Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 4:54
    Роджерс молодец,всё правильно делаетГребешковая истерика
  • Игорь Мищенко10 апреля, 11:06
    И тут недострана вна Окраина отличилась своими женщинами с низкой социальной ответственностью, а потом эта же вна Окр...К голым украински...
  • Соня Орлова9 апреля, 9:07
    Почему эта косоглазая тварь на свободе? ПОЧЕМУ? Значит кто то покрывает его во власти. Его давно надо посадить на пож...Либерализм головн...

Новые доказательства немецкого гражданства Навальной

Новые доказательства немецкого гражданства Навальной

Всё новые доказательства наличия гражданства ФРГ у Юлии Навальной получает редакция «Политической России». Тогда как аргументы тех, кто громко верещит о «фейковости» ранее выложенного нами фото – последовательно оказываются несостоятельными.

Некоторые блогеры и прежде всего Артемий Лебедев, которые параллельно с нашей редакцией выложили фотографии немецкого удостоверения личности жены Навального, в итоге начали поддерживать версию о фейке.

Не в последнюю очередь, как мне кажется, на это повлияли и репрессии со стороны западных медиа-платформ. Например, Твиттер забанил аккаунт Юлии Витязевой и пытался сделать то же самое с моей страничкой. Как я понимаю, аккаунт Юлии Витязевой забанили за распространение персональных данных. На мой же аккаунт активно жаловались именно как-бы граждане Германии и упирали на нарушение каких-то законов ФРГ. Но разные админы твиттеры приняли разные решения и мой аккаунт пока доступ. 

На таком фоне неудивительно, что многие предпочли отыграть назад.

Но – не «Политическая Россия». Я ранее уже рассказывал вам, почему наша редакция считает наличие иностранного гражданства у жены фюрера ФБК очень допустимым.

Однако мы не остановились на достигнутом, и продолжили наше расследование.

Судить о достоверности его результатов вы можете сами.

Итак, первый аргумент тех, кто заявляет о фейке, такой: мол, снимок на сфотографированном аусвайсе ранее был опубликован в журнале «Афиша».

Люди, которые приводят этот аргумент, понятия не имеют о том, как оформляются документы в Германии. Там человека не фотографируют в государственном учреждении, как у нас при получении водительского удостоверения, например. Он может приносить уже готовые снимки, которые соответствуют требоаниям. Причём – и в цифровом виде. Так что Навальная вполне могла взять ранее сделанное для журнала фото, которое ей нравилось, и подать его при оформлении документов на получение гражданства. На получение наших российских внутренних паспортов, кстати, действуют похожие правила. Поэтому, аргумент с фоткой из Афиши в роле доказательства фейка даже рассматривать не имеет смысла. Но для отвода глаз и смены дискурса обсуждения, эта версия вполне себя оправдала.

Второй аргумент сторонников теории о фейке: дескать, не существует серии немецких аусвайсов, начинающихся на литеру L. Об этом, как под копирку, мы получили огромное количество комментариев под нашим первым видео на эту тему от анонимных пользователей, которые выдают себя за граждан Германии.

Этот аргумент легко бьётся фотографией документов нашего друга из Германии Сергея Фильберта, которого я цитировал в предыдущем материале. Вот фото его собственного немецкого аусвайса. Мы замазали номер, но специально для вас оставили видимой первую букву – и это именно литера L.

А вот тот же документ с другого ракурса, чтобы были видны голограммы. Как бы отсутствие голограмм на фото аусвайса Навальной, тоже упоминалось как аргумент в защиту версии, что это фейк. Как вы видите, если сфотографировать один и тот же документ с разных ракурсов и при разном освещении, голограммы на фото отображаются по-разному. На одном из ракурсов отображение голограмм на документе Сергея практически идентично с фотографией аусвайса Навальной.

Как видите, перед вами настоящее удостоверение личности реального человека. И оно полностью идентично по оформлению аусвайсу Навальной, фото которого опубликовали мы.

Третий аргумент сторонников теории о фейке такой: мол, раз Тёма Лебедев, который первым опубликовал снимок, написал, что это фейк – значит, так и есть. Потому что Тёма, дескать, топикмейкер и первым дал эту тему для общественного обсуждения.

Это ложь. Помимо меня и Лебедева фотографию одновременно получила куча медийных персон. В их числе, например – телеведущий Владимир Соловьёв, ряд его знакомых и пранкер Алексей Столяров, он же Лексус. Лёша Столяров даже писал мне, чтобы спросить, получал ли фотографию аусвайса Навальной я от того же источника. Скорее всего была адресная относительно массовая рассылка самым различным журналистам и блогерам.

Тёма Лебедев отличился тем, что оказался наиболее склонным к хайпожорству. Пока другие начали заниматься проверкой информации, Лебедев быстро окинул фото профессиональным взглядом, и, не обнаружив следов обработки, тут же опубликовал. Напомню, что он профессиональный дизайнер и, скорее всего, следов подделки в фотошопе не обнаружил, поэтому и опубликовал матеариал так быстро.

Но затем, когда навальнист Волков бросился верещать, что снимок на аусвайсе – из «Афиши», Тёма быстро нашёл этот журнальный снимок, и решил, что раз он – из «Афиши», значит, это доказательство фейковости.

При этом Лебедев совершенно не учёл ранее названный мною нюанс – что Навальная просто могла взять нравящееся ей фото, сделанное ранее, и подать его на документы. Законы Германии и других стран Евросоюза это позволяют.

Кстати, ещё один чисто дизайнерский момент: нам приводят четвёртый аргумент – мол, фамилия Навальной и её имя на снятом аусвайсе написано неверно. Но тогда получается, что если это фейк, то его автор – либо не знает, как транслитерируются имена и фамилии, либо сознательно слепил картинку по принципу «тяп-ляп, и в продАкшен».

Эта версия не выдерживает критики. Какой смысл во вбросе фейка, если он сделан так топорно, на уровне шумер-стайла?

Гораздо достовернее другая версия, которую я сейчас озвучу.

Если вы помните давнишние скандалы с непрозрачным распределением контрактов через портал Госзакупок, то поймёте, о чём я говорю: чтобы найти в базе данных какой-то документ, нужно ввести его точное  название. Однако если в этом названии литеру «О» заменить на выглядящий похоже математический символ – ноль, то поиск ничего не даст.

Именно так и делали те, кто пытался скрыть госконтракты, проведённые с нарушениями. Они меняли «О» на нули, а найти позицию в базе можно было, лишь точно зная, в каких именно словах произведена замена.

А теперь посмотрите на аусвайс Навальной. Те, кто его выдавал, явно исказили написание её имени и фамилии сознательно. Именно для того, чтобы немецкий журналист вроде Сергея Фильберта, введя в германскую базу данных грамматически корректное написание фамилии Навальной – не нашёл ничего.

Чтобы вычислить, что жена фюрера ФБК имеет гражданство Германии, надо точно знать, как именно искажена её фамилия при транслитерации. Плюс ещё и быть в курсе, что её фамилию специально сделали двойной, добавив девичью.

Найти такой документ в базе невозможно без точного знания искажённого написания имени и фамилии.

Подчеркну еще раз – я не знаю, настоящую ли фотографию аусвайса Навальной разослал инсайдер журналистам. Но наш источник в Германии, имеющий доступ к базе данных немецких паспортов, проверил именно НОМЕР аусвайса. Не имя и фамилию, а тот номер, который есть на фото. И он увидел, что этот номер закреплен за некой Юлией Навальной. Сейчас мы делаем всё, чтобы получить не устное заявление информатора, а скриншот или фотоснимок этой базы. НО! Теперь, когда номер этого конкретного аусвайса известен, проверить его смогли и другие люди, помимо нас.

«Политтехнолог Владислав Рогимов  сообщил эксперту комиссии по СМИ ОП РФ Вадиму Манукяну, что его источник, который ранее был высокопоставленным сотрудником спецслужбы ГДР «Штази», подтвердил подлинность распространённого в Интернете документа.

— Владислав, так что же с документом Юлии Навальной, который был ранее распространен в Интернете? Это реальный документ или фейк? У вас есть ответ? Есть ли по этому документу у полиции Германии какие-то замечания или нарекания?

— Мой источник, который был высокопоставленным сотрудником в разведке ГДР «Штази», пробил этот документ по базе полиции Германии. Это не фейк. Документ проходит по базам Германии и Евросоюза. И он действительно был выдан Юлии Навальной, супруге Алексея Навального. Никаких правонарушений со стороны Юлии Навальной с момента выдачи данного документа не выявлено».

https://riafan.ru/1395446-v-germanii-podtverdili-podlinnost-rasprostranennogo-v-seti-dokumenta-yulii-navalnoi

Теперь, когда номер аусвайса Навальной известен, никакие ухищрения с транслитерацией её имени и фамилии не помогут властям Германии скрывать возможную выдачу гражданства жене российского «борца с Режимом». Потому что любой, у кого есть знакомые в силовых структурах Германии, может попросить пробить подлинность документа по номеру. И убедится, что аусвайс Навальной – действителен.

Кстати, этот факт не опровергает и посольство Германии. Вы видели, как хитрО оно реагирует на запросы российских СМИ?

«Федеральное агентство новостей 26 февраля, понимая риски недостоверности самой фотографии, а не удостоверения, просило у посла ФРГ подтвердить или опровергнуть подлинность ID гражданина Федеративной Республики Германии под номером L01X39M54 со сроком действия документа 12.11.2029. Также ФАН просил подтвердить или опровергнуть наличие гражданства Германии у Юлии Навальной.

Однако в ответе спикер посольства указывает лишь на фальсификацию фото, курсирующего в социальных сетях, а подлинность самого ID намеренно не комментируется. Немецкие дипломаты не ответили ни на один вопрос ФАН, подменив их лишь удобным для себя опровержением фотографии из Сети».

https://riafan.ru/1396180-posolstvo-frg-v-rf-ne-stalo-oprovergat-nalichie-vtorogo-grazhdanstva-navalnoi

То есть, немецкие власти судорожно придумывают, как выкрутиться из этой ситуации, а посольству дали команду банально дурить журналистам голову.

Подобным же образом реагирует и сама Навальная. В субботу она вообще отказалась от комментариев по поводу наличия у неё гражданства Германии, а в воскресенье стала говорить, что распространяемая фотография её паспорта – это фейк. Ну, скажи ты открыто – у меня нет и никогда не было гражданства Германии. Но она этого не делает, а говорить только про якобы фейковую фотографию.

Наш друг Сергей Фильберт обратился к депутатам от партии «Альтернатива для Германии», и они готовят официальный запрос от одной ветви власти Германии в адрес другой.

Отмахнуться от депутатского запроса, тупо не ответив на вопрос о подлинности аусвайса, немецкое правительство, надеюсь, уже не сможет.

Так что ждите продолжения темы. Мы предполагаем, что на опубликованном нами снимке – фотография настоящего паспорта Юлии Навальной, который был специально оформлен таким способом для удобства его сокрытия от общественности. Возможно, сама фотография паспорта имеет какие-то признаки монтажа, что позволяет нашим оппонентам говорить о её якобы фейковости, но указанный там номер точно говорит о закреплении паспорта с этим номером за некоей гражданкой Германии по имени Юлия Навальная.

И то, что Тёма Лебедев быстро объявил фотографию фейком, лишь иллюстрирует разницу между дизайнером-хайпожором и настоящим журналистом. Если первый легко меняет своё мнение, мотаясь, как флюгер, то журналист – копает, пока не выяснит истину.

Именно так мы и поступаем, последовательно разбивая все возражения навальнистов.

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? Есть хоть один весомый аргумент в пользу версии о фейке, который мы не опровергли?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх