Свежие комментарии

Хитрый план

Глядя на то, как в ПАН (прекрасная америка настоящего - термин, придуманный светочем Львом Натановичем Щаранским) импечменят Дональда нашего Трампа, вспоминаю я, что во времена майдана существовала такая очень хитропланская гипотеза, что господа кукловоды специально позволили Януковичу прийти к власти, дабы потом свернуть его при помощи майдана ТАК, чтоб уж никакой реванш был невозможен. И вот, значит, смотрю я и думаю: а может, и в ПАН господа кукловоды проворачивают подобный сценарий? Ну а что - говорят ведь, что там уже непонятно, кто от кого бешенством заразился - то ли шавка от хозяина, то ли хозяин от шавки то ли украина от сша, то ли сша от украины.

В общем, давайте вспомним вкратце основные положения той самой хитропланской версии, и потом сравним украинскую и американскую ситуацию. Для того, что понять суть сего хитропланства, вернёмся во времена первого майдана - то есть в 2004-2005 года.

Итак, первый, так называемый помаранчевый майдан побеждает. Президентом становится Ющенко, а партия регионов и её глава Янукович уходят в оппозицию. Поскольку первый помаранчевый майдан был относительно мирным, а майданвожки, то есть майданные вожди, тогда ещё строили из себя демократов и либералов, то  и первый майданный режим был относительно мягким: да, многих сторонников проигравшей партии уволили, а некоторые из них "покончили жизнь самоубийством" при очень странных обстоятельствах, но настоящая диктатура установлена не была.

Антимайданные СМИ в большинстве своём продолжали работать и жечь глаголом, а партия регионов сохранила весь свой базовый электорат и смогла мобилизовать его. В результате всего через год с небольшим после майдана она смогла одержать победу на парламентских выборах, и, образовав в Раде коалицию с коммунистами и социалистами, получила в Раде большинство. А поскольку тогда на украине существовал такой закон, что премьер-министра выдвигает парламентская коалиция, Ющенко был вынужден согласиться с тем, что Янукович станет премьером. Разумеется, это Ющу было как нож острый и в итоге ещё примерно через год он Януковича таки убрал. Для этого Ющу пришлось распускать парламент, проводить новые выборы, фальсифицировать их, с великим потугами создавать в новой Раде большинство и назначать своего премьера. Это был, как видим, весьма сложный путь, но, повторяю, в те времена майданные вожди ещё строили из себя законников и демократов.

В общем, в итоге майдан одержал очередную победу. Однако все эти события показали кукловодам, что в условиях свободной политической борьбы и при наличии свободных СМИ условные антимайданные силы могут взять реванш. Разумеется, это кукловодам не понравилось, и потому ИМИ был разработан вышеизложенный "хитрый план": позволить Януковичу победить, дабы потом свергнуть ТАК, чтоб никакой реванш был невозможен.

И потому Янукович без особых проблем   выиграл  выборы в 2010 году. Проигравшая Юлька не майданила, а немного повоняла и успокоилась. А потом через четыре года случился второй майдан, после которого на украине была установлена нацистская диктатура, и никакой реванш стал невозможен.

При этом надо отметить, что часть партии регионов играла на стороне кукловодов. В частности, после первого майдана они не позволили партии заменить Януковича на нового, не   столь  одиозного лидера; они убрали при подозрительных обстоятельствах ("несчастный случай на охоте") могущего стать новым лицом партии Е. Кушнарёва; они подсунули Януковичу такую мадаму, как Герман, они потом в самый острый момент первыми побежали с корабля, и т.д.

Теперь смотрим на США. Политическая система там как качели: сегодня респы, завтра демы. Кукловодам это не нравится: им нужна одна партия, один рейх, один фюрер и настоящая демократия, то есть власть демократов. Но как  этого достичь,  если,  как  мы  уже  сказали, в условиях свободной политической борьбы и при наличии свободных СМИ   респы     легок могут взять реванш?

Правильно: ОНИ проделываю то же, что и на украине: сначала Трапм без особых проблем побеждает. Проигравшая Клинтонша не майданит, а, немного повоняв, успокаивается. Затем через четыре Трампа свергают при помощи майдана, причем свергают ТАК, что теперь я уж и не знаю, когда тебе респы смогут вернуться к власти, хе-хех.

Кстати, заметьте: на украине ОНИ гонялись за сдавшим всё и фактически сбежавшим Януковичем и хотели его убить, чтоб всем неповадно было. В США ОНИ устраивают комедию импичминец бывшему президенту, чтоб все неповадно было, и чтоб, повторяю, никакой реванш был невозможен. И в США тоже часть респов играет в поддавки...

В  общем,  следите  за  американской  комедией.  Усе  будэ  украйына,   га!



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх