Свежие комментарии

  • Оzzи О О13 апреля, 10:19
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков13 апреля, 9:48
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко13 апреля, 9:38
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

«Спутник V» завоёвывает Европу

«Спутник V» завоёвывает Европу

Жалкими выглядят попытки властей ЕС «усидеть на двух стульях» в вопросе закупки российской вакцины «Спутник V». Пока брюссельские бюрократы тянут резину, не одобряя централизованные закупки нашего препарата, власти стран Европы наперегонки договариваются с Москвой. Танцуют все – от «локомотива ЕС» Германии до карликовой оффшорной республики Сан-Марино.

Чуть более двух недель прошли с момента, когда власти Словакии, плюнув на мнение еврочиновников, явились в Россию с челобитной о закупке «Спутника V».

https://vk.com/video3485515_456242351

Казалось бы – срок небольшой. Но за эти две недели в Евросоюзе изменилось очень многое. И в результате начали появляться сообщения о твёрдом намерении европейцев купить у России лицензию, и начать производить нашу вакцину.

Причём это касается не только Италии. Там, похоже, уже очередь выстроилась.

«Российский фонд прямых инвестиций с самого начала борьбы с пандемией был настроен на активное взаимодействие со всеми партнёрами, в том числе из Европы, и открыт к таким переговорам. РФПИ уже достиг соглашений с компаниями из Италии, Испании, Франции и Германии для запуска производства "Спутник V". В настоящее время ведутся переговоры ещё с целым рядом производителей, чтобы увеличить объёмы производства в ЕС», - говорится в сообщении РФПИ».

https://rg.ru/2021/03/15/sputnik-v-budut-vypuskat-v-italii-ispanii-francii-i-germanii.html

В тех из «нормальных-то стран», где ухитрились уже закупить российскую вакцину – спрос на неё ажиотажный.

«Медицинские власти Сан-Марино получает сотни запросов от итальянских граждан, которые желают привиться российской вакциной "Спутник V", сообщил один из руководителей сан-маринского Института социального обеспечения СЕрджо РабинИ.

Ранее сообщалось о прибытии партии российской вакцины в Сан-Марино. Власти карликового государства заявляли, что партии препарата хватит на прививку 7,5 тысячи человек из 33-тысячного населения Сан-Марино. Тогда подчёркивалось, что "Спутник V" будет распространяться только среди граждан республики и окажется недоступен для итальянцев – жителей соседних с Сан-Марино городов».

https://ria.ru/20210315/vaktsina-1601387258.html

Крохотная республика Сан-Марино – это европейский оффшор, не входящий ни в ЕС, ни в НАТО. Благодаря чему власти карликового государства могут позволить себе вести независимую политику и закупать вакцину там, где посчитают нужным. Уже одно то, что столь специфичная богатая миниатюрная страна без колебаний купила «Спутник V», может служить для российской вакцины бесплатной рекламой.

В этой европейской республике явно не хотят и дальше подсчитывать убытки от эпидемии коронавируса, ударившей по экономике всего Запада.

Оценивая последствия нашествия COVID-19, «в нормальных-то странах» уже хором жалуются, что убытки сравнимы с американской Великой Депрессией, а человеческие потери во многих государствах Запада превысили число жертв Второй мировой войны.

В итоге люди с прогрессивными заграничными лицами называют коронавирус «самым страшным испытанием этого поколения».

Тогда как в разорванной в клочья американскими санкциями, отставшей лет на 50-100, тоталитарной, непрогрессивной и прочей России столь тяжёлых последствий от коронавируса – нет.

Да, приятной эпидемию не назовёшь, но именно наша страна первой в мире разработала и зарегистрировала вакцину от этого «самого страшного испытания». Вакцину, которая на сегодняшний день объективно является лучшей в мире и которая сейчас доступна всем россиянам совершенно бесплатно, без истерик и ажиотажа. Записывайся и получишь прививку. Тогда как многие европейцы, как я показал на примерах, о «Спутнике V» пока лишь мечтают.

А помните, сколько было воплей? «Сделали на коленке!» «Просто отрава для народа!»

Похоже, само маркетинговое название нашего препарата «Спутник» было подобрано с изрядной долей юмора на грани троллинга специально для тех, кому по-прежнему «знАком качества» является, когда написано «не по-нашему» - Pfizer, BioNTech, Moderna, AstraZeneca.

И всё сводилось к тому, что… ну как? Как русские, вот эти вот в валенках, с лаборантом-медведем, с экономикой, «разорванной в клочья», как они могут что-то сделать?

Да очень просто – Центр Гамалеи, названный, кстати, в честь почётного академика, уроженца Одессы, это не пара кабинетов с обшарпанными стенами, это высокотехнологичное научно-исследовательское предприятие, история которого насчитывает 130 лет. История, о которой каждому россиянину нужно не только знать, но и гордиться ей.

Названный Центр это реальный биологический хайтек, где делают своё дело крупные специалисты с мировыми именами.

Делают именно в России. Потому что Россия это вовсе не лубОк в виде матрёшек, балалайки и, ну да, медведи. Россия это, как говорил герой фильма «ДМБ», не только доброе слово, но и очень быстрое дело.

Ключевое условие одно: надо трудиться.

Трудиться, как те, кто создал «Спутник V», пока западные «полубоги» думали, что оно всё как-то само рассосётся.

Трудиться, как те, кто буднично и даже рутинно запускают тяжёлые ракеты с реально полезной нагрузкой на орбиту, пока «гениальный менеджер» Маск пачками взрывает свои «Старшипы».

Трудиться, как те, кто сохраняет и приумножает российские атомные ноу-хау, пока хвалёная заграничная «зелёная энергетика» приносит плоды в виде замёрзших жителей «нефтяного штата» – техасцев.

 

Трудиться, как те, кто уже присоединился к работе Общероссийской общественной организации «Россия за дело!», зашёл на сайт, стал участником и показал, что означает быть человеком дела.

https://rossiazadelo.ru/ 

Надо просто работать, делать свое дело в нашей замечательной стране, а не творить себе кумира в виде «богоподобного Запада», чтобы в одночасье не разочароваться, увидев, что король-то голый…

Тот, кто не понимает всего перечисленного – не взрослый. А значит – обречён плестись в хвосте социального успеха.

Не надо так.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх