Свежие комментарии

  • николай
    Можно, онлайн ,заказывать?И какая примерно стоимость?Попробуй "Нович...
  • Лев Нецветаев
    Фантазия хлынула изо всех дыр ! ! !Попробуй "Нович...
  • Oleg Anatolievich
    В какую сторону будет искра при повороте налево?)))) Что тяжелее,1кг камней или 1кг пуха?)))Практическая физи...

Штраф за гомофобию

Штраф за гомофобию

Наш Трудовой Кодекс защищает права работника до того жёстко, что иногда работодатели предпочитают вообще не брать на работу тех, кого потом будет сложно уволить. Вместе с тем, конечно, некоторые запреты хитрые кадровики научились успешно обходить.

Так, к примеру, статья 192 ТК РФ запрещает штрафы за опоздания, равно как и любые другие штрафы. Поэтому в «белых» компаниях опоздунов не штрафуют: им просто не выплачивают премию за пунктуальность. Получается что в лоб, что по лбу: тот же штраф, только называется по-другому.

Лично я, как работодатель, штрафы не практикую ни в каком виде, так считаю их неэффективными. А вот Евросоюз штрафует отступников вовсю: например, тех, кто выступает за традиционные ценности. Так, шесть польских городов лишатся европейских денег за то, что они объявили себя «свободными от идеологи ЛГБТ зонами»:

https://rg.ru/2020/07/30/es-nakazal-dengami-polskie-goroda-za-svobodu-ot-lgbt.html

На сегодня городские советы около 80 населенных пунктов в Польше утвердили "Хартию семьи", в которой, в частности, говорится, что семья – это союз мужчины и женщины. Также в ней запрещается усыновление детей однополыми парами и возбраняется пропаганда идеологии ЛГБТ в общественных местах.
Некоторые из них объявили свои города "зонами свободными от идеологии ЛГБТ". Это вызвало возмущение в Брюсселе. Еще в декабре прошлого года Европарламент принял резолюцию, осуждающую "зоны свободные от ЛГБТ", хотя польские евродепутаты неоднократно подчеркивали, что речь идет именно об идеологии.



Претензия в отношении прав семьи еще более странная, поскольку это не выдумка городских властей: в конституции Польши прописано, что семья – это союз мужчины и женщины. Поэтому в Польше заявление Хелены Дали вызвало удивление. Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил журналистам, что "информация, которая появилась в СМИ, очень странная", поскольку органы местного самоуправления принимали декларации, в которых обязались сохранять ту модель семьи, которая зафиксирована в польской конституции. "Они не были направлены против кого-то", – объяснял Дворчик, и пообещал, что правительство потребует объяснений у Брюсселя.



Мне это напоминает анекдот горбачёвских времён.

— Василий Иванович, вот объясни мне, что это за новые слова такие: «перестройка», «гласность»?
— Перестройка, Петька, это такое время, когда подарю я тебе, наконец, новую бурку, коня, шашку заморскую.
— Ну, а гласность, Василий Иванович?
— Это такое, Петька, время, когда говорить можешь всё, что захочешь, всю правду-матку резать.
— Как? И о тебе тоже, Василий Иванович?
— И обо мне тоже можешь.
— И ничего мне за это не будет?
— Ничего не будет. Ни бурки, ни коня, ни шашки заморской.


Ту же политику, по рассказам наших эмигрантов, проводит Евросоюз и на микроуровне. Никто никого не насилует, формально натуралов никак не ущемляют. Однако если европейцу всё же хочется «бурку, коня и шашку» в виде хорошей работы, например, ему приходится принимать неформальные правила игры и держать свои убеждения при себе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх