Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

Мой рейтинг партий

В одном из моих постиков однажды промелькнула фраза, что я считаю ЛДПР самой адекватной парламентской партией после Единой России.
Прочитав сию фразу, некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, начали возмущаться: "ЧТО? ЛДПР адекватная партия?!! С каких это пор?"

Ну что же. Давайте поговорим о партиях. Момент подходящий - осенью парламентские выборы, в минувшую субботу прошёл съезд КПРФ и какие-то "штабные учения" у эСэРов, а Жириновский вчера получил орден "За заслуги перед Отечеством" - как за эти самые заслуги, так и в честь своего 75-летнего юбилея.

Итак, каков мой рейтинг партий? Спрашивали - отвечаем.

4-е и последнее место - Справедливая Россия, СР, членов которой иногда называют эСэРами. Почему я (и не только я: помню, лет 10 тому назад в интернетах даже существовал мэм "я мудак и член партии Справедливая Россия") считаю эСэРов самой, хм, нехорошей парламентской партией? Да потому, что во-первых, это была единственная парламентская партия, которая во время так называемых "болотных" протестов не только побежала на Болотную площадь, но ещё и нацепила себе на лацканы белые ленточки, издали похожие, по меткому выражению нашего Президента, на использованные средства предохранения (извЕните.

..). Во-вторых, эта партия когда-то провела в Думу таких персонажей, как го-да Гудковы (отец и сын) и Илья Пономарёв. Кстати, Пономарёв был единственным депутатом Госдумы, в 2014 году проголосовавшим против возвращения Крыма в родную гавань. За это и за прочие подобные фокусы Пономарёв был из партии исключен. Исключили и Гудковых, но осадочек-то остался.

После изгнания Пономарёва и Гудковых Справедливая Россия стала выглядеть поприличнее. Несколько лет они последовательно выступали за поддержку Донбасса, и им даже хватило ума не выставлять на президентских выборах 2018 года своего кандидата.

Но сие просветление продолжалось недолго. Уже в начале этого года эСэРы образовали коалицию с партией За правду, основанную широко известным в узких кругах товарищем Прилепиным - леваком и навальнистом. По сему случаю господин Жириновский метко заметил, что из трех инвалидов (кроме   запарвдунов эСэРы объединились ещё и с какой-то партией Патриоты России) одного полноценного человека сделать нельзя, и ехидно поинтересовался, как же теперь будет называться новое объединение - СРЗПР, что ли?

Короче, я не постигаю, как за партию СР_ЗПР (гусары, молчать!) голосовать можно.

3-е место в моём рейтинге занимает КПРФ. Когда-то я относилась к левым силам вполне лояльно, и в прошлой своей жизни (под прошлой жизнью я разумею жизнь на Украине) даже голосовала сначала за социалистов, а потом за коммунистов. Но потом мои взгляды эволюционировали. Больше я за левых никогда голосовать не буду. И нельзя не отметить, что на эволюцию моих взглядов оказало влияние в том числе и поведение КПРФ. Когда я посмотрела на "кандидата от народа" Грудинина, на секретаря Московского горкома Рашкина - того самого, что однажды заявил, что на турнире по стрельбе хочет использовать в качестве мишени В. Путина; на экс-губернатора Левченко с его незаконными охотами и живодёрством (кстати, именно после незаконной охоты Левченко я вывела закон "Как где какая пакость - так ищи фигуранта с украинской фамилией"); на шашни коммунистов с навальнистами, мне стало понятно, что тезис "советчик всегда русофоб" верен на все сто.

2-е почетное место - у ЛДПР. Собственно, ранее у меня никаких претензий к ЛДПР не было, кроме одного: ЛДПР по сути - партия одного харизматичного лидера, В. Жириновского, а это не есть хорошо. Но в последнее время и ЛДПР начала чудить: сначала вся эта эпопея с Фургалом, потом история с футбольным арбитром, с упоминания о которой я начала этот постик: это когда российский арбитр С. Карасёв не встал на колени в знак поддержки акции BLM, а некий депутат от ЛДПР го-н Свищёв его осудил.

А не так давно произошло и вовсе беспрецедентное событие: Жириновский завыл по-волчьи на эфире у Соловьёва:


Хм... Даже не знаю что сказать. Я всегда считала Жириновского царским шутом, который говорит то, что пока батюшка-царь сказать не может; я знаю, что Вольф - это волк, но всё же это уже перебор. Дайте ему волчелычное зелье Когда Клинтонша  во время своей предвыборной кампании в 2016 году несколько раз лаяла, я как экзорцист сразу сказала, что издавание звуков животных - один из самых явных признаков одержимости. Может уважаемому (это не ирония, он действительно уважаемый) Владимиру Вольфовичу в церковь сходить надо?

Внимание, вопрос: вы всё ещё интересуетесь, почему я считаю Единую Россию самой адекватной партией?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх