Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надежда умирает последней. Уже почти не теплится.Неудобные вопросы...
  • Сергей К
    Это правильно, это капитализм.Рабство в США - р...
  • Olga Bel
    Супер! единственная психологически ЗДОРОВАЯ страна в ЕС? А кто ещё решится вернуться в разуму???Сказочные трансф...

Зачем России брать в свои вузы белорусских змагаров?

Зачем России брать в свои вузы белорусских змагаров?

Готовность оплатить обучение двух сотен белорусских студентов, отчисленных из вузов за «борьбу с режимом», выразил владелец «Уралкалия» Дмитрий Мазепин. При этом российский бизнесмен не упомянул важный момент: а кто и как будет проверять этих студентов на наличие у них русофобских убеждений? Ведь наша страна более века назад уже обучала на свою голову поляков, которые при первом удобном случае начали убивать наших же солдат. Может, стоит внимательнее присмотреться к претендентам на учёбу в России?

Одни белорусские змагары бегут в Евросоюз, и мыкаются там, в поисках убежища, о чём я вёл речь совсем недавно.

Но есть и те, кто пытается пристроиться в России. Ведь трудно ожидать, что среди людей, отчисленных из белорусских вузов за участие в уличных протестах, не окажется ни одного свидомого.

Однако, этот момент почему-то не учитывают те, кто выступает за приём этих отчисленных в отечественные вузы.

«Сопредседатель Российско-Белорусского делового совета, владелец «Уралкалия» Дмитрий МазЕпин включился в конкурентную борьбу за студентов, отчисленных из белорусских вузов за инакомыслие. Олигарх готов профинансировать переезд на учебу в Россию не менее 200 страдальцев».

https://t.me/trktgh/3067 

Инакомыслие – понятие растяжимое. Одно дело, когда человек был возмущён намалёванной перемогой Лукашенко потому, что выступает за интеграцию с Россией, которой препятствует незалежный папа Коли.

И совсем другое – когда студента вышибли из вуза за националистическую свидомость. Как это было в XIX-м веке с поляком Калиновским. Тем самым, в чествовании которого год назад принимали участие сами белорусские власти.

https://vk.com/video3485515_456240313

«Пан Калиновский, бурную деятельность которого на благо Варшавы пришлось урезонивать регулярной армии Российской империи, тоже был когда-то питерским студентом. Из-за крайней нищеты ему даже оказывали матпомощь. В итоге за это пришлось заплатить ещё и жизнями русских солдат».

https://t.me/trktgh/3067

Чем изгнанные из белорусских вузов змагары отличаются от Калиновского? Да ничем.

«Бчб-активисты мечтают, что белорусские протесты расшевелят российскую оппозицию и ускорят падение Путина в РФ. Далеко не ясно, кто в благотворительных инициативах с отчисленными студентами являет собой «мягкую силу» - доброхоты из России или юные идеологические диверсанты из Беларуси».

https://t.me/trktgh/3067

В таком ракурсе инициатива МазЕпина предстаёт совсем в другом свете. Равно как и ранее озвученная точка зрения главы Всероссийского студенческого союза Олега ЦапкО.

https://vz.ru/news/2020/10/27/1067585.html

Да, отечественные вузы могут принимать белорусских студентов. Но при этом следует крайне внимательно изучать личности претендентов на обучение в России. Особенно – их страницы в соцсетях, круг подписок и общения – то есть, всё, что может рассказать нам о взглядах конкретного белоруса.

И если на страничке ВКонтакте у претендента на переход в наш вуз висит фото с коллаборационистской змагарской бело-червоно-белой тряпкой, то надо понимать – перед нами змагар. То есть – русофоб и потенциальный Калиновский.

Нужны России такие кадры? Не нужны. Пусть едут в Литву, где сидит их премированная фондом Маккейна фюрерка Тихановская.

Массовый приезд на учёбу к нам людей с упоротым националистическим мировоззрением вовсе не пойдёт на пользу ситуации в обществе. Среди российской молодёжи и так существует процент альтернативно одарённых навальнистов, не хватало ещё за счёт отечественного бизнеса или бюджетных средств обучать им русофобское подкрепление.

Надеюсь, Дмитрий Мазепин и другие засветившие свой интерес к теме люди учтут все описанные моменты. Иначе к ним самим могут возникнуть вопросы у ФСБ на предмет того, а не является ли их «благотворительность» антигосударственной деятельностью.

России нужны молодые кадры, да. Но это должны быть носители русского культурного кода, а не польской русофобской мозговой прошивки.

Того кода, который вообще-то продолжают пытаться уничтожить сами белорусские власти во главе с Лукашенко. Например, на днях Нацбанк РБ постановил выпустить юбилейные монеты с надписями исключительно на мове.

«Будни госуправления в Беларуси. Нацбанк оформил на русском языке постановление о выпуске монет с надписями на белмове».

https://t.me/trktgh/3041

«Это настолько прекрасно, что даже уже не смешно. Вдумайтесь сами: глава ведомства пишет указ на русском языке, чтобы начеканить монеты на белорусском. Товарищ КаллаУр, а что же не на мове-то пишете? 

Второй момент – а где, собственно, на монетах надписи на "втором государственном" русском языке? А их и нет. По той же самой причине, почему их нет на новых станциях метро. Протесты-протестами, дружба с Россией дружбой, а белоруссизацию и отрыв от "русского мира" и от Москвы проводить надо, оппозиции потакать надо, в Европу лезть надо. 

Мораль этой истории ровно одна: горбатого могила исправит. Лукашенко не является другом России и уж тем более союзником. Все его заявления про "стоим спина к спине" - дешёвый, ситуативный треп с целью пересидеть беспорядки оппозиции (его же силами и взрощенной), спустить на тормозах реформу конституции на абсолютно нелегитимном и полулегальном "Всебелорусском собрании" и дальше двух телок сосать в лице России и ЕС».

https://t.me/trktgh/3043

Вот так ведут себя власти государства, изгоняющего студентов из вузов за инакомыслие. Нужны России такие белорусские власти и выращенные ими же студенты-змагары, которые теперь стараются пролезть к нам?

По-моему, вопрос риторический. А как по-вашему, уважаемые сограждане?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх