Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Я давно это говорила. Почему мы всегда скромно-благородно помалкиваем, а они делают медиа-шоу по всякому поводу (и бе...Ильхам Алиев втор...
  • светлана Гажала
    Давно пора российскому МИДу научиться отвечать жестко всем.Ильхам Алиев втор...
  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...

Хроники агонии Запада должны быть не в топах новостей, а в "подвалах газет"

Вчера в Ницце кого-то обезглавили или зарезали, также нападали в Авиньоне, Лионе и пригороде Парижа. Очевидно, что Макрон, поддерживая кощунства Шарли Эбдо, при наличии в стране мусульман и радикальных исламистов, сам взрывает бочку с порохом.

В наших СМИ много правильного говорят о серии атак радикальных исламистов в Европе. Слишком много — хоть и правильного.

Послушайте, но когда же мы уйдём от евроцентричного мышления — чуть кто там чихнет или кого зарежут, у нас крик стоит до Тихого океана. Но трагедии происходят по всему миру.

И потом... Европа сама себе создала эти трудности, это её сугубо внутренние проблемы. Никто не вторгся во Францию и Германию с боевиками, как в Сирии. Никто не провоцирует там гражданское противостояние, не создаёт Тихановских-Гуайдо-Навальных. И уж тем более никто их не бомбит их под видом гуманитарной акции.

Так о чём тут так много говорить? Зачем открывать новостные выпуски убийствами и отрезанием голов в этих странах? Ладно бы это случилось впервые — так уже были массовые теракты в 2015-м, были наезды и расстрелы в Германии, Норвегии, других странах Европы, всё уже было, только повторяется.

Это закат Европы, он может продолжаться долго, а нам ещё жить.

Новости об их ужасах должны идти в «газетном подвале» в разделе хроники агонизирующего Запада. Другими словами, на десятом месте новостных выпусков — как само собой разумеющееся где-то вдали от нас, никак не более.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх