Свежие комментарии

  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!
  • Юрий Можейко
    Грош цена тому государству, котор0е не умеет себя защитить. Пора "забить" всю "контру", чтобы самим не пропасть.ФСБ задержала адв...

Горбатого могила исправит: США анонсировали кибератаки против России

Горбатого могила исправит: США анонсировали кибератаки против России

Кибератаки против «российских систем, связанных с властями», фактически анонсировали власти США, «слившие» газете The New York Times информацию о своих намерениях. Объяснить эту явно сознательную утечку можно тем, что Белому дому срочно требуется показать «усиление сдерживания Кремля», но по ходу дела – минимизировать свои реальные расходы.

«Горбатого могила исправит» – именно это выражение пришло мне на ум сразу же после того, как в американской прессе появились публикации с анонсом кибератак США против России.

Анонс исходит от тех, кто буквально на днях заявлял, что отказывается от политики силового распространения своей либеральной псевдо-демократии.

Конечно, посредством кибератак ситуацию в России расшатать не выйдет. Но сам «слив» информации о таких кибератаках, фактически означающих акт агрессии, показывает, чего стоят недавние слова главы Госдепа.

«США планируют в течение трёх недель совершить несколько кибератак по российским системам, связанным с властями, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники.

По данным неназванных собеседников, в ближайшие три недели Соединённые Штаты произведут "скрытые контрудары", о которых станет известно Владимиру Путину, российской разведке и военным, но не внешнему миру.

Как отмечается, кроме кибератак, Штаты планируют ввести экономические санкции против Москвы в качестве ответа за хакерские действия, вменяемые Москве».

https://ria.ru/20210308/kiberataki-1600320781.html

В этом «сливе» прекрасно буквально всё. И наглость, с которой из Вашингтона доносится заявление, что одна ядерная держава будет вредить другой ядерной державе в киберпространстве по надуманным поводам. И то, что озвучивая подобную угрозу, США одновременно «подстилают соломку», чтобы в случае провала сделать вид, что вовсе-то не облажались.

Ведь «скрытые контрудары» представляют собой широчайшее поле для имитации, в которой столь преуспели американцы за последние годы.

Провалилась программа создания «супер-пупер-самолёта»?..

…Надо что-то говорить вассалам, которые чешут затылки, пересматривая контракты насчёт покупки твоего сверхдорогого летающего металлолома? Что ты будешь делать, а?

Правильно – надо объявить, что сверхмощное наказание геополитического конкурента будет жутко тайным, но при этом максимально болезненным. Примерно как та папочка, уголок которой постоянно показывают Путину, чтобы он вернул Крым евроукрам, а Курилы – японцам. А он – каждый год покорно слушается, и возвращает. Тайно возвращает, конечно же. По секретным протоколам, которые уже подписаны, но просто ещё не начали действовать, а ждут своего часа. Я у Платошкина читал.

Так и тут: объявят, что США весомо наказали клятых русских, распределят бюджетные ассигнования Великим Нагибаторам из ЦРУ и прочих спецслужб, после чего удовлетворённо потрут руки. Или – не руки, но тоже потрут.

По сути, такие вот объявления, «сливаемые» через медиа – это свидетельство бессилия. Потому что тот, кто хочет ударить, делает это безо всякого предупреждения, используя эффект внезапности. А предупреждают – когда хотят лишь имитировать удар, либо поторговаться, как игрок в покер, у которого на руках слабые карты, но есть способности и ресурсы для блефа.

Основная опасность исходит не от якобы запланированных США «киберударов», а от того, что команда Байдена может, уверовав в иллюзию своей способности победить Россию, вступить в настоящую войну.

Вот что написал об этом мой коллега, политолог Дмитрий Евстафьев.

«Американская элита предпринимает усилия, чтобы сократить способность третьих стран манипулировать Америкой, как это было, например, в период 2010-2017 годов. Так что нет никаких оснований полагать, будто время работает однозначно против США и что американская элита не способна к консолидации на критически значимых позициях, пусть и радикальных. Да, США геополитически и геоэкономически слабеют, это факт, но не надо забывать, что слабость всегда агрессивна.
 

В этом контексте особняком стоят стратегические ядерные вооружения, выведение которых «за скобки» текущих российско-американских отношений стало безусловным благом в сравнении с абсолютно безответственными ракетно-ядерными манипуляциями Трампа. Это принципиально важно ещё и с учётом откровенной невежественности значительной части современной американской элиты, а также её «мессианских» настроений, что может легко обернуться тяжёлыми последствиями для всего человечества».

https://zvezdaweekly.ru/news/20212251356-OQ8Jl.html

В общем, расслабляться России не следует. Потому что, привирая самим себе о сверкающих кибер-возможностях для нанесения «скрытых контрударов», люди с Альцгеймером могут заиграться и забыть о реалиях.

Опускание США с небес геополитического доминирования на землю многополярности следует вести мягко и плавно, чтобы наш общий глобус не пострадал.

Но в том, что это опускание – неизбежно, лично у меня сомнений нет. А у вас, уважаемые подписчики «Политической России»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх