Свежие комментарии

  • Анатолий Степанов
    Путин не даст посадить рыжего лиса.Чубайса убирают и...
  • александр пасечник
    ...короче все пидарасы России от Амнуэля до Явлинского..Величайший завоев...
  • Вова Клыш
    Забыл "Старшего Пионера" .Полные кавалеры ...

Чикагские мальчики из Лиги Плюща

Чикагские мальчики из Лиги Плюща
Вчера я разместил у себя в соцсетях скрин картинки. На этой картинке текст, рассказывающий о том, как в России всё неэффективно и коррумпировано, и что нужно отдать страну в управление «чикагским мальчикам» из Лиги Плюща (это такие восемь элитных университетов в США) – и тогда они «наведут порядок».

Смешной текст. Реально смешной.

Во-первых, чикагские мальчики уже рулили Россией. В девяностых. Потом после них пришлось двадцать лет вытаскивать страну из устроенной ими разрухи.

Во-вторых, я не знаю никого более коррумпированного, чем «эффективные менеджеры» из Лиги Плюща.
Я и сам сталкивался с ними, и коллеги делились опытом и наблюдениями. И все сходятся на одном: чем более «MBAистое» образование, тем меньше управленец думает о реализации поставленной задачи и тем больше он думает, как бы урвать в процессе.
У меня большой опыт. Несколько лет я сам работал ПМом (Project Manager, менеджером проектов). Причём достаточно высокооплачиваемым.

Но разница между нами (мной и ещё парой моих коллег с одной стороны, и получившими западные «корки» манагерами с другой) была в том, что при найме я называл сумму, за которую готов взяться за проект. Относительно большую сумму, особенно по украинским меркам.
Но она меня полностью устраивала, и я потом работал в полную силу, выдавая результат.
А «либеральные» манагеры называли зарплаты гораздо меньше, демпингуя. Зато потом они «доворовывали» гораздо больше.
И если я всегда работал на свою репутацию, а значит – на результат, то этих модных манагеров результат вообще не интересовал, их волновало только изобретение способов, как ещё что-нибудь украсть.

Не случайно в великом и могучем русском языке спонтанно возникло сленговое разделение на «менеджеров» и «манагеров». Одни работают, вторые рисуют показатели «ки-пи-ай».

Вся их западная, англосаксонская система управления сосредоточена в PMBOK, Project Manager Body Of Knowledge. Это такое собрание шаблонных инструкций для одних идиотов, как управлять другими идиотами.
Гибкости и креативности там вообще ноль. Зарождалось всё это дело во времена примерно викторианской Англии (или чуть раньше), когда качество британских элит уже упало, а управлять им приходилось зачастую различными безграмотными аборигенами. Как я уже писал выше, «идиоты командуют идиотами». Поэтому все инструкции были (и остаются) простыми и шаблонными, исключительно для самых примитивных и стандартных случаев.
Наглядно это прекрасно видно по тому, как шаблонно организовываются те же «цветные революции» в разных странах. Креативностью там и не пахнет, везде применяются одни и те же заезженные шаблоны (начиная с фирменных соросовских пианино и заканчивая символикой протестов).

С тех пор качество англосаксонских элит (как в Великобритании, так и в США) стало только ещё хуже.
Это видно хотя бы по тому, что в американской политике всем рулят исключительно «вашингтонские старцы» (Трамп, Байден, Пенс, Керри, покойный Маккейн, Пелоси, Клинтон, Киссинджер – им всем далеко за семьдесят, а некоторым и больше). Я уже молчу про королеву Лизу, которой 94 года. Геронтократия на марше.

Современное западное элитное образование – это не про математику, теорию управления или экономику. Это в основном идеологическая накачка в ключе «вы рождены править». Но уверенность в праве править – это не знания и не практические навыки в управлении.

И тут мы подходим к самой главной мысли моей статьи. Качество управления «чикагских мальчиков» откровенно никакое.
Выпускники Лиги Плюща дорулили США «до ручки». Страна на грани гражданской войны. Госдолг в этом году вырос на 4,6 триллиона долларов (в пять раз больше, чем за прошлый год, когда прирост долга был около 900 миллиардов). Торговая война с Китаем проиграна (дефицит торгового баланса последние несколько лет непрерывно растёт).

Ещё Стиглиц в 2007 году (когда Бернанке включил «вертолётные деньги») сказал, что печатание долларов стимулирует не американскую экономику, а экономики других стран. И подробно объяснил, почему. С тех пор ситуация только ухудшилась.
А никаких новых рецептов, кроме «включить станок» эти «гении зимбабвийской школы экономики» не придумали.

Так вот, сейчас ни один вменяемый человек на планете не хотел бы, чтобы его страной управляли выпускники Лиги Плюща. Даже вменяемые американцы этого не хотят. У них проблема в том, что в США других просто нет (а у нас и у китайцев есть).

Вот правда, каким нужно быть тупым, чтобы в 2020 году продолжать втирать про «эффективных западных менеджеров», глядя на то, что творится на этом самом западе – начиная с экономики и заканчивая пандемией?!
Проснитесь, вы облажались! Ах, вы и не спали?!

P.S. Даже сама эта методичка (а данный текст легко гуглится, что его забросили в кучу пабликов и скопипастила армия ботов) про «надо дать порулить чикагским мальчикам» уже показывает отсутствие фантазии и неспособность оперативно подстраиваться под изменившуюся реальность. Этот бред безнадёжно устарел и на подавляющее большинство людей уже давно не действует.
Но ничего нового дегенераты из Лиги Плюща придумать не в состоянии. Скучно, девочки.

Опубликовано https://news-front.info/2020/10/04/aleksandr-rodzhers-liga-plyushha/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх