Свежие комментарии

  • Андрей
    в Советской власти ублюдства было немерено.Есть такая профес...
  • Ната
    Хочется добавить этой Зулейке три перышка в крылья, для легкости!Россияне желают Х...
  • Виктор Михайлов
    А что прокуроры просто утёрлись от плевков жидобандеровца Шпендеровича !? Может пора к нему и власть употребить ?Шендерович нагово...

Клуб Зелёной Свиньи, Китай обогнал Россию по ВВП и таяние арктических льдов



1. Новое видео в Клубе Зелёной Свиньи (прикреплено к посту). Мы с Кримсон Альтером обсуждаем бунт Новой Зеландии против англосаксонского мира, послание Путина и попытку Байдена наказать Эрдогана.


2. По данным МВФ на март 2021 года, Китай обогнал Россию по номинальному ВВП на душу населения с показателем 11819 долларов против наших 11654:

https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/kitai-vpervye-obognal-rossiiu-po-razmeru-ekonomiki-na-dushu-naseleniia-607203d4fe84f84e638d09b9

Клуб Зелёной Свиньи, Китай обогнал Россию по ВВП и таяние арктических льдов

Означает ли это, что китайцы начали жить богаче россиян? Нет, так как с учётом паритета покупательной способности Россия всё ещё значительно обходит Китай:

Клуб Зелёной Свиньи, Китай обогнал Россию по ВВП и таяние арктических льдов

Таким образом, на среднего россиянина приходится в 1,6 раз больше экономической выработки, чем на среднего китайца.

Равенство же по номинальному показателю отражает лишь сравнительно крепкий курс юаня к доллару и, вероятно, возросшую роль китайской валюты в международных расчётах.


3. Учёные рассказывают страшные вещи про Арктику. Льда становится всё меньше:

https://zen.yandex.ru/media/hightech.fm/godovaia-missiia-v-arktike-zakonchilas-i-dannye-neuteshitelny-chto-jdet-chelovechestvo-607d1c3f90024f5c10bc9296

Возможно, уже через несколько десятилетий Арктика будет свободна ото льда.
Климат на всей планете изменится. Если Россия, вероятно, выиграет от этих изменений, то другим странам — особенно тёплым — можно только посочувствовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх