Свежие комментарии

  • Андрей
    плачем вместе с Казанью....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Петр Троеглазов
    Горе большое... соболезную родным....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Юрий Ded
    Правильное решение !Браво, дончане!

Clubhouse — радио-соцсеть, к которой стоит присмотреться спецслужбам

За несколько часов, как в Clubhouse заблокировали Владимира Соловьёва, не дав ему провести первый эфир, я написал в ТГ-канале, что агрессивное продвижение новой соцсети Clubhouse подозрительно. Так не продвигали, пожалуй, даже Инсту с Твиттером, хотя глобалисты на эти платформы делали большую ставку (во многом оправдавшуюся).

Цукерберг и Илон Маск не тратят время на пустяки, и их появление там привело к масштабной рекламе соцсети, созданной (какое совпадение!) разработчиками Google. Вслед за этим все модные и прогрессивные блогеры бросились «туда, сам не знаю куда». Наглядная демонстрация стадности якобы независимых личностей.

Апогеем стало приглашение в Клубхаус Путина — Маск сделал это в Твиттере на аккаунт Кремля. Надеюсь, ВВП не послушается Пескова и не поспособствует раскрутке непонятного продукта Силиконовой долины.

В чём цель раскрутки Clubhouse помимо коммерции? Эта соцсеть по сути является радиосетью — это некие радиокомнаты, где известные люди общаются с приглашёнными и всё это в онлайн и не под запись (хотя отдельные записи всё же появляются). В соцсеть можно зайти только по приглашению, а общение якобы никем не модерируется (но организатор может отключать неугодных).

В общем, это можно сравнить с радиопереговорами, только в соцсетях.

Новый вариант «радио свободы», псевдоголоса народа, где можно «сказать всё что хочешь и кому хочешь» (но уже видно, что это не так). Поначалу это будет восприниматься как новое развлечение, но вскоре станет позиционироваться «последним островком свободы». Ничего не напоминает?

А теперь представьте себе такую технологию на митингах в качестве канала координации — группа борцов с режимом заходит в секретную комнату и там получает команды, и таких комнат десятки и сотни. Весело? Обхохочешься. Да, любую соцсеть можно обезвредить через отключение интернета и связи, но это вызовет недовольство непричастных граждан.

В общем, спецслужбам стоит присмотреться к Клубхаусу пристальнее. Уверен, они уже это делают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх