Свежие комментарии

Клятые москали контролируют газ в цеевропейских хранилищах

Клятые москали контролируют газ в цеевропейских хранилищах

Газ стоимостью 100 миллиардов рублей, находящийся в цеевропейских подземных хранилищах, попал под контроль клятых москалей. Эта зрада проклюнулась после того, как испытывающий финансовые проблемы шумерский олигарх Дмитрий Фирташ заложил свои активы ради обеспечения полученного в России кредита.

В каком бы контексте в Восточной Европе ни звучало слово «газ», можно быть твёрдо уверенным – там будет обнаружена «рука Кремля». Или даже не только рука.

Это справедливо для любых постсоветских стран, любящих верещать о своей энергетической незалежности от клятых москалей.

https://vk.com/video3485515_456241092

И шумеры, конечно же, не исключение. У них руки и другие внешние органы Кремля обнаруживаются зачастую в таких местах, что и нарочно не придумаешь.

«Российская некоммерческая организация «Фонд промышленных активов» держит в залоге активы украинского олигарха Дмитрия Фирташа, включая акции подконтрольных ему компаний и природный газ расчётной стоимостью почти 100 миллиардов рублей, следует из последней доступной отчётности фонда за 2019 год.
 

Фонд промышленных активов получил обеспечения по кредиту, предоставленному холдингу Ostchem Holding Limited, входящему в Group DF Фирташа».

https://www.rbc.ru/economics/13/01/2021/5ffd94c99a794774c7fc7968

Шумерский олигарх обратился к клятым москалям за кредитом после того, как потерял свой бизнес по производству азотных удобрений из-за войны в Донбассе и образования Донецкой и Луганской народных республик.

«Преимущественно активы, заложенные в Фонде промышленных активов, относятся к бизнесу Ostchem по производству, дистрибуции и транспортировке азотных удобрений. Комбинат «Стирол» расположен на территории непризнанной Донецкой народной республики и не работает с 2014 года».

https://www.rbc.ru/economics/13/01/2021/5ffd94c99a794774c7fc7968

Но акций принадлежавших Фирташу компаний для обеспечения российского кредита не хватило. И олигарх вдобавок заложил газ, который принадлежал его фирме, закупавшей российский энергоноситель для производственных нужд.

То есть, осознайте масштаб зрады: евроукры хранят газ, и он числится как цеевропейский. Но на деле он им не принадлежит, ибо находится в залоге у клятых москалей. Тех самых, против которых свидомые якобы мужественно воюют с 2014 года.

Это уже энергетическая незалежность, или ещё нет?

Полагаю, что в комментарии к текущему сюжету прибегут шумеры и станут верещать, что Цеевропа не отдаст газ кдятым москалям, как ранее не отдала кредит, взятый Януковичем в последние дни его бесславно завершившегося гетманства.

Таким крикунам я напомню, что есть способы принудить евроукров вернуть украденное. И один из подобных способов был применён аккурат в конце 2020 года.

https://vk.com/video3485515_456241924

Точно так же будет и с газом. Даже если его из тех хранилищ давно разворовали, а их самих взорвут, чтобы скрыть следы воровства, долг компаний Фирташа перед российскими кредиторами не испарится. И обязательно будет взыскан. Рано или чуть позже.

Евроукрия – банкрот по всем фронтам, failed state, в котором уже взрываются газопроводы.

«На магистральном газопроводе в Полтавской области произошёл взрыв, сообщила пресс-служба компании «ЛубнЫгаз». 15 населённых пунктов остались без газа.

Позже в пресс-службе Госслужбы по ЧС Украины сообщили, что газопровод взорвался вследствие его разгерметизации. «9 января в 15:53 на поле вблизи села ХалЕпцы ЛубЕнского района произошла разгерметизация газопровода УренгОй – ПомАры – Ужгород с последующим факельным горением», – написала пресс-служба ведомства в Facebook».

https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/01/09/853555-na-ukraine-proizoshel-vzriv-na-magistralnom-gazoprovode

Какое говорящее название, кстати. Слово «халЭпа» переводится с мовы на русский как «неприятность». То есть, название села, вблизи которого рванул оставшийся в наследство от СССР газопровод, звучит примерно как «НеприЯтненцы».

По-моему, саму Евроукрию по аналогии с этим селом уже следует официально переименовать в ХалЭпию. Такое название будет на 100% соответствовать незалежным реалиям.

Тогда и новости соседей станут выглядеть намного органичнее. «ХалЭпия решила вымереть, но не покупать российскую вакцину». «ХалЭпия порезала на металл последний завод». «ХалЭпия отказалась от автомобильного транспорта в пользу гужевОго», и далее по нисходящей – ниже МариАнской впадины.

Не вышла у шумеров не то что «вторая Франция» или «новая Швейцария», но даже и аналог постсоветской Белоруссии. Ничего не вышло, в общем. Причём – что у рядовых евроукров, что у олигархов вроде Фирташа.

Как думаете, уважаемые подписчики, сколько лет ещё просуществует это политическое недоразумение? 10-ть или меньше?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх