Свежие комментарии

  • Велес Стальнов
    Здесь нужно предложить тов. чубайсу отчитаться о выполненных финальных его достижениях в пользу России)))) Думаю о...Чубайса убирают и...
  • Оzzи О О
    Не первый год перепечатывают эту хрень кому только не лень , лишь бы лайки поставили !Чубайса убирают и...
  • Анатолий Степанов
    Путин не даст посадить рыжего лиса.Чубайса убирают и...

Трамп разрешил вырубить заповедник на Аляске, «экошизики» глотают Этодругин

Трамп разрешил вырубить заповедник на Аляске, «экошизики» глотают Этодругин

Отменить меры по защите одного из самых больших нетронутых лесов на планете – Национального парка ТОнгасс на Аляске, решил Дональд Трамп. Заповедный лес занимает площадь в 16,7 миллиона акров, 9,3 миллиона из которых станут доступны для «освоения». То есть – для строительства дорог и дальнейшей вырубки. Российским «экошизикам», верещавшим о продаже Сибири китайцам, придётся спешно глотать Этодругин.

Вопли о том, что клятый Режим разрешает вырубать леса ради продажи кругляка китайцам, затихают, едва речь заходит о пресловутых «нормальных странах».

Например, в марте, когда компании Илона Маска дали разрешение вырубить часть заповедного леса в окрестностях Берлина, сразу же оказалось, что отданная под вырубку площадь, типа, не имеет никакой ценности.

https://vk.com/video3485515_456240566

«Это другое, понимать надо!», традиционно заверещали светлоликие  «экошизики», не допуская и мысли, что немецкий суд мог признать лес не имеющим ценности чисто за взятку. Ведь на Западе нет коррупции, да-да-да. Это только в России всё продаётся и покупается – уверен каждый креакл, которому с помощью родительских связей удалось откосить от армии.

Тот же самый Этодругин идёт в ход, когда всплывают реальные, а не выдуманные числа по торговле лесом-кругляком.

Например, либералы постоянно лгут, что Россия – лидер по поставкам необработанного леса в Китай.

https://inosmi.ru/social/20180830/243123915.html

Наполненная передёргиваниями публикация Карнеги-центра вышла в августе 2018-го. Но если копнуть факты, то внезапно окажется, что в марте того же года Россию по поставкам древесины обогнали… США.

«Быстро развивающееся жилищное хозяйство, производство мебели и даже спрос на виски влияют на рост экспорта древесины лиственных пород на рынки Северной Азии. Каждая третья доска, сходящая с конвейера, предназначена для Китайской Народной Республики. Компании по всей стране поставляют клиентам в Китае, Корее и Японии различные породы древесины лиственных пород.

Американский совет по экспорту древесины лиственных пород (American Hardwood Export Council, AHEC) подтвердил, что США превзошли Россию как крупнейшего экспортёра древесины лиственных пород умеренной зоны в Китай».

https://www.ajot.com/premium/ajot-us-forests-reach-new-heights-with-wood-exports

Опаньки. Оказывается, Россия уже более двух лет вовсе не лидер по экспорту древесины. А вскоре вообще перестанет продавать кругляк за границу.

«Президент РФ Владимир Путин поручил с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз из страны необработанной или грубо обработанной древесины.

Он подчеркнул, что нужно поставить жёсткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины. "Много раз уже об этом говорим, много раз. Но для этого следует ещё активнее использовать современные, цифровые технологии, запустить федеральную информационную систему лесного комплекса, включающую государственный лесной реестр в электронной форме по общим для всех субъектов Федерации правилам", - сказал президент.

По мнению Путина, это позволит ликвидировать всякого рода лазейки, серые схемы, избавиться от криминальной составляющей лесного бизнеса и сделать более удобной работу добросовестных компаний и предприятий.

"В пилотном режиме система учёта древесины и сделок с ней должна заработать с 1 января будущего года, а с 1 июля её использование должно стать обязательным", - сказал он».

https://www.interfax.ru/russia/729276

И уж конечно, власти нашей страны не дают разрешений вроде того, которое выдал президент США.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8890259/Trump-administration-open-9-3-million-acres-Alaskas-Tongass-National-Forest.html

«В администрации Трампа решили отменить защитные меры, применяемые к одному из самых больших нетронутых лесов на планете – Национальному парку ТОнгасс, расположенному в штате Аляска.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тонгасс_(национальный_лес) 

Китай, как ключевой покупатель американского кругляка, будет рад. США поставляют в Поднебесную примерно 42% всего вырубаемого у себя леса, а по объёмам проигрывают лишь... Новой Зеландии, да-да, вот эта мелочь на карте косит у себя деревья в запредельных объёмах».

https://vk.com/wall-197487820_45106

Речь идёт о 9,3 миллиона акров под вырубку. То есть – более чем о 37-ми с половиной тысячах квадратных километров.

Ау, креаклики, так что там насчёт нещадно продаваемой китайцам Сибири? И заодно – насчёт того, какая страна является сырьевым придатком?

Впрочем, я уже поднимал эту тему в прошлом году, на примерах показав, что сырьевой придаток Китая – именно США.

https://www.pinterest.ru/pin/427982770838516144/

Но российский креаклиат таких материалов предсказуемо не замечает. Точно так же, как и нынче наверняка проигнорирует действия Трампа.

«Прокачанные в массовом сознании шаблоны и неустанно форсируемые в продвижении мемы исключают ситуацию, что в США творится экологический беспредел, что делают это власти, и что всё решают денежки – которые, до кучи, в этом сценарии пойдут из Китая, за американский лес-кругляк. Это не получится заявить как новость, этого не может быть и точка.
 

А лес жалко».

https://vk.com/wall-197487820_45106

Да, лес жаль. Вот оставайся Аляска в составе России, глядишь – и Национальный парк не пришлось бы вырубать. Равно как и срочно докупать Этодругин, чтобы вскоре с новой силой заверещать о тайге, под корень проданной китайцам по личному приказу Путина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх