Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Лукашенко публично обделался с историей о «российских наёмниках»

Лукашенко публично обделался с историей о «российских наёмниках»

Теперь, когда медийная пыль улеглась, можно спокойно разобраться, что же произошло в Белоруссии, откуда в последние дни доносилось громкое верещание о «российских наёмниках». А произошло следующее: Александр Лукашенко публично обделался, показав России свою полную недоговороспособность. Давайте взглянем на детали «Папаколина позорища».

Если человек очень часто лжёт, то эта привычка начинает играть с ним злые шутки. Похоже, именно такую шутку и сыграло с незалежным гетманом его склонность выдавать желаемое за действительное, о которой я регулярно делаю язвительные материалы.

Пока Лукашенко врёт о внутренней белорусской повестке, сову его лжи ещё можно попытаться хоть как-то натянуть на глобус реальности. По итогу сова, конечно, всё равно рвётся, но это происходит не мгновенно. И – с отложенными последствиями.

А вот когда незалежный гетман начинает проделывать то же самое с повесткой международной, то разрыв совы происходит намного быстрее. Возьмём для примера свежий скандал.

Кратко пробегусь по хронологии. Которая начинается вообще-то не с 29-го июля, когда государственные белорусские СМИ громогласно объявили о задержании «иностранных боевиков», а раньше.

Итак.

«Середина июля: в медиапространстве появляется некий Максим ШабУцкий, объявивший набор в свой «Штурмбат» якобы для организации переворота в РБ.

24 июля. Лукашенко: «На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах».

29 июля. БелТА: «Под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнера». Кроме того, ещё один человек был обнаружен и задержан на юге страны».

https://t.me/trktgh/2212

О ШабУцком я вам рассказывал. И сразу же поддержал версию, что он – провокатор, работающий на белорусский КГБ.

А болтовня Лукашенко за пять дней до задержания так называмых «боевиков» демонстрирует, что он уже был в курсе транзита россиян, работающих в охранной сфере, через аэропорт Минска.

Это подтвердил и военкор Семён ПЕгов – достаточно известный журналист, ведущий Telegram-канал WarGonzo. Вот что он написал 30-го июля.

«Предыдущая партия "ЧВКашников" беспрепятственно смогла вылететь из Минска чуть больше недели назад.

Об этом проекту WarGonzo стало известно от источника в белорусских спецслужбах. 

Задержанные в Минске россияне состояли в организации, которая перебрасывала своих сотрудников в третью страну – двумя партиями. 

Первая группа беспрепятственно смогла вылететь из Минского аэропорта в пункт назначения. Вторая – ждала следующего борта.

Эти сведения подтверждают ранее опубликованную проектом WarGonzo информацию о том, что "ЧВКашники" координировали свой маршрут и пребывание на территории РБ с местными силовиками».

https://t.me/wargonzo/3119

У Пегова есть безупречная репутация, и если он пишет такое, значит – реально проверил. Отнимем от 30-го июля неделю, и получим 23-е число. То есть – ровно за день до пламенного выступления Лукашенко на тему «специально готовящихся бандитов».

Вывод: КГБ РБ, а значит – сам белорусский гетман – прекрасно знали, что российская фирма отправляет своих людей в Африку через Минск. Причём – фирма-то – не ЧВК, а чисто охранная, а люди – нанялись охранять нефтяные объекты в Ливии. По сути это ЧОП – просто действующий на международной арене. Никакого участия в боевых действиях охранники не принимают. И называть их «наёмниками» – чистая ложь, к которой сразу же прибегли вражеские СМИ.

«Наёмники России» всегда без кавычек, хотя они не наёмники.
 

Наёмники из США – закавычены, хотя задержанные в Венесуэле оказались действующими армейцами из США, во всём признались, при них были оригиналы документов, говорящих о задачах на территории Венесуэлы и об оплате со стороны госструктур США.
 

Правильная, совестливая подача информации».

https://vk.com/wall288925483_722551 

Белорусские власти от начала и до конца знали, кто такие россияне, и зачем они приехали в Минск с билетами на самолёт.

«Новые детали пребывания в Беларуси россиян, приписываемых к ЧВК, подтверждают то, что донеслось до нас из Совбеза в тот самый горячий день, когда доблестный КГБ задержал «террористов», вооружённых презервативами.

Группу бойцов разместили, по счастливой случайности, в санатории, с двух сторон опекаемом властью: он принадлежит Федерации профсоюзов и возглавляется доверенным лицом Виктора ШЕймана, ближайшего подручного Лукашенко».

https://t.me/trktgh/2229

«Нам сообщают, что белорусской компанией, по контракту с которой группа россиян, ныне задержанных и назначенных «террористами», прибыла в Минск, является «Sohra Group», теневой экспортёр оружия. Она принадлежит Александру Зайцеву, бывшему помощнику Виктора Лукашенко – куратора силовых структур Беларуси».

https://t.me/trktgh/2230

Вот вам и весь ребус. Папа Коли просто недоговороспособен. Он, прекрасно зная, что российские частные военные подрядчики летают на работу через Минск, и наверняка получая от этого какие-то гешефты, решил срубить на теме дополнительные бонусы.

Отсюда и громкий вой о «террористах», и вызов, помимо посла России Дмитрия МЕзенцева, также представителя Берега Свидомой Кости. Потому что у части россиян также оказались в наличии укропаспорта, и Лукашенко – вдобавок к пиару – тупо захотел устроить аукцион, торгануть нашими согражданами.

Стоит ли удивляться, что российский посол дал жёсткий отлуп действиям белорусских властей и пропаганде со стороны минских СМИ?

«Трактовка рядом средств массовой информации факта задержания российских граждан на территории Беларуси как попытки вмешательства во внутренние дела Республики — не имеет под собой никаких оснований, но только помогает нашим недругам вносить разлад в отношения двух стран. Российские граждане не причастны к событиям, связанным с общественно-политической ситуацией в Беларуси.
 

Россияне, прибывшие в санаторий «Белорусочка» под Минском, были вынуждены это сделать в связи с тем, что опоздали на рейс из Национального аэропорта столицы Республики, направляясь транзитом в третью страну. Они намеревались вылететь из Минска в Стамбул 25 июля, и не полагали находиться в Республике сколь бы то ни было продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства также самолётом, минуя территорию Беларуси. Основанием для их приезда в страну явился заключенный контракт с одной из коммерческих фирм (Посольство располагает данными о ней), которая зарегистрирована здесь в Беларуси, а каждый из приехавших россиян имел с этим предприятием заключённый трудовой договор.

Ожидаем от компетентных органов Республики Беларусь доказательной информации, подтверждающей обоснованность проведенного задержания российских граждан и предъявленных им обвинений по ряду статей Уголовного Кодекса РБ, как и возбуждения уголовного дела, о котором объявлено 30 июля.

Полагаем, что журналисты воздержатся от представления возникших обстоятельств в той форме, которая может нанести ущерб союзническим отношениям наших стран, также исключат использование непроверенных фактов, как и не допустят в дальнейшем обвинительного тона в освещении сложившейся ситуации».

https://belarus.mid.ru/ru/press-centre/news/kommentariy_dmitriya_mezentseva_v_svyazi_s_situatsiey_vokrug_zaderzhaniya_grazhdan_rossii_v_belarusi/

Отсюда и та поспешность, с которой обвинение в «подготовке теракта» испарилось, будучи быстро заменённым обвинением в «подготовке массовых беспорядков».

Что, впрочем, не помешало ехидным путинским троллям продолжать издеваться над Лукашенко.

«Задержанные в Белоруссии россияне, планировали серию диверсий и терактов на белорусских устричных и креветочных фермах, а также в садах, где выращивается авокадо».

Замена обвинений показывает, что Лукашенко, даже обгадившись публично, не желает признать, что обгадился. А продолжает пытаться торговать гражданами России, которая является единственным реальным союзником Белоруссии.

Как можно иметь дело с человеком, который, подобно Лукашенко, недоговороспособен? Я не знаю. Надеюсь, произошедшее подтолкнёт руководство России к принятию соответствующих решений.

Отдельно скажу насчёт реакции некоторых наших сограждан, вызванной арестом сотрудников частной охранной компании. Я вам уже приводил примеры того, что собой представляет так называемый патриот по фамилии Прилепин.

Устроенная Лукашенко провокация дала ещё один факт в копилку знаний о внутреннем устройстве совестливого писателя.

«Писатель Захар Прилепин подтвердил, что среди задержанных в Белоруссии россиян есть бойцы его донецкого батальона. «Есть там два или три бойца из моего батальона. Собственно, если не десятки, то сотни людей работают в ЧВК и участвуют в боевых конфликтах».

Как это называется? Это называется: подставил людей, которые боролись против укронацистов в Донбассе.

«С чистой совестью всех сдал... хороший комбат Прилепин. Не зря его на Донбассе, мягко говоря, не любят».

Представьте, другое государство задержало людей, которых хитрый незалежный гетман этого государства вполне способен продать евроукрам. Что следует делать? Спасать. И уж, конечно, молчать в тряпочку, не озвучивая никаких сведений о задержанных.

Что сделал Прилепин, кстати, имеющий опыт боевых действий в Чечне? Всех сдал. Если у вас после этого повернётся язык назвать его «патриотом России», то я умываю руки.

Такие как-бы-патриоты нужны нашей Родине, как медведю – пятая нога. И ровно такова же ценность для России псевдо-союзников вроде Лукашенко. Видели размеры митинга в поддержку прозападного кандидата в президенты Белоруссии Светланы ТиханОвской?

https://vk.com/video-197487820_456239030

«На видео – митинг в Минске в поддержку гражданки ТиханОвской, которая яростно топит за разрыв всех связей с РФ, обнуления схемы Союзного государства, белоруську мову и кружевные труселя на клубничном поле в Польше.
 

Москва поддерживает БульбашЕнко за неимением альтернативы, а усатый то ли впал в деменцию, то ли окончательно потерял берега и связь с реальностью. Уж сколько раз говорилось, что сидеть на двух стульях, заигрывая с внутренними нациками, поливая по ТВ Россию грязью и мило улыбаясь Путину в Сочи – жопа порвётся. Рано или поздно.
 

Как там с недвигой в Ростове, кто-нибудь в курсе?»

https://vk.com/wall-197487820_569

Не-не-не, упаси Боже. Никакой недвиги в Ростове ему. Это ведь он зачистил все пророссийские силы в Белоруссии. Он закрыл в тюрьму единственного более-менее ориентированного на союз с Россией кандидата в президенты – Бабарико. Пусть же теперь Лукашенко пожнёт все последствия настоящего Майдана. Без скидок.

А потом, когда он их пожнёт, Россия спасёт пророссийски настроенных рядовых белорусов, которые наверняка обратятся за помощью к единственной союзной стране.

Надеюсь, ошибка, допущенная незалежным гетманом в вопросе задержания наших сограждан, будет иметь для Лукашенко максимально возможную личную стоимость.

Настал час платить по счетам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх