Свежие комментарии

  • Lady23 января, 11:29
    И штрафы родителям за участие несовершеннолетних....Наказание рублем-самое действенное в России. А родители заплатят ...Роскомнадзор нака...
  • Nik Nik23 января, 9:25
    Для того чтоб завладеть умами детей, надо для начала восстановить систему образования, а денег нет...вернее есть, но ...Крысолов и украде...
  • Стас Соболев23 января, 8:50
    вот плоды системы образования!Крысолов и украде...

Россия вновь надавила на помидоры. На этот раз – Азербайджану

Россия вновь надавила на помидоры. На этот раз – Азербайджану

Хорошо зарекомендовавшую себя тактику экономического давления для защиты своих интересов вновь применила Россия. Только на тот раз давление на помидоры испытала не Турция, которую таким способом несколько раз ставили на место ранее, а возомнивший о себе Азербайджан.

Сказанная нашим президентом в адрес турок фраза «помидорами не отделаются» давно стала мемом. Напомню, по помидорам Анкара получала не только после сбитого турками над Сирией российского самолёта, но и позже. Например, в феврале завершающегося года.

https://www.pinterest.ru/pin/427982770840942623/

Теперь настал черёд Азербайджана. Да, мы уважаем Ильхама Алиева за то, что он без обиняков общается с лицемерным Западом.

Однако это уважение вовсе не означает, что азербайджанцам спустят на тормозах попытки уклониться от выполнения обещаний, которые дал лично тот же Алиев. Напомню, в ноябре он публично заверил, что военные, выстрелившие в российский вертолёт и убившие наших сограждан, ответят за это сполна.

«Президент Азербайджана выразил соболезнования с трагедией вокруг сбитого российского вертолёта в НахчывАнском направлении азербайджано-армянской границы. Алиев сообщил Путину, что Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по данному факту, ведётся расследование.

Все виновные будут наказаны, и российская сторона будет проинформирована об этом», - говорится в сообщении пресс-службы президента Азербайджана».

https://president.az/articles/45921 

https://www.interfax.ru/world/736342

На дворе – декабрь. Прошло более месяца, но в Баку как-то, ни мычат, ни тЕлятся. Видимо, считают, что раз победили армян, то могут дурить голову ядерной державе.

Однако Россия на такие шутки реагирует своими шутками. И вот как они – для начала – выглядят.

«Росссельхознадзор сообщил, что с 10 декабря запрещает ввоз в Россию томатов и яблок из Азербайджана. В ведомстве напомнили, что неоднократно находили в импортируемой продукции вредные организмы и информировали об этом Агентство продовольственной безопасности Азербайджана. 

В частности, только с 22 октября специалисты службы 17 раз зафиксировали обнаружение «карантинных для Евразийского экономического союза объектов — южноамериканской томатной мОли и восточной плодожОрки».

https://ria.ru/20201208/tomaty-1588304972.html

Для справки: в 2019 году Азербайджан занимал в экспорте свежих и охлаждённых томатов в Россию долю в 30,9%. То есть – был на первом месте среди поставщиков.

Вы представляете, какие это деньги? Вот и незалежный бизнес сейчас тоже представит и со всех ног бросится к Алиеву. Чтобы напомнить ему о данных Москве обещаниях насчёт убийц российских вертолётчиков.

«Секторальный удар по сельскому хозяйству на сумму в 300 миллионов долларов после подвоза трёх тысяч гробов реально заставит задуматься любого. Ведь новость бьёт не только по самому государству Азербайджан с его садами и грядками, но и по диаспоре в Российской Федерации, которая будет вынуждена искать для прилавков другую снедь».

https://vk.com/wall-197487820_60986

И да, специально для тех, кто сейчас заверещит, что надо не бить по помидорам, а нанести ядерный удар по Баку – напоминание о том, чем обернулось убийство российского лётчика Олега ПЕшкова для турок.

«Тогда, после подставы в сирийском небе, по импортным томатам ударили сразу, а уже потом стали вести переговоры, игнорируя первоначальные попытки контактов. По их завершению, после возмещения ущерба, по различным данным, ВКС РФ неоднократно в Идлибе, и не только, бомбила спецназ, блокпосты и другие военные цели осмАнов, доведя счёт потерь до нескольких десятков. Вокруг противоречивой информации об уничтожении более 30 пилотов турецкой военной авиации так же ходит много кривотолков.

А помидорное эмбарго сняли только через год».

https://vk.com/wall-197487820_60986

Москва наглядно показывает всем геополитическим «партнёрам», что за убийство гражданина России взимает двойную плату – деньгами и кровью.

Деньгами страна, позволившая себе пролить русскую кровь, начинает расплачиваться сразу же и платит долго. Чтобы взыскать должок вторым способом – наши военные ждут подходящего момента. И в том, что он вскоре представится, учитывая российские силовые возможности, можно нисколько не сомневаться.

Единственное, чего ещё хочется в этом плане – более масштабного пиар-сопровождения взимания долгов с тех, кто посмел стрелять по нашим военным или гражданским. Я считаю, Родине не нужно стесняться того, что она безжалостно давит на помидоры и другие места любому, кто возомнил себя способным убить русского и избежать кары.

Если русофобия неуклонно превращается в товар класса «люкс», что уже сполна ощутили на своих кошельках прибалты…

…То попытка нападения на русских должна стать уникальным штучным товаром, который любой ненавистник или просто глупец сможет позволить себе купить один-единственный раз.

И эта покупка выйдет боком не только ему, но и любому государству, заикнувшемуся о том, чтобы его отмазать.

Желаю успехов азербайджанским бизнесменам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх