Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:29
    Ну, наша церковь, в лице патриарха и на Рождество просила не приходить. Дураков пьяных везде хватает. А окунуться для...Бесовские игрища...
  • Grandad18 января, 15:35
    Как это он в Рай попал, где наши артисты сейчас?Сисян Берлинский
  • Starikan Старенький18 января, 14:10
    Все летальные исходы зафиксировали среди пожилых людей старше 80 лет с ослабленным иммунитетом.- А МЫ ПРИВИЛИ? У НАС ...Либеральная Норве...

Итоги 2020 года: Энергетический фронт преподносит Западу асимметричные сюрпризы

Итоги 2020 года: Энергетический фронт преподносит Западу асимметричные сюрпризы

Массу асимметричных сюрпризов преподнёс Западу в ушедшем году энергетический фронт. Не успели в США обрадоваться, что Россия не достроила «Северный поток 2» в ранее намеченные сроки, как из-за угла подкрались вести о скором триумфе клятых русских на рынке гелия и других приближающихся неприятных для «партнёров» событиях.

Энергетический фронт геополитического противостояния как бы размазан по нескольким направлениям. И очень легко залипнуть на каком-то одном из них, упустив из вида всё остальное.

Именно такой эффект и произошёл с ненавистниками России. Пока они радостно скакали от каждого известия о скорой перемоге над «Северным Потоком 2»…

https://vk.com/video3485515_456241603

…Зрада подкрадывалась к американцам и их лакеям совсем с другой стороны.

«Россия может стать крупным экспортёром гелия и в перспективе потеснить на этом рынке США и Катар. Такая оценка приводится в статье, опубликованной в газете The New York Times.

В ней констатируется, что "вскоре российский гелий могут использовать по всему миру". "Строительство крупного предприятия в Сибири скоро будет завершено, по словам некоторых аналитиков, это может разбалансировать мировой рынок данного газа легче воздуха, который играет всё более важную роль в таких сферах, как медицина, освоение космоса и национальная безопасность", - отмечает издание».

https://tass.ru/ekonomika/10204975

Завод, о котором идёт речь – это Амурский ГПЗ. Степень готовности коего на конец декабря составляет более двух третЕй. 

https://tass.ru/ekonomika/10288293

Предприятие новое и высокотехнологичное, оно расположено близко к самым богатым азиатским покупателям, и спрос на его продукцию будет только расти.

«На заводе будет перерабатываться многокомпонентный природный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, поступающий по газопроводу "Сила Сибири". Проектная мощность завода составит 42 миллиарда кубометров газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия - до 60 миллионов кубометров в год».

https://tass.ru/ekonomika/10288293

Кстати, мой пламенный привет всем, кто хАял «Силу Сибири», вереща, что клятый путинский режим «продал Рассеюшку китайцам».

Помните, наш президент говорил, что будущее – за газомоторным топливом. Так он не благостные пожелания озвучивал, как западные политики делают. Путин же вёл речь о конкретных действиях, и не только по части транспорта.

Если вновь вернуться к оценкам той же New York Times, то можно почерпнуть немало интересного.

«Газета констатирует, что "гелий является исчерпаемым ресурсом". "Обычно его получают в качестве побочного продукта при добыче природного газа, его запасы постепенно уменьшаются, поскольку гелий в свободном состоянии слишком лёгок, чтобы его удерживала гравитация, он улетучивается в космос. А аналитики считают, что спрос на него со временем вырастет", - говорится в материале.

Издание отмечает, что в Сибири имеются "одни из крупнейших в мире нетронутых запасов природного газа с высоким содержанием гелия, Россия готовится к значительному наращиванию добычи, когда в следующем году будет введён в строй комплекс предприятий, управляемых "Газпромом". В публикации говорится, что "Россия после выхода на полную мощность по добыче в середине текущего десятилетия рассчитывает производить 25-30% гелия в мире". "Как полагают аналитики, это удастся осуществить без особых усилий, учитывая наличие обширных запасов", - подчеркивается в материале».

https://tass.ru/ekonomika/10204975

Кто там насмехался над формулировкой «энергетическая сверхдержава»? Продолжайте в том же духе, ага. Только не забудьте, что «Росатом» остался единственной корпорацией в мире, способной создавать атомные реакторы нового поколения. И что у нас уже делают космический ядерный буксир.

https://vk.com/video3485515_456241919

Для освоения Солнечной системы – корабли на энергии расщеплённого атома. Для Земли – газ, самый экологичный из углеводородов. Ты хотела декарбонизацию, Грета? Она есть у нас. Только её российская версия – это не бюджетный «попил» в стиле «давайте застроим страну ветряками, убивающими всё живое, и освоим дотации, а оплачивать конский ценник получаемого таким макАром электричества будут рядовые потребители, они всё стерпят, тому що не рабы».

Декарбонизация по-русски – это газ по доступной цене даже для евролопухОв, оккупированных заокеанскими глобалистами, но сопротивляющихся ради достройки «Северного Потока 2». Который, несомненно, будет доведён до финала, ибо это соответствует интересам экономики ключевых стран ЕС.

https://ria.ru/20201228/ukladka-1591300027.html

Остался лишь датский участок. Выдача разрешения на прокладку которого, напомню, осенью 2019-го сильно расстроила свидомых лакеев США.

https://vk.com/video3485515_456240154

Российская энергетика – лучшая на планете. И сей факт нельзя отменить никакими санкциями, никакими угрозами, никакими интригами и нытьём.

XXI-е столетие станет «веком России». Как говорится, «запомните этот твит».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх