Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов17 января, 7:34
    На нарах они будут девочками по вызову, а потом как слишком изношенный материал уйдут в небытиеМосковского навал...
  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...

МС-21 с новыми отечественными двигателями совершил свой первый полёт

МС-21 с новыми отечественными двигателями совершил свой первый полёт

Очередное неприятное для «всёпропальщиков» известие на днях пришло из Иркутска. Отечественный среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт МС-21 с российскими двигателями ПД-14 совершил свой первый полёт. Нет, не разворовали. Да, смогли довести до ума. Всё идёт по плану, хотя Запад мешает, как только может. 

Ужасный Путин, которого троцкисты вроде Сёмина неустанно клеймят за уничтожение производств в нашей стране, продолжает своё чёрное дело. То есть – доводит нас всех ещё больше. Чтобы не только танкеры для иностранных заказчиков строили…

…Но и самолёты – для отечественных.

«15 декабря 2020 года на аэродроме Иркутского авиационного завода – филиала ПАО Корпорация «Иркут» (в составе ОАК Госкорпорации Ростех) состоялся первый полёт самолёта МС-21-310, оснащённого новыми российскими двигателями ПД-14.

Самолёт пилотировал экипаж в составе лётчиков-испытателей Василия СевастьЯнова, Андрея ВоропАева и инженера-испытателя Александра СоловьЁва. Полётное задание предусматривало проверки режимов работы силовой установки, устойчивости и управляемости самолёта, а также функционирования его систем.

Продолжительность полета составила 1 час 25 минут».

https://rostec.ru/news/samolet-ms-21-310-s-rossiyskimi-dvigatelyami-pd-14-sovershil-pervyy-polet/

Взгляните сами, ну, разве не красавец?

 

Мамкины революционеры дЕнно и нОщно рыдают в интернете о том, что в России, дескать, ничего не производят, а вот в Небесном-то Сферическом СССР делали всё подряд. Но при этом, поскольку большинство упомянутых революционеров появились на свет уже в XXI веке благодаря маткапиталу от ругаемого ими путинского государства, они никогда не видели полки позднесоветских магазинов.

А вот мы, кто родился в минувшем столетии – видели. И знаем, что нынешнее потребительское разнообразие в 80-е годы русским даже не снилось.

Теперь же, когда отечественные инженеры не ездят «на картошку» и не ломают головы над вопросами образца «где достать втридорога по блату заграничные сапоги жене?», вновь начался подъём в высокотехнологичных отраслях.

«Вице-премьер РФ Юрий Борисов отметил журналистам, что у самолёта МС-21 есть ряд существенных преимуществ перед конкурентами.

"МС-21 - знаковый проект российского авиапрома. Системы последнего поколения, активное применение композитных материалов, комфортабельный салон дают этому самолёту существенные преимущества на конкурентном рынке. Первый полёт нового российского лайнера с первым полностью российским гражданским двигателем, созданным в нашей стране с начала 1990-х годов, - это доказательство нашей способности создавать высокотехнологичную конкурентоспособную гражданскую технику даже в условиях серьёзных рыночных и технологических вызовов", - заявил Борисов».

https://tass.ru/ekonomika/10257765

Пока российский двигатель доводят до ума, МС-21 будут поначалу выпускать с американскими движками PW1400, в модификации МС-21-300. Однако лично у меня нет никаких сомнений в том, что продукция отечественных инженеров в итоге вытеснит заграничную. В конце концов, как минимум из тех соображений, что власти США могут запретить продавать двигатели отечественным авиастроителям, а значит – импортозамещение необходимо, чтобы не было срыва производства лайнеров.

Да и по цене отечественные ПД-14 явно будут более выгодны, чем иностранные двигатели.

Напоследок кратко напомню, сколько проблем было из-за того, что часть комплектующих для МС-21 попала под западные санкции, и как всё это смаковали медиа. Вот примеры заголовков публикаций по теме.

https://www.gazeta.ru/business/2019/05/28/12379933.shtml 

https://www.kommersant.ru/doc/3850113?from=main_1

«Не взлетает», «выживает» и так далее. Ещё пару месяцев назад редакции СМИ строчили откровенно упаднические материалы.

https://www.bfm.ru/news/454575

https://avia.pro/news/rossiyskie-aviastroiteli-ne-mogut-sobrat-ni-odnogo-samolyota-ms-21-novye-sankcii-otsrochili

Тем не менее, МС-21 полетел. А те западные компании, которые взяли под козырёк перед вашингтонскими русофобами, ещё неоднократно об этом пожалеют. Ведь отечественную замену поставляемым ими комплектующим наверняка отыщут. А значит – они потеряют гарантированный сбыт своей продукции на много лет вперёд.

Всё это уже было, мы уже слушали вопли о невозможности импортозамещения, когда после майданного путча рвались технологические связи с Евроукрией.

Где сейчас «уникальная украинская гХайка»? Нигде. А Россия по-прежнему делает и корабли, и ракеты, и многое другое. Точно так же будет и с лайнером МС-21.

Когда на наших людей давят, то они лишь крепче сжимают зубы, и побеждают чисто на воле и упрямстве. Все, кроме вместолевых мамкиных «борцов с Режимом» и их либеральных клонов.

Впрочем, они и не наши. А МС-21 с двигателями ПД-14 – наш.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх