Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Неприятный тип.А и вправду по...
  • Валерий
    Это очень хороший урок российским "пропагандонам"-вам наглядно преподали урок!!!!!!!!! Выводы будут? Или будут,как...Американские проп...
  • Андрей
    Здорово!!!Игрок

Вспоминайте, белорусы и русские, кто вы и что для вас Россия

Вспоминайте, белорусы и русские, кто вы и что для вас Россия

События в Белоруссии ещё имеют вот какое значение. Оно должно показать самым хатаскрайникам и пассивным наблюдателям среди русских людей в странах б.СССР, что отсидеться в сторонке всё равно не удастся. Уж насколько в Белоруссии казалось спокойно — чуть ли не тихая чистая европейская квартирка, как её Лукашенко даже называл. Уж какие там люди умиротворённые и благодушные (порой даже чересчур их такими выставляли, забывая о том, что русские крайности свойственны и им), уж с ними-то — думали все — ничего подобного происходить не может. Белорусы не укры, они не станут прыгать, темперамент не тот.

Но нет — всё то же самое. И прыгают, и поют, и набрасываются на ОМОН, и майдан против антимайдана, и коктейли молотова, и люстрация в планах — всё-всё как везде...

С теми, кто прыгает, всё понятно, а вот те, кто по сути остаётся русским, но надеялся, что уж в Белоруссии их это не заденет? А, что они? Ведь была у них наверняка эта подлая мыслишка, как и русских Украины, мол, пусть большая Россия сама разбирается с этой Чечнёй, с террористами, с Сирией, с Донбассом, с Западом — а мы тут в стороночке, и в Польшу поедем, и в Россию.

Нет, есть в Белоруссии и настоящие активные патриоты русского мира.

Их немало — вспомним белорусского спортсмена Артёма Фомочкина, который на Паралимпиаде-2016, когда Россию оскорбили, пронёс наш трёхцветный стяг! Причём сделал это по-мужицки хитро, взял два, один у него отобрали, а второй поднял — настоящий белорус Сусанин. Ведь есть же сейчас в Белоруссии такие мужики, многие из них бьются с мадайнутыми в составе правоохранителей.

Однако полно и таких, что растеряны и не понимают, куда ховаться. Сетуют на то, что в Белоруссию пришла Большая политика. Иные даже упрекают Россию, что втянула мирную «Беларусь» в разборки, будто их это не касается. Что уже на грани предательства.

Именно такая же трусливая и безответственная позиция миллионов русских на Украине позволила прийти бандеровцам. Не только это, конечно, но в том числе и это. Здесь наша общерусская черта, что мы так долго запрягаем и без руководства сверху не способны мобилизоваться. То же ополчение Минина и Пожарского собралось после нескольких лет оккупации Кремля поляками.

Большинство белорусов, родных наших братьев, должны понять, что всё, отсидеться не удастся, надо чётко выбирать сторону и действовать, хотя бы на локальном уровне, силой слова, убеждения, но действовать. Не за Лукашенко или Путина, а за наш общерусский дом, против киборгов, стремящихся сдать Белую Русь Западу.

Сама же Белоруссия — пример для русских стран СНГ, считающих себя последними тихими гаванями. Прежде всего, для Казахстана. Ровно всё то же самое предстоит выдержать и им, может, даже страшнее, так как там будет разыграна карта межнациональной розни с казахами.

Думайте, русские, вспоминайте, кто вы и зачем, что для вас Россия, Москва и Кремль! Завтра может быть поздно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх