Свежие комментарии

  • Сережа
    Я бы эту тварь голыми руками на куски порвал и братца ее в придачу, без всяких парабеллумов!Сестра Ефремова в...
  • Андрей
    ох и ублюдочные потомки у Олега Ефремова...Сестра Ефремова в...
  • Сережа
    На конец то, я начинаю гордиться своим народом, так держать ребята, а этим ебланам не доделанным, которые купили бил...Ветлицкая в пролё...

Трудозатраты по воспитанию и по растлению несоизмеримы, или Только если её пришить обратно...

Прекрасное от ребе Носикова. Прочитать, не рефлексировать, занести в анналы и в цитатники и взять на вооружение.

Патриоты России жалуются на то, что Путин опять слил «мягкую силу» Джорджу Соросу, а надо было этой самой «мягкой силой» Сороса-то и победить.

Так вот, о «мягкой силе» и «достоинстве». Это очень важное сочетание, которое дает ключ к пониманию особой природы политических и экономических процессов на отвалившихся от России осколках империи.

То, что мы в своей среде называем «мягкой силой Сороса», есть ничто иное, как растление. Обеспечение морального разложения граждан. Разжигание в них национального чванства, шовинизма и потребительской похоти. С последующим переименованием всего этого в «достоинство». Ну, то есть «гидность».

«Мягкая сила» — это отбор наиболее омерзительных пошляков, типа Светланы Алексиевич, и назначение их в «совесть нации» и элиту. Но Россия не может соревноваться в растлении и обеспечении морального разложения с условным «Соросом», который, кажется, стал персонификацией дьявола в постсоветской политике. Это противоречит нашим целям.

Может быть, тогда нужно применять какую-то хорошую «мягкую силу»? Воспитывать не шовинизм, а братство, не потребительскую похоть, а трудолюбие, например?
Я думаю, что на этой строчке вы и сами все поняли. Трудозатраты по воспитанию и по растлению — абсолютно несоизмеримы.

Но Россия ведь уже 30 лет субсидирует белорусскую экономику, замечают некоторые. Неужели белорусы этого не понимают? Понимают. Но те, с которыми работает «Сорос», именно за это нас и ненавидят. А те, кому достаются эти субсидии, то есть главные предприятия Белоруссии, — отчего-то больше всего и фрондируют.

Почему так получается?

Да потому что менеджмент этих предприятий давно уже хочет обратить их в свою собственность, а поддерживаемое Россией статус-кво препятствует осуществлению их желаний.

То есть мы субсидируем именно тех, кто нас ненавидит наиболее накаленно.

Вообще говоря, вся политика на территории бывшего СССР, как, собственно, и вся тамошняя жизнь, — это жизнь post mortem. Потому что отколовшись от России, эти субъекты потеряли свое предназначение и способ существования.

Не может быть России вне России. Для государства и страны жизнь — это нахождение в Истории. Это продолжение своего сюжета. А эти страны из Истории дезертировали.

То, что мы в итоге имеем на этих осколках, — это продолжающие свой распад куски СССР. Быстрый, как на Украине. Комично-страшный, как в Туркмении. Или степенный и сытый, как в Белоруссии.

Но это, так или иначе, все равно распад. С ним ничего нельзя сделать. Он должен произойти. Его можно только «подморозить» — как оторванную конечность. Сунуть в морозилку, подключить к субсидиям. Но выполнять свою функцию и жить она будет, только если ее пришить обратно.

Так, как живет сейчас Крым.

Полностью здесь - https://riafan.ru/1303085-armiya-rossii-uzhe-v-belorussii-roman-nosikov-o-glavnom-strakhe-oppozicii
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх