Свежие комментарии

  • Шурави Контрол24 января, 7:03
    Только идиоты могли выйти за "генетического украинца" навального, не знает молодёжь хохлов, не служили с ними в армии.Мягкостью силови...
  • Сергей Лобачев24 января, 7:00
    Помню выступления Путина как все начинается с пластиковой бытылки полетевшей в силовика... и видел по ящику игры в сн...Мягкостью силови...
  • Владимир Безбадченко24 января, 6:54
    русские такие. Их чем больше тиранить, тем вернее в ответ получить гораздо больше. Неужто авторишка думает, что в пол...Мягкостью силови...

Путин нашел замену Чубайсу, который «начальником Арктики» быть не хочет.

Путин нашел замену Чубайсу, который «начальником Арктики» быть не хочет.

Президент России Владимир Путин предложил заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову возглавить «Роснано». Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом Путин нашел замену Анатолию Чубайсу, занимавшему пост главы госкорпорации с 2011 года. Сообщения о его уходе из компании появлялись в ноябре.

«Это без всякого преувеличения одно из ключевых направлений развития не только для России, но и всей мировой экономики», — сказал президент в ходе встречи с Куликовым в режиме видеоконференции. Он подчеркнул, что без развития нанотехнологий у российской экономики нет будущего. Также Путин отметил, что правительство подготовило предложения по поддержке «Роснано». «Определенные предложения уже правительство сформулировало. Все это мы будем осуществлять и будем двигаться дальше», — добавил президент.

Ранее Куликов руководил корпоративной реформой и обновлением стратегии «Ростеха». Как отмечал глава госкорпорации Сергей Чемезов, по ее итогам были созданы отраслевые кластеры, появился институт индустриальных директоров, удалось провести оптимизацию центрального аппарата и холдингов. В ходе кураторства Куликова утвердили стратегию работы госкорпорации, предполагающую рост доли гражданской продукции в общей выручке «Ростеха» до 50 процентов до 2025 года.
По итогам 2019 года на нее приходилась лишь треть выручки.

В ноябре российское правительство утвердило концепцию реорганизации структуры институтов развития, в рамках которой Анатолия Чубайса ждет новое назначение. Информация о том, какую именно должность он может, пока не поступала. В СМИ сообщалось, что ему предложили покинуть свой пост и «заняться Арктикой». Она считается ключевым регионом России, чья значимость в ходе глобального потепления только возрастет. Сам Чубайс заявил, что любит север, но «начальником Арктики» становиться не намерен.

Чубайс занимал пост председателя правления «Роснано» с июля 2011 года. До этого, в сентябре 2008-го, указом президента России Дмитрия Медведева он был назначен генеральным директором госкорпорации. Среди успешных фирм, которым она помогла развиться, производитель упаковочной пленки «Данафлекс», микросхем «НИИМЭ и Микрон», систем безопасности «Элвис-НеоТек». Не обошлось и без критики: «Роснано» известно своим авторитарным стилем управления, требует у «подопечных» слишком много отчетности и согласований, часто вмешивается в корпоративную политику.
источник

Так может лучше сразу на Колыму?



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх