Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    Стоимость дома, в бОльшей определяет его место расположения, а не стоимость его постройки.Дома из фанеры, з...
  • Николай Агащас
    А вы там были, видели эти дома?Дома из фанеры, з...
  • Андрей
    что то слишком дерьмовые домаДома из фанеры, з...

Русские входят в элитарный клуб белых европейских суперхищников

И  ещё  о  сходстве   русских  и  наглосаксов. Продолжение  от  человека  с  непроизносимым  ником    в  комментах  к  посту

Англичане владели великой империей. Русские были великой империей.

Русофобия – уподоблять Россию и русских странам Третьего мира, когда русские входят в элитарный клуб белых европейских суперхищников.
Можно продолжить аналогии.

Российская и Британская империи были устроены похожим образом отчасти.
Есть ядро, которое составляет фундамент империи, при этом лишено политической субъектности. Её символ – святой Георгий.

Есть глухая этнографическая провинция, которая никогда не имела государственности, но которой все оказывают знаки внимания и уважения.(Примечание:  Уэльс/Белоруссия? Не  очень  похоже -  белорусы     западные  русские,  а  валлийцы     реальный    древний   кельтский  народ.  И  у  них  был  король  Артур)

Есть провинция, которая когда-то попросилась в состав, её умыли, причесали, усмирили особо буйных, а она теперь тихо гадит в килт/шаровары и рассказывает, как хорошо заживёт, когда станет отдельным государством.

Есть провинция с буйным инородным католическим населением (правда связанным с провинциями №2 и №3). От неё никакого толку кроме того, что контроль над ней обеспечивает безопасность западных рубежей.


Есть ещё северные провинции из хладных скал, которой дали самую широкую автономию, чтобы она прикрывала северо-западные рубежи. Отжали их у враждебных европейских наций.

Есть огромная далёкая провинция из сугробов, тайги и медведей с крутыми горами и прекрасными озёрами.

Есть провинция на дальнем востоке, где живёт необычная фауна и куда можно ссылать заключённых.

Есть провинция у тёплого моря, ключ от Средиземного моря.

Наконец, есть обширные жаркие владения с полудиким инородным населением, восточной псевдодуховностью, наркотиками, гаремами и охотой на тигров.

Ну  и  разумеется, русские и англичане родственники. Родственники даже генетически: после исследования русского генома показали отсутствие в значительных количествах тюркских и финских генов, но нашли родственные гены с норвежцами, шведами, северными немцами и англичанами. Поскреби русского – найдёшь варяга. Русские не Европа, в том смысле, что мы не Западная Европа. Но мы всё равно ближе к европейцам, как бы мы к этому не относились, чем к китайцам, индусам или арабам, это объективный факт. Мы христиане, мы говорим на индоевропейских языках, наши государи связаны родственными узами, мы читаем Шекспира, Диккенса, Киплинга, Толкиен и Роулинг, а не литературу индусов или корейцев, а англичане читают Толстого, Достоевского, Набокова и смотрят "Машу и Медведь". Это объективные факты, которые не отменяют политики.

Вообще, в политике нужно поменьше забивать себе голову глупостями вроде "великого предназначения", "особого пути" и "братских народов" и "исторической вражды". Побольше прагматизма, бездуховности и весёлого цинизма. Англичане наши дальние родственники и соседи, которые на нас во многом похожи. Что не отменяет необходимости их убить, труп закопать в саду, а потом сесть читать Шекспира.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх