Свежие комментарии

ЕСПЧ отверг претензии Грузии к России

ЕСПЧ отверг претензии Грузии к России

Громкой зрадой завершилась 12-летняя судебная тяжба незалежной Грузии против России в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ отверг претензии гордых джорджийцев в адрес клятых москалей. Постановив, что обвинения в якобы имевших место в ходе Олимпийской войны нарушениях прав человека российскими военными – необоснованны.

Что-то неполживые организации, куда привыкли жаловаться восточноевропейские лакеи Запада, всё чаще принимают неприятные для постсоветских лимитрофов решения.

Напомню, чуть ранее ЕСПЧ отверг обвинения евроукров в адрес России по 12-ти уголовным статьям, заодно по ходу дела де-факто признав Крым нашим.

А теперь вот неудача настигла свидомых еврогрузин, только-только обрадовавшихся, что власти Литвы официально постановили называть Грузию термином Сакартвело.

«На Россию не может возлагаться ответственность по Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод за инциденты, произошедшие в ходе отражения российскими военнослужащими нападения грузинской армии на миротворческий контингент и местное гражданское население в период с 8 по 12 августа 2008 года, сообщило российское Министерство юстиции, ссылаясь на решение Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ».

https://www.rbc.ru/politics/21/01/2021/600935d19a7947ea387da2b4

В том, что это зрада для русофобов из Тбилиси, сомнений быть не может. Решение официально опубликовано на сайте ЕСПЧ, и там сказано именно то, что процитировал российский Минюст.

https://echr.coe.int/Documents/Press_release_Georgia_Russia_2_ENG.pdf

Узнав о таком вердикте, незалежные джорджийцы почти что заплакали, выразив своё горькое разочарование. Потому что ранее они возлагали на ЕСПЧ большие надежды в стиле «евробарин приедет, евробарин нас рассудит».

«Это решение будет результатом 12-летнего труда наших граждан, сотрудников Минюста и специалистов. И конечно, все мы уверены, что это будет справедливое решение», — говорил грузинский премьер-министр Георгий ГахАрия. По его словам, вердикт должен был стать первой оценкой войны 2008 года от международного суда».

https://www.rbc.ru/politics/21/01/2021/600935d19a7947ea387da2b4

Евробарин рассудил, но совсем не так, как надеялись тбилисские незалежники. 12 лет надежд на проигрыш клятых москалей хотя бы в суде – ишаку под хвост. Суд воздержался от выдачи оценок самой войне 2008 года.

«Претензии по событиям военных дней судьями палаты были признаны необоснованными. При этом суд посчитал обоснованными претензии о нарушении конвенции, которые происходили в отношении мирных жителей после прекращения боёв.

«Российская Федерация осуществляла «эффективный контроль» над Южной Осетией, Абхазией и «буферной зоной» в период с 12 августа по 10 октября 2008 года, когда были официально выведены российские войска. <...> Таким образом, суд пришёл к выводу, что события, произошедшие после прекращения боевых действий, подпадают под юрисдикцию Российской Федерации», — говорится в решении».

https://www.rbc.ru/politics/21/01/2021/600935d19a7947ea387da2b4

Что делают инфантильные люди, когда реальность не соответствует их ожиданиям? Верно, они объявляют, что это неправильная реальность, а вот в правильной-то – они вовсе не облажались, а наоборот – ярко перемогли.

Именно так и поступили еврогрузины. Они уцепились за то, что Россия якобы несёт ответственность за «события, произошедшие после прекращения боевых действий», и объявили это успехом своего иска.

«Страсбургский суд разделил позицию Грузии и признал ответственность России за пытки, бесчеловечное и унижающее достоинство обращение с грузинскими военнопленными и гражданскими лицами», — говорится в заявлении грузинского Минюста».

https://www.rbc.ru/politics/21/01/2021/600935d19a7947ea387da2b4

Ай, молодцы. Оказывается, это не соратники Саакашвили пытали людей в тюрьмах, всовывая им в разные телесные отверстия веники и другие предметы. Это клятые москали типа пытали грузинских военнопленных, бодро напавших на мирных осетин, но быстро сделавших в штаны при виде российской армии.

Видимо, отказ выдать им новые штаны взамен обделанных и будет объявлен пытками.

Впрочем, сами понимаете, что бы там ни постановил ангажированный ЕСПЧ, и какие бы иски он после не принял к рассмотрению на основании своего же постановления, Россия спокойно покажет в ответ на всё это фигуру из трёх пальцев. Наше законодательство после конституционных изменений стоит выше международных хотелок, так что пусть еврогрузины катятся на все 4 стороны.

Минует лет 20-30, и не будет вообще никакой Грузии потому, что всё там скупят турки, превратив Сакартвело в свою провинцию. И поглядим тогда, каким сладким будет хлеб жизни джорджийцев без выдуманного угнетения со стороны клятых москалей.

А абхазы и осетины, благоразумно нашедшие в себе силы идти другим путём, оставшись с Россией, описанной участи избегут. И будут, как и прежде, жить по своим обычаям, исповедовать веру предков и не бояться, что очередной джорджийский националист на стимуляторах попытается устроить им геноцид.

Дырку от бублика вам, незалежники, а не компенсации за ваши же преступления. Страсбург подаст.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх