Свежие комментарии

  • Лев Нецветаев
    Ну вообще-то девять лет - это почти как за убийство... Это же надо - какой изувер: китель порвал!.. Ну, братцы, меру ...Американский «оно...
  • Надежда Кацен
    сказочники .это называется с больной головы на здоровую.Как СБУ пыталось ...
  • Галя Иванова
    Прилепин заигрался. Давно слежу за его высказываниями после приезда из Донбасса. Кто то его перекупил .Допросить Прилеп...

Марионетка гетмана Лукашенко призвала разорвать договор о Союзном государстве

Марионетка гетмана Лукашенко призвала разорвать договор о Союзном государстве

Денонсировать договор о Союзном государстве России и Белоруссии призвала кандидат в президенты РБ Анна Канопацкая. Это заявление можно было бы счесть лишь сотрясением воздуха, поскольку рейтинг у названного кандидата мизерный. Однако сами белорусы считают Канопацкую марионеткой Александра Лукашенко. То есть, по сути, незалежный гетман через неё угрожает России разрушить Союзное государство.

Продолжается предвыборный фарс у сябров. Одной рукой Лукашенко готовится подавлять протесты, о чём я говорил в предыдущем материале по белорусской теме.

Другой же рукой глава РБ запугивает Россию разрушением Союзного государства. Не лично, конечно же, а через политиков с низкой социальной ответственностью.

«Кандидат в президенты Белоруссии КанопАцкая: Я за денонсацию договора о Союзном государстве, за выход из договора о коллективной безопасности, за прекращение договоров аренды для военных объектов России на территории Беларуси и вывод с нашей территории российских военнослужащих».

 

Как можно реагировать на такие заявления? Особенно – памятуя о том, что ранее писали о Канопацкой минчане, ведущие пророссийский Telegram-канал.

«За ведение кампаний ДмИтриева и ЧЕречня на выборах президента Беларуси отвечает Андрей КунцЕвич, заместитель главы АП РБ. Кампанию Анны (Провокаторши) КанопАцкой курирует лично глава АП РБ Игорь СергЕенко».

https://t.me/trktgh/2050

То есть, в Минске считают кандидата, озвучивающего откровенно антироссийские заявления, куклой, надетой на руку главы президентской администрации. Причём куклой, которой даже в ангажированных соцопросах не смогли нарисовать больше 2% поддержки электората. Или – не захотели, поскольку у куклы – совсем другая функция.

Незалежный гетман продолжает привычные ему махинации в стиле «многовекторности». А сам, пока его ручные кандидаты пугают Россию полным разрывом отношений, чистит МИД РБ и другие властные структуры, усиливая их кадрами, которые, видимо, считает полностью лояльными.

«Лукашенко серьёзно укрепил КГБ, назначив на должности зампреда Ведомства и начальника Минского управления КГБ проверенных людей, зарекомендовавших себя в прошлые избирательные кампании как борцов с оппозиционными настроениями и митингами. 

Президент «перетасовал» послов и замминистров по ключевым экономическим и политическим направлениям для РБ – Европа, Великобритания, США, Арабские Эмираты. Разумеется, такой шаг означает и то, что президент хочет использовать наработанные контакты тех послов, кого он отозвал и назначил замминистрами иностранных дел. А те, кого Лукашенко направил послами, вероятнее всего не просто не справились со своими обязанностями замминистров, а представляли «майданную» угрозу».

https://t.me/MirrorRB/134

Выставить для спарринга на выборах неадеквата, на фоне которого действующий президент будет выглядеть гигантом мысли и столпом демократии – это приём, опробованный ещё Януковичем. Последнего, правда, вряд ли обрадовали результаты поставленного спектакля, но это уже другой вопрос.

Лукашенко сейчас нужно изо всех сил убеждать Москву, что альтернативы ему нет. Что любой другой кандидат – намного хуже, а значит – что следует поддержать незалежного гетмана и дать ему возможность дурить России голову ещё несколько лет.

Кремль в ответ на это безмолвствует. Никаких публичных заявлений насчёт белорусских выборов от первого лица нашего государства не доносится. Полагаю, российский президент видит игрища своего белорусского коллеги насквозь, но вот что запланировано в ответ – это лишь самому Путину известно.

Вполне может статься, что масштаб поствыборных протестов в Белоруссии будет таким, что Лукашенко нешуточно испугается и подожмёт хвост. По итогу чего согласится на реальную интеграцию в рамках Союзного государства, которую ему много раз предлагали. Может, до него дойдёт, что единственная страна, где он сможет быть спокойным за свою жизнь, жизни своих детей и внуков – это Россия. Арабы же, у которых семья незалежного гетмана хранит свои активы, легко кинут чужаков. Точно так же, как и англосаксы, под чью «крышу» так рвутся незалежники.

Россия держит слово. Это прекрасно известно бывшим постсоветским лидерам, которых наше государство не стало выдавать их незалежным республикам. Экс-глава Киргизии АскАр АкАев живёт в Москве и занимается преподаванием.

Виктор Янукович тоже чем-то занимается после того, как россияне спасли его от неминуемой смерти, вывезя с Берега Свидомой Кости. И ему уже не надо волноваться ни за власть, ни за жизнь, ни за перспективу быть ограбленным и нищенствовать в старости.

Что мешает Лукашенко поступить точно так же? Привычка править? Страсть к ничем не ограниченной власти, то есть – к произволу? Я не знаю. Но знаю, что на каждый хитрый план рано или поздно найдётся ещё более хитрый. И что не местечковому князьку тягаться на этом поприще с Россией, унаследовавшей пресловутую византийщину.

Лукашенко мог бы мудро отойти в сторону, став «отцом нации», как поступил Назарбаев в Казахстане. Но, похоже, звание «последнего диктатора Европы» висит над ним, определяя его образ мышления и действия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх