Свежие комментарии

Это фиаско, паны русофобы: Польша проиграла России на учениях за 5 дней

Это фиаско, паны русофобы: Польша проиграла России на учениях за 5 дней

Позорным разгромом за 5 дней закончились для Польши штабные учения «Зима-2020», отрабатывавшие войну против «условного противника». Варшавские СМИ узнали, что в роли противника предполагалась Россия, и теперь без обиняков пишут материалы в стиле «это фиаско, братан».

Не знаю, помните ли вы, как в 2019 году один польский генерал свысока ставил оценки российскому спецназу…

https://ok.ru/video/70970041084715-0

…И как президент Дуда кичился, заявляя, что «поляки храбрее русских».

https://www.pinterest.ru/pin/427982770838358344/

Но даже если и позабыли, то всё равно наверняка тоже оцените глубину иронии события, произошедшего в Польше.

«Виртуальные учения польских вооружённых сил «Зима-2020» завершились полным провалом.

Об этом сообщает Interia.pl со ссылкой на хорошо информированные источники в польском военном руководстве. По данным издания, виртуальные манёвры проходили в штабном формате, по сценарию масштабного нападения с востока. Через пять дней штабного моделирования «восточный агрессор» разгромил основные силы польской армии, вышел на широком фронте к реке Висла и форсировал её на нескольких участках».

https://riafan.ru/1380302-virtualnye-ucheniya-polskoi-armii-zavershilis-realnym-fiasko

Сами понимаете, «восточный агрессор» – это такой эвфемИзм для обозначения России.

И польские СМИ прямо пишут в заголовках, что варшавские вояки отрабатывали именно войну против клятых русских.

https://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,26748091,rosjanie-mieli-dotrzec-do-warszawy-w-cztery-dni-i-nie-to-jest.html

Причём, интересно, что в приведённом мною примере речь идёт даже не о пяти, а о четырёх днях, которых хватит России для умножения польской армии на ноль. И это несмотря на то, что варшавские штабные офицеры заранее зачислили в число своих вооружений всё то, что ещё не куплено у США, а только запланировано к покупке.

«Интересной особенностью польских учений стал учёт новых систем вооружения, которые Польша только намерена приобрести. ЗРК Patriot, ракетная артиллерия HIMARS и многоцелевые самолёты F-35 участвовали в зимних манёврах, защищая польские рубежи, хотя их поставки должны начаться не ранее 2022 года. Сухопутные силы Польши располагают лишь 18 пусковыми установками HIMARS, что в десять раз меньше заказанных объёмов.

180 ракетных установок HIMARS, 32 стелс-истребителя F-35 и несколько батарей ЗРК Patriot не смогли помочь польской армии продержаться против «агрессии с востока» на протяжении 22 дней. Этот срок считается необходимым для переброски подкреплений из других стран НАТО».

https://riafan.ru/1380302-virtualnye-ucheniya-polskoi-armii-zavershilis-realnym-fiasko

В общем, не стоит удивляться, что когда польские журналисты бросились за комментариями в пресс-службы всё того же гордого президента Дуды и незалежного Минобороны, то получили отказы. Ни глава польской республики, ни военный министр не пожелали детально комментировать результаты штабного фиаско.

Впрочем, кое-какие подробности журналистам узнать всё же удалось.

«Всё пошло не так. Командиры отдельных дивизий были шокированы, отказывались выполнять некоторые приказы просто потому, что они были им не понятны», - рассказал информатор издания Super Express.

На востоке от Вислы польские войска были разбиты, передовые батальоны потеряли от 60 до 80 процентов наличного состава. Стратегически важные порты были заняты или заблокированы, а Военно-воздушные силы и ВМС Польши прекратили своё существование, несмотря на поддержку НАТО».

https://rg.ru/2021/02/02/pochemu-polskie-generaly-za-piat-dnej-proigrali-vojnu-s-uslovnym-protivnikom.html

Масштабы зрады польскому руководству лишь предстоит оценить. И, судя по ссылкам на секретность, у гордой шляхты припекает очень сильно.

«После "Зимы-2020" президент страны Анджей ДУда провел совещание с министром обороны МАриушем БлАщаком. Затем, не вдаваясь в подробности, сообщил журналистам, что "эти учения – это для нас первый и очень хороший урок, который позволит внести коррективы и разработать какие-то новые элементы". На просьбу прокомментировать сообщения об условном разгроме польской армии в канцелярии президента и министерстве обороны популярному информационному порталу Interia ответили, что вся информация об учениях засекречена».

https://rg.ru/2021/02/02/pochemu-polskie-generaly-za-piat-dnej-proigrali-vojnu-s-uslovnym-protivnikom.html

А вишенка на этом торте такая: в предыдущий раз штабные учения таких масштабов проводились в Польше... когда бы вы думали? В 1989 году.

Да-да, то есть, последние годы, регулярно завывая о типа угрожающей Польше «российской агрессии», паны шляхтичи от учений всё-таки воздерживались. И, как оказалось, не зря.

Только представьте себе размеры облома: Польша вступила в НАТО 12 марта 1999 года. По идее, с тех пор обороноспособность незалежной русофобской республики должна была лишь нарастать.

Да и вообще – это же НАТО. Там такие Тихналогии, что «война винтовки против лазера» завершится разгромом клятых русских за 10 дней, помните эту шумерскую агитку?

https://ok.ru/video/1187493908878

И на основании таких сказок восточноевропейские лакеи США годами надували щёки и вели откровенно антироссийскую политику.

А затем треснулись лбом об угол действительности.

Как думаете, придёт ли в себя Польша после позорного провала на учениях «Зима-2020»? Станет ли более адекватной в международных отношениях с Россией?

Или они там настолько упоролись, что будут игнорировать угловатую действительность, заключающуюся в полной беззащитности поляков, если Москва вдруг решит вернуть домой русский город Варшаву?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх