Свежие комментарии

  • николай
    Можно, онлайн ,заказывать?И какая примерно стоимость?Попробуй "Нович...
  • Лев Нецветаев
    Фантазия хлынула изо всех дыр ! ! !Попробуй "Нович...
  • Oleg Anatolievich
    В какую сторону будет искра при повороте налево?)))) Что тяжелее,1кг камней или 1кг пуха?)))Практическая физи...

США заблокировали резолюцию о борьбе против терроризма

США заблокировали резолюцию о борьбе против терроризма

Вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по противодействию иностранным террористам-боевикам наложил представитель США Келли Крафт. Таким образом, Соединённые Штаты стали единственным государством, выступившем против документа, одобренного остальными 14 странами, состоящими в Совбезе.

Притворство – одна из ключевых характеристик западной цивилизации.

Европейские страны, столетиями грабившие колонии, притворяются, что им есть дело до прав человека. Франция, продолжающая эксплуатировать африканские государства через систему колониального фрАнка, притворяется, что российское влияние на том же Чёрном континенте несёт угрозу местным народам. Британия, тупо переименовавшая свою колониальную империю в Содружество, но продолжающая руководить внешней политикой той же Австралии, Канады и Новой Зеландии, притворяется, что защита Россией своих геополитических интересов – это ужас-ужас.

Но особняком, конечно же, стоят США. Эти, сделав терроризм своей государственной политикой, притворяются борцами против него же. После чего, ни разу не палясь, изо всех сил пытаются помешать бороться против терроризма в Сирии.

Проявляется их последовательная про-террористическая позиция и другими способами.

«США наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН по противодействию иностранным террористам-боевикам, став единственной страной, проголосовавшей против документа. Остальные 14 стран совета поддержали проект документа.

В тексте документа, представленного Индонезией, совету предлагалось «призвать все страны расследовать информацию о личностях, которых они могут подозревать в участии в террористической деятельности, включая иностранных боевиков и членов их семей».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9336147

Знаете, какую причину озвучили США, накладывая вето? Мол, это негодная резолюция, потому что в ней не было пункта о репатриации иностранных боевиков в страны их происхождения.

Ну, то есть, если в Ираке и Сирии выявили боевиков, которые явились туда из стран Евросоюза, то совместно расследовать их деятельность не нужно, потому что в ЕС не хотят принимать этих упырей назад. Хотя, казалось бы, а с какой стати европейцам хотеть впускать назад тех, кто вступил в запрещённые террористические организации на Ближнем Востоке? Ведь эти радикалы совершали преступления там – в Ираке и Сирии. И там же должны отвечать за содеянное, по законам этих государств.

У России, что характерно, тоже были замечания к тексту по этому поводу. Но наш постпред в ООН Василий Небензя всё равно поддержал резолюцию, чтобы показать важность документа.

«Российская Федерация проголосовала за резолюцию, - говорится в сообщении российского постпредства. - Мы сделали так, чтобы поддержать единство совета в теме борьбы с терроризмом».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9336147

В этом и разница. Государства, которые реально делают многое для борьбы против терроризма, используют любую возможность, чтобы объединить мировую общественность.

Те же, кто считает себя «исключительными», а на деле давно превратили терроризм в государственную политику, используют малейший, самый формальный предлог, чтобы вставить палки в колёса совместным антитеррористическим усилиям.

Напомню, в декабре минувшего года Генассамблея ООН утвердила внесённую Россией резолюцию о недопустимости героизации нацизма. Помните, кто – в который раз – голосовал против?

«Документ поддержали 133 государства, против выступили 2 делегации: США и Украина, 52 страны воздержались.

Представитель США в Третьем комитете ДжЕйсон Мак заявил, что его делегация голосует против этой резолюции, потому что усматривает в этом документе «тонко завуалированную попытку узаконить российскую дезинформацию» о том, что в соседних с нею странах прославляют нацизм.  «Соединённые Штаты, которые вместе с нашими демократическими союзниками внесли решающий вклад в победу над нацистской Германией в 1945 году, осуждают прославление нацизма и всех других современных форм расизма, ксенофобии, дискриминации и связанной с ними нетерпимости», - сказал дипломат США.  При этом он добавил, что его страна неизменно поддерживает свободу выражения мнений.

На том же заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, советник украинского Постпредства при ООН Игорь ЯрЕменко заявил, что предложенная резолюция «не имеет ничего общего с борьбой против нацизма, неонацизма и других форм нетерпимости». По его словам, за инициативой России скрываются «пропагандистские мотивы». 

https://news.un.org/ru/story/2019/12/1369371

«Свобода выражения мнений» для представителя США – это когда в Прибалтике прославляют ветеранов СС, а на Украине объявляют национальным героем гитлеровского пособника Бандеру. Но те же прибалты хотя бы воздержались, постеснявшись публично демонстрировать, что прославление нацизма – это их незалежная политика. А вот Вашингтон и Куев не постеснялись ни разу.

То же самое и с борьбой против терроризма. Сразу видно, у кого начинает припекать при попытке утвердить любой документ на эту тему.

Будущий трибунал по всем фактам государственного терроризма со стороны США, в конце концов, дождётся своих вдумчивых следователей.

И тот факт, что американские дипломаты официально сопротивлялись борьбе против героизации нацизма и против терроризма, тоже сыграет свою роль в обвинительном заключении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх