Свежие комментарии

  • Сергей К
    Важно что бы паспортные данные не могли получать те кому эти данные знать не положено. На паспорта должен быть только...Мифы о царском го...
  • Николай Першин
    Каспий ниже мирового океана на 28 метров. А еще по каналу смогут приплывать военные корабли чуждых стран.Трансиранский кан...
  • Рамиль Шафиков
    Интересно почему тогда так быстро росла численность населения в СССР. И как с таким отношением людям, как пишется в э...Последствия октя...

РСМД, доктор Лиза, Белоруссия

Солянка из моего ТГ-канала (не успеваю в ЖЖ):

Предложение Путина по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия РСМД — по-моему, третье за последний месяц — предложение нашего президента Западу о стратегической безопасности может быть понятно только на фоне выборов в США.

Повторюсь, Владимир Владимирович предлагает договориться, пока есть с кем договариваться. И опасается, что окончательный разнос США и всей западной системы может сделать угрозу ракетного удара вовсе неуправляемой.

***

Посмотрел фильм о докторе Лизе, но не хватает времени поделиться. Если в двух словах (может, и не найду время), то ничего выдающегося, но фильм нужный.

В том смысле, что в нём есть попытка напомнить равнодушному обществу, зацикленному на сиюминутной корысти, о милосердии и любви к ближнему.

О том, что способность отозваться на беду конкретного человека, гораздо важнее карьеры и личного успеха. А два дня боли умирающей девочки могут быть страшнее, чем риск сесть в тюрьму.

При этом история доктора Лизы и вся проблематика показаны не глубоко, по вершкам. Заметно желание избежать "грязной политики" — нет ничего про её участие в спасении детей Донбасса (пожалуй, самое важное подвижничество Глинки), нет и Сирии, рокового взлёта.

Зато есть "милашка" педераст-помощник — видимо, с мечтой об Оскаре.

Чулпан Хаматова на удивление сыграла органично, ей веришь. Хабенскому тем более. Но в целом они не раскрыты, как и другие персонажи. Хотя сцена с раскаившимся полицейским ФСКН, который пришёл к презираемому отцу-алкоголику и калачиком лёг возле него, достойна похвалы, трогает за душу.

В целом оценка — четыре с минусом и с надеждой, что о Глинке кто-то снимет более глубокий фильм, вдохновившись этим.

***

В Белоруссии задержали молодого человека, который сливал в Сеть личные данные милиционеров.

Уже виден результат поездки Нарышкина — стали выдергивать кротов и агентов влияния, но пока по мелочи. Что в этом механизме удивительного? Почему его нельзя было раскрыть и пресечь ранее, пока всё лето змагары запугивали милиционеров?

Значит, есть в верхах те, кто не давали этого делать. Или не знали, как вычислять, что говорит о нижайшем профессионализме.

Но корни опять же не там — они в белоруссизации и воспитании людей на лжи об особой нации. Чтобы вербовать агентов массово, Западу нужна почва — а она создана самим Лукашенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх