Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev25 января, 16:58
    Пусть достраивают, и все. Хватит тянуть кота за хвост...А дальше если будут кочевряжиться - подать на ЕС в суд.«Северный поток 2...
  • Александр Григоров25 января, 13:15
    старушка Европа хочет полностью отдаться дяде Сэму ...а он еще ей и позу выбирает«Северный поток 2...
  • Галя Иванова24 января, 19:10
    Зачем извиняться. Она первая бросилась на полицейского и он ей дал в морду.Важная победа над...

Блеск и нищета.



Угнетённые совком граждане присели потрындеть и, знаете, даже интересно. Очень забавно выглядят внутренние ограничения персонажей. Совок перевернулся, а о дно его бьются и пробить не могут - местечковый вид самоцензуры, который был не заметен, но негатив проявился. Но нельзя просто так поставить этих ребят без стыкового рассуждения, которое масштабирует и уравновешивает.

Ну ладно, я не об этом, и даже не о месяцах и километрах очередей, оскорбительном хамстве сотрудников МВД, о изначально заложенных в нормативах нарушениях, за которые тебя могут при желании депортировать просто так, нет, не об этом. А о том вопросе, который ты хотел задать крупному чиновнику миграционной службы. Я его спрашивал.

- Почему, - говорю, - нельзя принять по упрощённой форме русских из разных стран? Киргизов можно, а русских из Украины нельзя.

Он мне ответил, по-свойски. Кстати, сам он был из ваших. Говорит:

- Критериев выявления русских у нас нет! Какие такие русские? Законодательство таких определений не даёт. Для меня это граждане Украины, украинцы. А Украина государство враждебное, в ЕАС не вступает, межгосударственные договоры не заключает. Или русские из Казахстана. Как мне в теории нужно определить является ли указанный гражданин Казахстана русским или казахом?
Вы ж не хотите, чтоб к нам вся Средняя Азия переехала? А никаких критериев, кроме знания языка, у меня нет. Кто такие русские? Не знаю. Есть украинцы, есть казахстанцы, есть россияне. Других нет. И постановлений по упрощённой процедуре для русских соответственно тоже.

Понимаешь, Андрей? Русских нет! По российскому закону) Есть смешной человек - носитель русского языка. Думаешь, он определяется по знанию языка? Нет, смех в том, что "ношение языка" определяется по месту происхождения. Например, если твои родственники по восходящей линии проживали на территории РФ, допустим в Бурятии, то ты носитель. А если в Харькове, то не носители. В этом случае он носитель украинского.

Это пиздец! Хотя я злиться уже стал меньше, но выводы у меня по части национальной политики РФ, как ты понимаешь, самые плохие.
(с)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх