Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ринулись в города? А куда ты ринешься без паспорта и с трудоднями в кармане?Сколько работали ...
  • Leonid Babanskij
    Добрые слова. Чтоб у соседей не кружилась голова.Это нормальная ...
  • Сережа
    Как может быть нормальной особь, ебущая себе подобного в жопу и на оборот и как может быть адекватным тот, который д...Не геи, а содо...

Две западные компании обделались с вакцинами от COVID-19. Вся надежда – на Голливуд

Две западные компании обделались с вакцинами от COVID-19. Вся надежда – на Голливуд

Не прошла и половина сентября, как сразу две западные компании обделались с испытаниями вакцины от коронавируса. И если британцы из AstraZeneca ещё пытаются сохранить лицо, то руководители американской Moderna бросились продавать акции собственной компании, пока за эти «ценные бумаги» ещё можно было получить хороший куш.

Каждый день в новостных лентах появляются очередные вести об успешном применении отечественной вакцины «Спутник V». Уже и Сергей Шойгу ею привился, и очередь из иностранных лидеров всё длиннее, и клинические испытания на добровольцах идут успешно.

А вот в пресловутых «нормальных странах» продолжаются проблемы. И мало кто на Западе может последовать примеру главного санитарного врача Англии, признав, что вакцины им не видать ещё долго.

Вот недавние новости на эту тему.

«Клинические испытания так называемой Оксфордской вакцины от ковида остановлены после необъяснимой болезни пациента. Напомню, что в отличие от российской и китайской вакцин, которые используют в качестве "ракеты-носителя" обычный человеческий вирус, в оксфордской – обезьяний».

Эту вакцину разработала британско-шведская компания AstraZeneca, которая и объявила о приостановке клинических испытаний.

https://www.news-medical.net/news/20200908/AstraZeneca-COVID-19-vaccine-trial-paused-due-to-suspected-adverse-reaction.aspx

«Клинические испытания вакцины компании AstraZeneca от коронавируса приостановлены из-за возможного нежелательного эффекта у одного из участников из Великобритании.

Представитель компании сообщил, что "стандартный процесс проверки" привёл к приостановке испытаний. По его словам, AstraZeneca "работает над тем, чтобы ускоренно проанализировать данный случай, чтобы минимизировать возможное влияние на сроки проведения испытаний". По словам представителя, приостановка испытаний носит "рутинный характер" и необходима в подобных случаях.

Точная природа нежелательного побочного эффекта неизвестна, однако, по словам источников, ожидается, что участник испытаний поправится. По данным источников, данный случай повлиял и на другие исследования вакцины AstraZeneca».

https://ria.ru/20200909/koronavirus-1576963336.html

То есть, британские джентльмены делают хорошую мину при плохой игре, утверждая, что ничего экстраординарного не произошло. ВрЕменные, мол, сложности. Но всё, типа, будет хорошо.

«Приостановка клинических испытаний вакцины от коронавируса компании AstraZeneca необязательно означает шаг назад в разработке препарата, заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт ХЭнкок.

"Очевидно, что это сложная ситуация для этой конкретной вакцины. Но на самом деле это не первый раз, когда подобное происходит с оксфордской вакциной. Это стандартный процесс в ходе клинических испытаний, когда обнаруживается то, что нужно проанализировать", - сказал министр в интервью телеканалу Sky News».

https://ria.ru/20200909/astrazeneca-1576969754.html 

Верим, верим. Это же джентльмены, разве они могут лгать, а? Правда, их американские коллеги из компании ModErna, которые ранее тоже заявили о временной приостановке клинических испытаний своей вакцины, повели себя как-то не очень порядочно.

https://www.cnbc.com/2020/09/04/moderna-slows-coronavirus-vaccine-trial-t-to-ensure-minority-representation-ceo-says.html

Если кратко, то гендиректор американской фирмы СтЕфан БАнсель заявил, что компания внезапно обнаружила ужасное: дескать, на испытания вакцины MRNA-1273 не было обеспечено «этническое разнообразие участников». А это, сами понимаете, по современным заокеанским меркам не политкорректно.

И тут бы поверить мистеру Банселю на слово, да только вот беда: он и другие топ-менеджеры бросились распродавать акции типа успешной фирмы, которой руководят. По этому поводу на днях писал колумнист издания Forbes.

«Скорость и частота продаж акций компании инсайдерами ModErna шокируют меня. Согласно данным NasdAq, за последние 3 месяца была совершена одна покупка на открытом рынке акций Moderna инсайдером в количестве 50 010 акций и 76 инсайдерских продаж в числе 12 188 398 акций. В прошлом году расхождение столь же велико; 4 покупки инсайдерами 200 341 акции в совокупности и 212 продажи 39 086 672 акций инсайдерами».

https://www.forbes.com/sites/jimcollins/2020/09/04/why-are-moderna-insiders-selling-so-many-shares/#32a266635dc0 

То есть, люди, которые в курсе реального положения дел насчёт разработки вакцины от коронавируса и других проектов компании, почему-то избавляются от собственных активов в этой компании. Неужто, не верят в светлые перспективы передового американского, собственноручно возглавляемого биотеха? Ай-ай-ай.

Самое смешное, что ушибленные верой в западные Тихналогии российские креаклы в июле изо всех сил пиарили этого БАнселя и возглавляемую им компанию. Оцените восторженный слог.

«Гендиректор компании СтЕфан БАнсель за семь лет привлёк $2,6 миллиарда под революционную технологию».

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/07/19/834928-moderna-liderom

Ау, креаклы! Куда революционная технология-то делась, ведь менее двух месяцев с момента ваших восхвалений прошло?

Или – о, ужас – никакой революционной технологии не было, а был и есть просто очередной грамотный пиарщик вроде известной ЭлИзабет ХОлмс с ей псевдо-стартапом Theranos, который смог окучить кучу доверчивых инвесторов?

На Западе ведь всё просто так, кроме денег. А раз деньги уже привлечены и освоены, то цель – достигнута. И в дальнейших действиях нет никакого смысла – ну, если рассуждать в парадигме скользких «эффективных менеджеров».

Кстати, я не удивлюсь, если и топ-менеджеры AstraZeneca тоже по-тихому продали принадлежавшие им акции компании, прежде, чем объявить о приостановке испытаний.

Потому что это объявление вызвало падение капитализации. На 9% одним махом.

Вот вам и дутый западный биотех. Теперь на Голливуд вся надежда. Нужно срочно снимать слезливую драму о том, что вакцину от коронавируса первыми внедрили не «отсталые русские и китайцы», а люди со светлыми западными лицами.

Собственно, это уже происходит. Из некой САры ГИлберт спешно лепят «спасительницу человечества».

«Ух, нажор-то какой. От правильных маркеров в тексте не то что в глазах рябит, какой там, из них можно было бы построить новую Великую Китайскую стену в радужной расцветке.
 

Сильная одинокая женщина, трое детей, параллельно всемирно известный вакцинолог, всего добилась сама, 100500 научных патентов и триллион спасённых детенышей шимпанзе. Marvel и Columbia Pictures дерутся за карандаш, чтобы написать сценарий гарантированного «Оскара».

https://vk.com/wall-197487820_17452

С учётом того, что на днях обнародовали новые правила получения «Оскаров», и там как раз о продвижении меньшинств и женщин, награда за такой байопик точно гарантирована.

И никого на Западе не будет волновать, что вообще-то их хвалёный биотех обделался, а людей спасает российская вакцина «Спутник V».

Раз о русских достижениях блокбастер не снят, значит – это путинская пропаганда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх