Свежие комментарии

  • Евгений Михайлович Кутузов
    -"Креаклы",в понимании кремлеботов,- личности зловредные и нежелательные ни в России, ни в каком другом месте.А на са...Креаклы устраиваю...
  • Lady
    Всю шайку накрыть разом!!! если им так надо, пусть убираются из России! до каких пор терпеть всяких ушлепков макареви...Креаклы устраиваю...
  • Nikolaj Bröse
    Ну нет, белье нужно будет также снять, вдруг там Новичок.По стопам раздева...

Прозападные борцы против Лукашенко утеряли инициативу

Прозападные борцы против Лукашенко утеряли инициативу

Утерей инициативы обернулось для прозападной белорусской оппозиции признание того факта, что борцы против Лукашенко пляшут под иностранную дудку. Те, кто голосовал против незалежного гетмана не по причине поддержки Тихановской, а исключительно в пику Лукашенко, уже не испытывают того энтузиазма, который имел место пару недель назад.

Затягивание протестов вовсю играет против свидомой белорусской оппозиции. Во-первых, наружу лезут разнообразные неудобные вопросы вроде денежного.

Во-вторых, чем больше оппозиция опирается на помощь Запада, тем сильнее недовольна та часть голосовавших против Лукашенко белорусов, которая не хочет никакой «евроинтеграции».

«Лидеры протеста во главе с ТиханОвской ввязались в «количественную» дискуссию. Светлана Тихановская в очередном видеообращении даже сделала акцент на том, что «нас большинство». Это прокатывало, пока «лукашисты» не научились наконец организовывать контрмитинги – «ябАтинги». Теперь, когда у режима появились собственные крикуны и знаменосцы, дискуссия о количестве сторонников становится признаком слабости и неуверенности оппозиции. 

Оппозиция окончательно отдала власти пророссийски настроенный электорат и смирилась с собственной прозападностью.

Попав в геополитическую парадигму «Запад против Востока», будучи вынужденными подпевать антироссийскому хору с Запада, протестники утратили гордое звание патриотов. Если Лукашенко аж с самим Путиным спорил о глубине интеграции и до последнего не подписывал дорожные карты, то Тихановская и компания легко и моментально легли под ЕС и США, а их идеологические рупоры посиневшими, как говорится, пальцами пересчитывают российские триколоры на митингах «лукашистов». И теперь понятный многим протест против нечестных выборов превратился в тот самый украинский майдан, где «москаляку на гиляку» и «цеевропа». Но с такой трансформацией не согласятся многие белорусы. Общество начинает слоиться: прозападники отмежёвываются от пророссиян, протестная молодёжь глумится над пожилой аудиторией «лукашистов». Протест крошится от этих размежеваний»

https://t.me/trktgh/2522

Смешно было читать в комментариях к предыдущему материалу обличения в стиле «Осташко переобулся и теперь за Лукашенко».

«Кто против змагаров – тот за Лукашенко», это не что иное, как пример ложной дихотомИи. Я давно и жёстко критикую незалежного гетмана, и с моей точки зрения – точки зрения патриота России – Лукашенко и змагары это как кислота и щёлочь. Что лучше в ракурсе вероятности получения химического ожога? Да один хрен. Что на кожу ни разлей – приятно не будет.

Белорусы, которым симпатизирую я, и судьба которых меня волнует – это вовсе не любители мовы и вышиванки. Это русские люди с белорусскими паспортами, из-за своего «хатаскрайничества» ставшие заложниками лукашенковской «багатовекторности».

Именно на этих людей ориентирован новый политический проект, о создании которого объявил Гайдукевич.

Я прекрасно осведомлён, что этот политик – человек Лукашенко. Но поскольку последний утерял легитимность в глазах немалой части граждан Белоруссии, то лично для меня главный вопрос такой: «кто придёт на смену папе Коли»?

И в рамках поиска ответа на этот вопрос меня не устраивает вариант, при котором Лукашенко сменят те, кто скачет под коллаборационистским бело-красно-белым флагом. Потому что они, как тот Стёпа, который ведёт Telegram-канал «Нехта», прямые наследники гитлеровских прихвостней.

«А вот вам вечерний сюрприз. Прадед создателя телеграм-канала «Nexta» Степана ПутИло. В годы ВОВ А.Г. Путило – на службе оккупационным властям, заведующий канцелярией в ОсипОвичах. На фото – в чёрном пиджаке».

Какие уж тут сюрпризы, Армен. Это закономерно, что прадед лизал немецкие сапоги, а его потомок, обслуживая интересы поляков, подбивает белорусов на кровопролитие. Но если мне не нравится этот Стёпа и ему подобные, то это вовсе не означает, что я автоматически должен переобуться и стать за Лукашенко.

Это означает лишь, что ни незалежный гетман, ни его националистические противники, которых он сам же выкормил своей политикой «белорусизации», не являются для России теми, с кем нужно работать на перспективу.

«Какова альтернатива силовому захвату власти для протестников Беларуси? Как продвинуться вперёд? Чем заменить несостоявшийся диалог с властью?

Ответ прост – диалогом и заменить. Только не с Лукашенко и не с властью, а с его сторонниками. С ГайдукЕвичем, МарзалюкОм, с БРСМ, «Белой Русью», федерацией профсоюзов. 

А также с Россией, ЕАЭС и Союзным государством».

https://t.me/trktgh/2523

Вот это – здравый подход. Любой хоть сколько-нибудь весомый белорусский политик, который начнёт свою игру, объявив об ориентации на пророссийских граждан РБ, может оказаться на коне. Одно дело для Лукашенко – сажать БабарИко, пришив ему экономические преступления, а другое дело – посадить собственного же человека вроде Гайдукевича, если он неожиданно станет вождём оппозиции. Только не прозападной, а полностью ориентированной на укрепление союза с Россией.

Вот такой оппозиции белорусам и не хватало все те годы, когда папа Коли играл в незалежность, изображая себя защитником суверенитета.

Не нужен России белорусский суверенитет, пусть остаётся сябрам. А нужна полноценная интеграция.

Пускай Минск ведёт свою политику, но не политику валютной проститутки, которая сегодня с одним, а завтра – с другим, а политику суверенного государства, которое сделало свой окончательный геополитический выбор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх