Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...
  • Виктор Шиховцев
    Там, скорее, светский фашизм. То, что христианам постоянно плюют в душу, им мало. Решили мусульманами заняться. Итог ...Погружающаяся в р...
  • Валерий
    А чего Франция(да и вся Европа) ноют? Ведь вы этого хотели? Хотели! Получите,распишитесь и не нойте.Погружающаяся в р...

Латвийские незалежники порезали на металл старейший и последний рыбозавод

Латвийские незалежники порезали на металл старейший и последний рыбозавод

До полного краха довело латвийскую рыбоконсервную промышленность присоединение свидомых незалежников к антироссийским санкциям Евросоюза. В сентябре печальный и давно предсказанный финал настиг старейший и последний шпротный завод Латвии, расположенный в ЛИепае.

В январе текущего года я выпустил материал о том, как дорвавшиеся до власти в Риге свидомые угробили советское промышленное наследие.

https://hlamer.ru/video/928206-Nezalejnaya.Latviya.Sovetskoe.nasledie.uje.pochti.VS.Ruslan.Ostashko

В заголовке того материала фигурировало слово «почти». Настал час убрать это слово, говоря о латвийской рыбоконсервной промышленности.

«Рыбоконсервный завод, открытый в Лиепае в далеком 1892 году, пережил множество катаклизмов, но с нынешней системой в Латвии не справился.
 

Государство, пообещав поддержку его владельцу Игорю КрУпнику, на деле сделало всё наоборот – окончательно убило производство».
 

https://lv.sputniknews.ru/economy/20200917/14379388/Gosudarstvo-podstavilo-ne-plecho-a-podnozhku-Liepayskiy-rybokonservnyy-zavod-zakryt.html

При всех властях стоял завод. При Николае II-м – стоял. При Временном правительстве – тоже. При первой незалежной латвийской республике – стоял.

При советской власти – никуда не девался. Даже при гитлеровской оккупации существовал.

А при свидомых постсоветских русофобах – сгинул. Такой печальный факт, граждане.

«Тему ЛИепайского завода я закрыл первого сентября, теперь там всем будут заправлять администраторы неплатежеспособности TrAsta komercbAnka. В Латвии никому ничего не нужно. По сути, теперь это брошенная земля, а самого завода больше нет. На территории только охрана, да и та приезжает из Риги», - рассказал теперь уже бывший владелец Лиепайского рыбоконсервного завода Игорь КрУпник.

Латвийский предприниматель с российским паспортом и вторым – израильским - гражданством решил вопрос кардинально. Устав бороться с системой, вместе с женой и дочерью навсегда улетел в Израиль. Добрался до Тель-Авива и переехал в НетАнию, где теперь будет жить – тоже на берегу моря, но теперь уже тёплого».
 

https://lv.sputniknews.ru/economy/20200917/14379388/Gosudarstvo-podstavilo-ne-plecho-a-podnozhku-Liepayskiy-rybokonservnyy-zavod-zakryt.html

В свете данных о гражданстве бизнесмена даже закрадывается подозрение, что свидомые латыши угробили завод чисто потому, что его собственником был клятый москаль. Хотя наличие израильского паспорта вносит некоторую сумятицу в это подозрение, вынуждая также задуматься на тему отношения к евреям, проявленного латвийскими националистами в годы Великой Отечественной войны.

Впрочем, как показывают наблюдения, незалежники отнеслись аналогичным образом ко всем предприятиям, доставшимся в наследство от СССР. Вне зависимости от того, кто этими предприятиями владел.

Как неоднократно указывая я сам, и как вновь напомнил блогер Сергей Колясников, помимо ЛИепайского рыбоконсервного, Латвия профукала и другие известные предприятия.

«Фото №2. Главный советский завод по производству сгущёнки находился в городе РЕзекне. Назывался он МКК – рЕзекненский молочно-консервный комбинат. Сгущёнку МКК из СССР отправляли в 30 стран мира. 

Фото №3. Завод "Радиотехника" в Риге (помните радиоприёмники "Спидола" и "ВЭФ", которые были в каждом доме). Производственное объединение бурно росло до 1990 года, на новых площадях ежегодно производилось 1.5 миллиона единиц радиоаппаратуры, в том числе 1,1 миллиона акустических систем 12 моделей.

Фото №4. Рижский вагоностроительный завод в СССР был одним из крупнейших производителей электропоездов и дизель-поездов, а также трамвайных вагонов.

Фото №5. Рижская автобусная фабрика "РАФ", думаю, все помнят "рафики", на которых каталась вся страна. С 1996 года РАФ пытался войти в альянс с ГАЗ, однако соглашение было блокировано правительством Латвии. В 1997 году производство было остановлено, владельцы заявили о банкротстве предприятия.

Фото №6. Рижский завод "Дзинтарс" - гигант и лидер советского парфюмерно-косметического рынка. В 1986 году объём товарной продукции составил 125,6 миллиона единиц на сумму 119 миллионов рублей. Использовалось как советское, так и импортное сырьё. 44 разработки были признаны авторскими изобретениями. Продукция была реализована во все союзные республики, страны СЭВ, а также в США, Финляндию, Швейцарию, ФРГ, Францию, Испанию, Индию. Обанкрочен и окончательно закрыт в ноябре 2019 года».

https://vk.com/wall4633123_538071

Всё верно. Я в моих материалах тоже упоминал и о кончине «Дзинтарса», и о других названных Сергеем заводах.

Предприниматели бегут из Латвии, собственными руками угробившей целые отрасли, которые работали на российский рынок и пострадали от введённых нашим государством контрсанкций.

«Администраторы неплатёжеспособности не мотивированы спасать банкротящиеся предприятия, чтобы рабочие места сохранялись, а налоги платились. Они не экономисты, а юристы. И задача у них поскорее все продать, чтобы получить свой процент от сделки. И до тех пор, пока эта система в Латвии будет такой, здесь не будет нормальных производств", - говорил в начале весны агентству Sputnik Игорь КрУпник.

Но система не изменилась, а с выходом из карантина стало только хуже. Поэтому предприниматель купил билет в один конец до Тель-Авива».

 https://lv.sputniknews.ru/economy/20200917/14379388/Gosudarstvo-podstavilo-ne-plecho-a-podnozhku-Liepayskiy-rybokonservnyy-zavod-zakryt.html

Напоследок – самое смешное. Упомянутые бизнесменом незалежные юристы продают оборудование с угробленных латвийских предприятий, как думаете, кому? Правильно – клятым москалям.

https://sun9-73.userapi.com/r1vy_oHqx0CnkXRH-QdOqbHqr2Rv8yPJrncciQ/gsakIVhzJ9U.jpg

Теперь на том же оборудовании закатывают российские шпроты. Которые – да-да-да – поставляют латвийским потребителям. Только деньги от их продажи идут, в том числе и на зарплаты трудящимся на отечественных производствах жителям Калининградской области, а налоги – в тоталитарный москальский бюджет.

Специфичная евроинтеграция получилась, не правда ли? Так держать, латыши.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх