Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

«Спутник V» завоёвывает Европу

«Спутник V» завоёвывает Европу

Жалкими выглядят попытки властей ЕС «усидеть на двух стульях» в вопросе закупки российской вакцины «Спутник V». Пока брюссельские бюрократы тянут резину, не одобряя централизованные закупки нашего препарата, власти стран Европы наперегонки договариваются с Москвой. Танцуют все – от «локомотива ЕС» Германии до карликовой оффшорной республики Сан-Марино.

Чуть более двух недель прошли с момента, когда власти Словакии, плюнув на мнение еврочиновников, явились в Россию с челобитной о закупке «Спутника V».

https://vk.com/video3485515_456242351

Казалось бы – срок небольшой. Но за эти две недели в Евросоюзе изменилось очень многое. И в результате начали появляться сообщения о твёрдом намерении европейцев купить у России лицензию, и начать производить нашу вакцину.

Причём это касается не только Италии. Там, похоже, уже очередь выстроилась.

«Российский фонд прямых инвестиций с самого начала борьбы с пандемией был настроен на активное взаимодействие со всеми партнёрами, в том числе из Европы, и открыт к таким переговорам. РФПИ уже достиг соглашений с компаниями из Италии, Испании, Франции и Германии для запуска производства "Спутник V". В настоящее время ведутся переговоры ещё с целым рядом производителей, чтобы увеличить объёмы производства в ЕС», - говорится в сообщении РФПИ».

https://rg.ru/2021/03/15/sputnik-v-budut-vypuskat-v-italii-ispanii-francii-i-germanii.html

В тех из «нормальных-то стран», где ухитрились уже закупить российскую вакцину – спрос на неё ажиотажный.

«Медицинские власти Сан-Марино получает сотни запросов от итальянских граждан, которые желают привиться российской вакциной "Спутник V", сообщил один из руководителей сан-маринского Института социального обеспечения СЕрджо РабинИ.

Ранее сообщалось о прибытии партии российской вакцины в Сан-Марино. Власти карликового государства заявляли, что партии препарата хватит на прививку 7,5 тысячи человек из 33-тысячного населения Сан-Марино. Тогда подчёркивалось, что "Спутник V" будет распространяться только среди граждан республики и окажется недоступен для итальянцев – жителей соседних с Сан-Марино городов».

https://ria.ru/20210315/vaktsina-1601387258.html

Крохотная республика Сан-Марино – это европейский оффшор, не входящий ни в ЕС, ни в НАТО. Благодаря чему власти карликового государства могут позволить себе вести независимую политику и закупать вакцину там, где посчитают нужным. Уже одно то, что столь специфичная богатая миниатюрная страна без колебаний купила «Спутник V», может служить для российской вакцины бесплатной рекламой.

В этой европейской республике явно не хотят и дальше подсчитывать убытки от эпидемии коронавируса, ударившей по экономике всего Запада.

Оценивая последствия нашествия COVID-19, «в нормальных-то странах» уже хором жалуются, что убытки сравнимы с американской Великой Депрессией, а человеческие потери во многих государствах Запада превысили число жертв Второй мировой войны.

В итоге люди с прогрессивными заграничными лицами называют коронавирус «самым страшным испытанием этого поколения».

Тогда как в разорванной в клочья американскими санкциями, отставшей лет на 50-100, тоталитарной, непрогрессивной и прочей России столь тяжёлых последствий от коронавируса – нет.

Да, приятной эпидемию не назовёшь, но именно наша страна первой в мире разработала и зарегистрировала вакцину от этого «самого страшного испытания». Вакцину, которая на сегодняшний день объективно является лучшей в мире и которая сейчас доступна всем россиянам совершенно бесплатно, без истерик и ажиотажа. Записывайся и получишь прививку. Тогда как многие европейцы, как я показал на примерах, о «Спутнике V» пока лишь мечтают.

А помните, сколько было воплей? «Сделали на коленке!» «Просто отрава для народа!»

Похоже, само маркетинговое название нашего препарата «Спутник» было подобрано с изрядной долей юмора на грани троллинга специально для тех, кому по-прежнему «знАком качества» является, когда написано «не по-нашему» - Pfizer, BioNTech, Moderna, AstraZeneca.

И всё сводилось к тому, что… ну как? Как русские, вот эти вот в валенках, с лаборантом-медведем, с экономикой, «разорванной в клочья», как они могут что-то сделать?

Да очень просто – Центр Гамалеи, названный, кстати, в честь почётного академика, уроженца Одессы, это не пара кабинетов с обшарпанными стенами, это высокотехнологичное научно-исследовательское предприятие, история которого насчитывает 130 лет. История, о которой каждому россиянину нужно не только знать, но и гордиться ей.

Названный Центр это реальный биологический хайтек, где делают своё дело крупные специалисты с мировыми именами.

Делают именно в России. Потому что Россия это вовсе не лубОк в виде матрёшек, балалайки и, ну да, медведи. Россия это, как говорил герой фильма «ДМБ», не только доброе слово, но и очень быстрое дело.

Ключевое условие одно: надо трудиться.

Трудиться, как те, кто создал «Спутник V», пока западные «полубоги» думали, что оно всё как-то само рассосётся.

Трудиться, как те, кто буднично и даже рутинно запускают тяжёлые ракеты с реально полезной нагрузкой на орбиту, пока «гениальный менеджер» Маск пачками взрывает свои «Старшипы».

Трудиться, как те, кто сохраняет и приумножает российские атомные ноу-хау, пока хвалёная заграничная «зелёная энергетика» приносит плоды в виде замёрзших жителей «нефтяного штата» – техасцев.

 

Трудиться, как те, кто уже присоединился к работе Общероссийской общественной организации «Россия за дело!», зашёл на сайт, стал участником и показал, что означает быть человеком дела.

https://rossiazadelo.ru/ 

Надо просто работать, делать свое дело в нашей замечательной стране, а не творить себе кумира в виде «богоподобного Запада», чтобы в одночасье не разочароваться, увидев, что король-то голый…

Тот, кто не понимает всего перечисленного – не взрослый. А значит – обречён плестись в хвосте социального успеха.

Не надо так.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх