Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Жалейте дальше,самые мерзкие людишки чечняингуши(не зря от них избавился в своё время Сталин,сидели бы в своём ауле и...Франция пожинает ...
  • Компанцев Сергей
    я думаю что скоро французы будут не креститься а будут мусульманами не через год а так лет 30 запад все сделал что б...Франция пожинает ...
  • Виктор Шиховцев
    Неприятный тип.А и вправду по...

Потери металлургии Украины за неделю (с 13 по 20 февраля)

Оригинал взят у wishmaster2 в Потери металлургии Украины за неделю (с 13 по 20 февраля)

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" озвучила производственные и финансовые потери Алчевского и Днепровского металлургических комбинатов, а также прокатных заводов в Евросоюзе от блокады железнодорожных путей в зоне АТО в период с 13-20 февраля. Об этом говорится в сообщении компании.

ИСД напоминает, что 13 февраля текущего года Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимический завод и ЧАО "Экоэнергия" полностью прекратили свою производственную деятельность. На указанных предприятиях в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса и электрической энергии.

Алчевский меткомбинат за время вынужденного простоя с 13 по 20 февраля 2017 года не произвел 48,8 тыс. тонн чугуна, 53 тыс. тонн стали, 34 тыс. тонн товарного сляба, 15 тыс. тонн металлопроката, 44 тыс. тонн металлургического кокса.
Также меткомбинат не осуществил поставки товарного стального сляба в адрес европейских потребителей на общую сумму около 13,8 млн долл. валютной выручки, металлопроката на общую сумму около 7,4 млн долл валютной выручки.
Более того, Алчевский меткомбинат за неделю не поставил 25 тыс.
тонн металлургического кокса в адрес Днепровского меткомбината, что привело к падению объемов производства предприятия вплоть до возможности полной остановки производства.

В свою очередь Днепровский меткомбинат с 13 по 20 февраля не произвел 52 тыс. тонн чугуна и 54,7 тыс. тонн квадратной заготовки, а также не осуществил поставки 54,7 тыс. тонн квадратной заготовки на внешние рынки на общую сумму около 20 млн долл. валютной выручки.
"Днепровский меткомбинат, который расположен в Каменском Днепропетровской области, находится фактически на грани остановки производства, поскольку он непосредственно зависит от поставок металлургического кокса из Алчевска. После полной остановки работы Алчевского МК и "Алчевсккокса", а также принимая во внимание нестабильную работу целого ряда коксохимических предприятий страны, в Украине на данный момент сложилась критическая ситуация с обеспечением металлургических предприятий металлургическим коксом – абсолютно необходимым ресурсом для производства", - подчеркивается в сообщении.


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх