Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    США движутся к катастрофе Для этого не надо быть лауреатом там чего-то...Только слепой этого не видит и не понимаетАмериканский лаур...
  • Владимир
    ПолитзаказПереобувание на ...
  • Михаил Фадеев
    Не затягивайте афроамеры, не затягивайте:)Америка подсчитыв...

Путин проигнорировал обоих Лукашенко на параде в Москве

Путин проигнорировал обоих Лукашенко на параде в Москве

Внимания президента России на параде Победы в Москве не удостоились оба Лукашенко – младший и старший. Первому Владимир Путин не пожал руку, когда здоровался с гостями, толсто намекнув, что этот сопляк незаслуженно оказался среди ветеранов Великой Отечественной войны. С президентом же Белоруссии российский коллега не нашёл времени поговорить – ни лично, ни даже в рамках общения с другими прибывшими в Москву иностранными лидерами.

Белорусская тема остаётся на слуху и в прицеле моего внимания. Напомню, предыдущий материал был посвящён действиям тех кандидатов в президенты РБ, которых Лукашенко подверг жёсткому прессингу вплоть до уголовного преследования.

Происходящее очень волнует рядовых белорусских граждан, пишущих мне просьбы не оставлять происходящее в соседней республике без внимания.

Вот, например, фрагмент из письма Евгения Кондратьевича из Минска, считающего, что Путин зря пригласил Лукашенко на парад 24-го июня.

«Ни один бы исторический российский руководитель никогда бы не позволил унизиться в праздничный день Победы, пригласив того, кто систематически годами не уважает Россию и её многонациональный народ. Такая кремлёвская стратегия является образцом недальновидности в выстраивании отношений как с «близкими» союзниками, так и со странами, скрывающими свои сокрытые недоброжелательные цели по отношению к России».

Спасибо за отклик, Евгений Кондратьевич. Я прочёл оба ваши письма, не сомневайтесь. Просто период у меня сейчас очень напряжённый, поскольку я запустил второй, гораздо более личный для меня проект – Клуб экспериментальной истории.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/

Но я всё равно, конечно же, читаю письма от подписчиков PolitRussia, просто не на каждое могу позволить себе оперативно реагировать из-за ограниченности времени и сил.

Так вот, заверяю вас, что ваше беспокойство насчёт действий Путина беспочвенно. Судите сами: не пригласить Лукашенко глава России не мог. Потому что незалежный гетман, как бы мы к нему ни относились – пока ещё легитимный глава Белоруссии. А значит – его не приглашение могло быть использовано силами, которые жаждут разрушить Союзное Государство.

Поэтому формально Путин, конечно, минского коллегу пригласил. Но обратите внимание, как российский лидер повёл себя по отношению к обоим представителям незалежного клана бульбогетманов.

«Во время приветствия гостей парада на главной трибуне Владимир Путин не подал руку младшему сыну Александра Лукашенко.

На кадрах видно, как глава российского государства проходит вдоль первого ряда и здоровается за руку с гостями.

А вот Николай Лукашенко (согласно видео) рукопожатия так и не дождался».

https://naviny.by/new/20200624/1592999755-videofakt-putin-ne-podal-ruku-mladshemu-synu-lukashenko

То есть, глава России отчётливо показал – этот парнишка не имеет отношения к официально приглашённым гостям парада. Да, папа Коли везде таскает его с собой, но если раньше, пока Коля был мал, на это чудачество смотрели сквозь пальцы, то теперь уже – не смотрят.

Что характерно, минчане пишут в Телеграме, что Лукашенко собственными действиями настраивает белорусский народ против всей своей родни.

«Перерастание привычного антиоппозиционного беспредела в исполнении Александра Лукашенко в беспредел антинародный зачеркнуло будущее для его детей, и прежде всего – для юного Николая.

До сих пор Коля Лукашенко воспринимался белорусами с большой долей снисходительности. Негатива по отношению к нему практически не было, так, анекдотцы, создателем которых был его отец, любящий порассказывать про то, как продвинутый отпрыск обучает его интернетам.

Теоретически Николай, скромный, симпатичный, образованный, поручкавшийся с мировыми лидерами, вполне себе мог бы со временем стать этаким белорусским Башаром Асадом, призванным к власти как бы и против своей воли, по стечению обстоятельств.

Однако дикие выходки его папы делают фамилию Лукашенко символом даже не просто узурпации власти, а её удержания средневековыми методами, огнём и мечом.

Стартовавший в Беларуси флешмоб с силовиками и чиновниками, делающими селфи с антилукашенковскими плакатами, - это знак стихийно идущего транзита власти».

https://t.me/trktgh/1978

Так вот, возвращаясь к произошедшему в Москве. Видимо, поведение Путина задело Лукашенко. Потому что последний демонстративно отошёл от российского коллеги в Александровском саду.

«В соцсетях и СМИ заметили "бунтарское" поведение президента Белоруссии Александра Лукашенко, приехавшего в Москву на парад Победы по приглашению своего российского коллеги Владимира Путина. В начале торжества, когда глава РФ встал, чтобы принять доклад министра обороны Сергея Шойгу о готовности парадных расчётов, вся трибуна встала вслед за ним, в том числе ветераны, но Лукашенко "даже не шелохнулся", отмечает "Подъём".
 

После парада, когда зарубежные лидеры выстроились в линейку для возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, Лукашенко демонстративно занял место через одного человека от Путина, что не ускользнуло от внимания российского президента».

https://www.newsru.com/russia/24jun2020/lukmskbunt.html

И до, и после церемонии события в контексте отношений Путина и Лукашенко шли в одном и том же ключе.

«Перед возложением цветов к Могиле Неизвестного Солдата Путин переговорил «на ногах» с президентами Казахстана, Узбекистана, Молдавии и Таджикистана.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко всё это время держался позади, ни с кем не общался.

Уже после церемонии возложения Путин некоторое время общался с молдавским лидером Игорем Додоном».

https://lenta.ru/news/2020/06/24/conversation

Даже если отбросить момент с Колей Лукашенко, допустив, что Путин здоровался с ним ранее, всё равно видно, что папа Коли визитом в Москву остался недоволен.

«Главный минус поездки Лукашенко в Москву на парад Победы не в том, что Путин прошёл мимо принца Коли, не подав руки. Это момент как раз понятный: Путин жал руки ветеранам, героям праздника, и рукопожатие с Колей, оказавшимся в одном ряду с седыми дедами в орденах и медалях, было, мягко говоря, нелогичным.

А минус в том, что съездил впустую. У Путина нашлось время, чтобы встретиться и побеседовать практически с каждым из высоких гостей. И нашлось, что с ними обсудить. С Лукашенко – не нашлось. Не сработала безотказная до сих пор ставка на скандализацию отношений и создание проблем. Казалось бы, чего ещё надо – газпромовский банк в руинах, плата за газ горит синим пламенем, военное сотрудничество в подвешенном состоянии. Но у российской стороны не возникло желания «срочно порешать вопросы». И лишь на посошок прозвучало приглашение Путина посетить 30 июня торжества в Ржеве – и вновь без обещаний какого-либо переговорного процесса.

Наезды на Россию в лукашенковском стиле перестали быть перехватом инициативы. Наоборот, они стали её потерей».

https://t.me/trktgh/1990

Верность изложенных в цитате тезисов подтверждает и горячее желание незалежного гетмана хоть тушкой, хоть чучелом таки срочно пообщаться с Путиным.

https://russian.rt.com/ussr/news/758565-lukashenko-vybory-belorussiya

Так что не волнуйтесь, Евгений Кондратьевич. В Москве чётко понимают, что представляет собой Лукашенко.

Россия просто не спешит, ожидая, как будет вести себя белорусский народ, которому папа Коли силой навязывает свой незалежный произвол на очередной президентский срок.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх