как репрессии и массовое раскулачивание привели к расколу общества, от которого Россия серьёзно страдает даже сейчас, когда Иосиф Сталин уже много десятилетий как лежит в могиле. Да, я не согласен с идеями товарища Зюганова и, честно говоря, не считаю его достойным человеком. Однако он всё же является таким же гражданином России, как и я сам, и потому интересы государства требуют, чтобы я вёл себя по отношению к нему порядочно.

Во-вторых, безудержная ложь в долгосрочной перспективе проигрывает: даже в тех случаях, когда у лжецов есть полная или почти полная монополия в СМИ. Мы это наблюдали, опять-таки, на примере советской прессы, и мы можем наблюдать это на примере западных СМИ, которые вот прямо сейчас пытаются убедить читателей в том, что Владимир Путин отравил Алексея Навального «новичком».

Товарищ Зюганов выдал забавную глупость, над которой следует посмеяться, и из которой не следует делать никаких далеко идущих выводов. Он не целовал в губы свою взрослую внучку, как Джо Байден, и он не называл себя, как Джо Байден, своим собственным мужем.

Что следует делать и сегодня, и в другие дни, так это внимательно смотреть на политиков, которые попытаются раскручивать случайные оговорки политических оппонентов. Будьте уверены, когда настанет удачный момент, эти товарищи без колебаний начнут врать и против нас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх