Свежие комментарии

  • светлана Гажала
    Давно пора российскому МИДу научиться отвечать жестко всем.Ильхам Алиев втор...
  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...
  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...

Диаспора отказалась помогать армянину, убившему русского в Волгограде

Диаспора отказалась помогать армянину, убившему русского в Волгограде

Достойное подражания здравомыслие показала армянская диаспора Волгограда, отказавшись помогать убийце. Руководство организации заявило, что не станет поддерживать Арсена Мелконяна, убившего Романа Гребенюка из-за банальной ссоры в школьном чате.

Давние подписчики канала «Политическая Россия» в курсе, что я регулярно поднимаю тему этнической составляющей преступности в нашей стране.

В предыдущий раз материал по теме выходил в третьей декаде октября.

Напомню, речь шла о нелегальных мигрантах. Тогда как преступление, о котором пойдёт речь сегодня, совершил гражданин России, живущий в Волгограде.

«Разборки в родительском чате начались утром 23 октября. Учитель русского языка дала школьникам тест, выполнить который нужно было в конкретное время. Роман ГребенЮк один воспитывал дочь и беспокоился, что девочка не сможет разобраться с компьютером сама. Он договорился с учителем, что тест можно будет сдать позже, и предложил всем участникам чата перестать «сопли жевать».

Анна МелконЯн посчитала это оскорблением и восприняла его на свой счёт. После к конфликту подключила мужа и брата, который и нанёс Роману смертельный удар. По словам коллег ГребенюкА, угрозы от семьи Мелконян сыпались непрерывно с 11 утра почти до шести вечера.

АрсЕн МелконЯн несколькими ударами пробил Роману голову, 1 ноября тот скончался в больнице».

https://www.kp.ru/daily/2171204/4317562/

Этнический армянин убил русского, оставив дочку убитого сиротой. Это факт. И очень радует, что местная армянская диаспора понимает: против такого факта не попрёшь.

«Армянская диаспора Волгоградской области не будет помогать АрсЕну МелконЯну, который среди дня и в присутствии полусотни свидетелей до смерти избил в банке 41-летнего Романа ГребенюкА из-за банальной ссоры в родительском чате. Ранее уже судимому убийце грозит до 15 лет за решёткой. Диаспора настаивает на тщательном изучении всех нюансов трагедии, шокировавшей всю страну, и подчеркивает – это был бытовой конфликт, а не межнациональный.
 

– Произошла большая трагедия, убили человека. Этот Арсен, я убежден, он не шёл убивать. Можно было объясниться. Но никто его отмазывать не будет, - расставил точки над «i» первый зампред Волгоградской областной общественной организации «Армянская община» АрмЕн ОганесЯн».

https://www.kp.ru/daily/2171204/4317562/

Полагаю, если бы диаспора высказалась как-то иначе, это лишь подлило бы масла в огонь. Потому что это не первый громкий инцидент, когда армянин на ровном месте убил русского. Например, летом суд начал рассматривать дело об убийстве экс-бойца военного спецназа Никиты БелЯнкина. Все обвиняемые по которому – армяне.

«Московский областной суд рассмотрит по существу уголовное дело об убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Перед судом предстанут трое обвиняемых в убийстве и шестеро обвиняемых в хулиганстве, совершённом группой лиц».

http://rapsinews.ru/judicial_news/20200714/306031198.html

В том деле есть дополнительный неприятный нюанс – Армения отказалась выдавать России одного из обвиняемых.

«Следствие сочло, что непосредственно в убийстве принимали участие три брата АйрапетЯна — Гранд, Гамлет и ОганЕс, а также Сергей ХоджоЯн. Действия остальных семерых подсудимых были квалифицированы как хулиганство. В розыске находится один предполагаемый участник убийства — Оганес АйрапетЯн, а также хозяин бара, у которого и произошла расправа — ГургЕн АгаЯн. Последний сбежал в Армению, Россия просила его экстрадиции, но получила отказ. Не захотели в Ереване и судить АгаЯна сами — по материалам из России».

https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/10/29/1870632.html

На фоне таких уголовных дел слова о том, что всё это – чисто бытовые конфликты, наталкиваются на резонные возражения, связанные с особенностями кавказского менталитета.

Наши сограждане считают, что этот менталитет должен быть отягчающим обстоятельствам. И что те уроженцы южных республик, которые живут в России, но не усвоили принятые у нас нормы поведения в обществе, должны отвечать безо всяких скидок. И даже – с наценкой.

Это сложный вопрос, который я поднимал не только здесь, но и в Клубе экспериментальной истории. 

https://sponsr.ru/ruslanostashko/1451/Progressorstvo_i_nacionalnye_menshinstva

Говоря кратко, я выступаю за направленную русификацию с целью повышения уровня вменяемости тех национальных меньшинств, который по уровню своей культуры человеческих взаимоотношений не дотягивают до русских.

Ведь если этнический великоросс имеет гораздо больше шансов впитать наш культурный код вот прямо с молоком матери, то какому-нибудь азербайджанцу или армянину придётся приложить для этого усилия. И следует всячески подталкивать его к усвоению наших пАттернов поведения.

Если же человек не способен или не хочет усваивать русский культурный код – например, едет с кастетом бить другого только потому, что его сестре ПОКАЗАЛОСЬ, будто её оскорбили – место такому человеку в тюрьме.

Пожизненно.

Вы согласны со мной, уважаемые сограждане?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх