Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Змагары «кинули» белорусов, начавших бастовать против Лукашенко?

Змагары «кинули» белорусов, начавших бастовать против Лукашенко?

Помните, как фюрер резиновых уточек обещал каждому пострадавшему от тоталитарной полиции навальнисту 10 тысяч евро по иску в ЕСПЧ? А как свидомые собирали «хлопцам на броники», после испаряясь с деньгами, либо закупая втридорога откровенную туфту? Похоже, на аналогичные грабли наступили и белорусы, поверившие обещаниям светлоликих змагаров помогать деньгами тем, кто включится в забастовку против Лукашенко.

Продолжается политический кризис в Белоруссии. Как я рассказывал вам ранее, один из соратников незалежного гетмана – Олег Гайдукевич, объявил о создании патриотического движения, ориентированного на Россию.

Да, это, похоже, проект самого Лукашенко. Да, он, видимо, серьёзно напуган и наконец-то понял, что дальше зачищать пророссийские общественные силы в Белоруссии уже нельзя. Потому что иначе весь общественный дискурс захватят западники-змагары, размахивающие коллаборационистским флагом.

Последние, правда, тоже быстро показали своё нутро, когда насоздавали разных структур, якобы призванных помогать белорусам участвовать в забастовочном движении против Лукашенко.

https://www.facebook.com/bysolidfound/

Я сам неоднократно говорил, что забастовка – самый мощный из балансирующих на грани законности методов давления на власти.

Но людям, которые бастуют, надо на что-то жить и кормить семьи. В начале прошлого века этот вопрос решали путём создания касс взаимопомощи. Бастуют, например, докеры в США, а их австралийские коллеги сбрасываются в фонд помощи бастующим. То есть – шлют деньги товарищам, чтобы их забастовку не задушили экономическими методами.

Теперь же, в эпоху соцсетей и электронных платежей, провернуть такое намного легче. Но есть нюанс. Если в годы роста социалистических настроений на планете сбором помощи для бастующих занимались люди проверенные, не «кидалы», то нынче – совсем другая ситуация.

На это толсто намекают нам комментарии, оставленные возмущёнными белорусами в Фейсбуке, на странице так называемого Belarus Solidarity Foundation. Там так печёт, что любо-дорого глядеть.

https://sun1-30.userapi.com/B5o09Cqlg_kNl2iCxLe53WmoEm7LYRuOHwIR-Q/xVRmkvvwM1o.jpg

https://sun1-22.userapi.com/Yb1RpNccOfiVGatySO6WPBNcibFy1I-Q9tcX7A/SBAKcQmMIFQ.jpg

Из комментариев следует, что те, кто поверил змагарам и включился в забастовки с требованиями отставки Лукашенко и новых выборов, попали впросак.

Причина банальна: прозападные «борцы с режимом» в массе своей – такие же носители криминального мировоззрения, как и их российские коллеги, не говоря уж за чубатых соседей.

Ведь соблазн собрать крупную сумму денег и сдёрнуть куда-нибудь в Литву или Польшу – слишком велик. А уж если змагар, занимающийся сбором донатов типа для бастующих, изначально входит в число эмигрантов и давно сидит за границей – тогда упомянутый соблазн возрастает на порядки.

Представьте: живёт в Польше безработный грантоед или нищий писака вроде покойного Бабченко, перебиваясь со сладкого хлеба на такую же воду. И тут – с неба падает шанс срубить сотни тысяч евро, навешав лапши доверчивым европейцам насчёт того, что деньги пойдут на помощь бастующим белорусам. Против такого можно устоять, только будучи честным человеком. Каковых среди тех, кто не ужился с властями в собственной стране и пошёл обслуживать западных грантодателей, нет по определению.

Вот и выходит, что сябры, поверившие змагарам и потерявшие работу и зарплату из-за прогула работы, жестоко обманулись в своих ожиданиях.

А Лукашенко тем временем готов закручивать гайки, и медлит только потому, что его просят повременить собственные чиновники. Пророссийские минчане опубликовали вот такую информацию по этому поводу.

«Так и не начались обещанные Лукашенко закрытия бастующих производств. Источники сообщают, что Совмин на коленях просил АП РБ не давать таких распоряжений. Договорились сначала сделать попытку найти штрейкбрЕхеров – заменить бастующих работников, чтобы не останавливать производство. Минпром и облисполкомы теперь занимаются этим, как наскипидАренные. Параллельно идут задержания руководителей и активистов забастовочного движения».

https://t.me/trktgh/2513

Да, тех, организовывал забастовки в Минске, начали задерживать. 24 августа в руки правоохранителей попали даже 2 члена Координационного совета белорусской оппозиции.

«Они задержаны в рамках административного процесса»,— сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья ГанусЕвич.

Ольгу КовалькОву и Сергея ДылЕвского обвинили в попытке организовать несанкционированный митинг на МТЗ, уточнили в пресс-службе совета. Уголовное дело в отношении задержанных не возбуждалось».

https://www.kommersant.ru/doc/4466250

Административный процесс – это значит штрафы. На оплату которых нужны деньги, как и на жизнь тем, кто поверил змагарам и участвует в забастовках.

Но если своих соратников по Координационному совету «борцы с Режимом» вполне могут поддержать материально, то рядовых белорусов ждёт судьба тех российских сопляков, которые надеялись на 10 тысяч евро, обещанных Навальным.

То есть, в борьбе за проведение перевыборов рядовым сябрам стоит рассчитывать лишь на самоорганизацию и собственные силы. Более – ни на что. Иначе можно оказаться у разбитого корыта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх