Свежие комментарии

  • Андрей
    Если это так, то, действительно, 3,14здец...Блеск и нищета.
  • Наталия Горащенко
    Умерла, так умерла.Латвия умоляет Ро...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК
    Господа. Аптеки в Екатеринбурге заполнены препаратами со стволовыми клетками. Откуда это богатство??Кто же делал п...

Глава Азербайджана культурно размазал западную журналистку

Глава Азербайджана культурно размазал западную журналистку

Возить «неполживых» журналистов светлыми лицами по «двойным стандартам» становится хорошим тоном среди политиков, не зависящих от Запада. Так делает Владимир Путин, и так сделал на днях президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Российское руководство на постоянной основе показывает пример того, как надо троллить западные СМИ, пытающиеся навязывать свою пропаганду под видом истины в последней инстанции.

Причём зачастую мастер-классы ведёт лично глава нашего государства.

И вот, похоже, уроки от Путина не прошли даром. Выигравший войну в Карабахе Ильхам Алиев, чувствуя себя уверенно при поддержке Турции и сотрудничестве с Россией, явно устал от нападок со стороны западных СМИ.

И культурно размазал журналистку Би-Би-Си.

 

Вы оценили напряжённое выражение лица этой женщины, привыкшей, что перед ней оправдываются главы государств, голословно обвиняемые в «тоталитарности»?

Обратите внимание, как она изменила положение рук, когда Алиев врезал ей, указав на дело Ассанжа. Сцепила перед собой, чтобы защититься от правды. Типа, «я в домике».

Нет, светлоликие, в домик спрятаться не выйдет. Чем больше не слишком сильных стран будут выходить из-под вашего контроля, находя себе другие геополитические опоры, тем чаще будут звучать такие слова, какие прозвучали из уст главы Азербайджана.

В соцсетях, кстати, сеанс макания журналистки Би-Би-Си оценили позитивно.

«Ассанжем по британскому хлебалу». (Я бы так назвал этот момент)».

«Красиво он сделал эту женщину, похожую на мужчину».

«Путина спросили: В чём сила? - Путин: в правде. Вот и Алиев через правду про Ассанжа указал англосаксам на их место о свободе слова».

«Красава! Так им и надо по британской морде! Простите мне мой французский».

«Причём что эта мадам приехала взять интервью о ситуации с Арменией, о конфликте, и, между прочим, решила отчитать его за то, что нет свободы слова в Азербайджане. Лучшие бы на свои клоунские выборы бы посмотрели».

«Гы. Неудобненько получилось».

«Так их, молодец, она ему про «соломинку», а он ей про «бревно»!»

«Ну что Алиев напал на бедную тётю… вопросы неудобные задаёт… ответ-то один – всё, что на западе – это другое».

Конечно, едва заходит речь об Ассанже, российские либералы сразу же глотают новую упаковку Этодругина. Но вода – камень точит. И точно так же правда точит нагромождения лжи. Сколько бы на Западе ни ужесточали цензуру, баня в Фейсбуке за не одобренную Глобалистским Обкомом точку зрения, сколько бы ни насаждали единомыслие через ТВ и контролируемые вампирской элиткой «ведущие издания», правда всё равно просачивается.

И для этого иногда достаточно, чтобы лишь единичный человек, занимающий высокий пост, отказался быть конформистом. То есть – не стал играть по правилам, навязываемым западными заклятыми «партнёрами».

Журналист Виктор Мараховский как-то писал по этой теме:

«В конце 2013 года многие из истеривших киевлян совершенно верили себе, рассказывая о невероятном унижении, о невыносимом презрении к людям, выразившемся в избиении протестовавших студентов жестокой милицией, о невозможности далее жить среди такого воровства, такой нищеты и такого беспредела со стороны сильных. Эти люди жаловались на то, что не могут нормально работать и даже с трудом дышат, что периодически слёзы обиды, гнева и страха перед попранием ценности человеческой жизни и достоинства душат их – и они были искренни настолько, насколько вообще бывает искренен конформизм.

Мастерство пресловутых архитекторов цветных революций, в сущности, сводится к тому, чтобы участие в моральной панике стало актуальным, чтобы её симптомы стали предметом конформизма, чтобы страдать ими стало в той или иной форме выгодно или престижно.

https://sponsr.ru/marahovsky/1154/Djon_Rembo_i_russkie_krestyanki_predlagaut_sredstvo_ot_paniki

Так вот, оправдываться в ответ на обвинения со стороны западных журналистов – это, в сущности, такой же конформизм.

Любой политик, который к описанному конформизму прибегает, рассчитывает в будущем вписаться в глобальную элитку. Хотя бы на правах лакея, как какие-нибудь прибалты.

И тем больше уважения вызывает политик, который не кривляется, не приспосабливается, не делает вид, что согласен с предъявляемыми обвинениями.

Как Путин. И вот теперь – как Алиев.

А многие ещё возмущались: мол, почему Россия не отказалась иметь дело с ужасным Азербайджаном, напавшим на пушистых армян?

А с кем ей иметь дело в Закавказье – с западной подстилкой по фамилии Пашинян? Нет уж, увольте. В качестве противовеса усилению Турции годится как раз именно Азербайджан.

Потому что Алиев не побежит на Запад, объявивший его диктатором. А покажет в ответ на обвинения средний палец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх