Свежие комментарии

  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!
  • Юрий Можейко
    Грош цена тому государству, котор0е не умеет себя защитить. Пора "забить" всю "контру", чтобы самим не пропасть.ФСБ задержала адв...

Российские гиперзвуковые ракеты свели ценность авианосцев США к нулю

Российские гиперзвуковые ракеты свели ценность авианосцев США к нулю

США не будут наращивать число стоящих на вооружении авианосцев, и причина тому – российские гиперзвуковые ракеты. Единственный «Циркон» способен пустить авианосец ко дну, что вынуждает Пентагон отказаться от подхода, которого «демократизаторы» придерживались десятилетиями. Если вспомнить, что креаклы верещали о новом отечественном оружии, то выйдет, что «путинские мультики» победили американцев, даже не вступая в сражение.

Состоявшиеся в минувшем году успешные испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» доставили русофобам немало неприятных переживаний.

https://vk.com/video3485515_456241852

Однако отложенный эффект упомянутых испытаний – гораздо более масштабен. Как написало американское издание Business Insider, Пентагон понял, что российское оружие свело ценность авианосных ударных групп к нулю.

«Российский флот в декабре провёл третий испытательный пуск гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты "Циркон" в Белом море. Запущенная с фрегата, ракета достигла скорости 8 Маха и поразила «прибрежную цель» на расстоянии более 200 миль.
 

Испытания являются лишь последним свидетельством того, что американские авианосцы, долгое время считавшиеся королями морей, вскоре могут столкнуться с реальной угрозой своему существованию».

https://www.businessinsider.com/chinese-and-russian-weapons-threaten-us-aircraft-carrier-dominance-2021-1

Нехилая зрада. Пентагону нужно искать какие-то новые подходы к выпавшему из рук снаряду «мирового доминирования», но способен ли он на это? Полагаю, недавние провалы американского ВПК говорят об обратном.

https://vk.com/video3485515_456241965

https://vk.com/video3485515_456242028

Когда заявленная скорость новых кораблей ВМС США – 47 узлов, а реальная, с учётом невозможности использовать бракованные турбины – 12 узлов, то это как бы намекает на всю глубину ослепительных доминАторских перспектив.

Причём, что характерно, у нас ситуация обратная. Реальные возможности российского оружия обычно оказываются больше, нежели заявленные публично. То есть, наше Минобороны, в лучших традициях искусства войны, скрывает настоящие параметры отечественных вооружений, а не вопит о них на весь мир.

Китайцы, к слову, поступают аналогичным образом.

«Гиперзвуковые ракеты, способные летать со скоростью более 5 Маха, слишком быстры, чтобы противоракетная оборона могла эффективно реагировать. Они также могут менять направление в полёте, что делает практически невозможным их перехват. 

«Гиперзвуковые ракеты практически невозможно остановить», - сказал The Daily Mirror высокопоставленный британский военно-морской источник. «Не имея метода защиты от таких ракет, как «Циркон», авианосец должен был бы оставаться вне досягаемости, за сотни миль в море».

«Его самолёты были бы бесполезны, а весь состав авианосного соединения оказался бы лишним», - сказал источник.

Истинные возможности нового вооружения России и Китая до сих пор неизвестны, но недавние испытания доказывают, что авианосцы ВМС США больше могут не обладать безоговорочным господством».

https://www.businessinsider.com/chinese-and-russian-weapons-threaten-us-aircraft-carrier-dominance-2021-1

Да, трудновато поддерживать «господство», когда ты не можешь приблизиться на расстояние, при котором получится задействовать авиацию. Потому что задолго до того, как ты подойдёшь на эту дистанцию, тебя со всеми потрохами утопят одной-единственной ракетой. И не помогут ни снятые в Голливуде агитки о твоём неописуемом могуществе, ни блогерские сказки о роЯх распечатанных на 3D-принтерах беспилотников-камикадзе, пиу-пиу лазерах и прочих «звёздных войнах».

Россия, как это происходит всю обозримую историю, нашла «асимметричный ответ» на притязания заклятых западных «партнёров». Изменив геополитический ландшафт, пока противник продумывал планы наступления, делая ставку на «гуманитарные бомбардировки» для поддержки майдана в Москве.

Кстати, гиперзвуковые ракеты ведь наверняка будут нацелены и на всё то «пушечное мясо», которое США сконцентрировали в Восточной Европе, якобы для защиты своих так называемых «союзников по НАТО». Об эффекте, который новое российское оружие способно произвести на сухопутных американских вояк, иностранные СМИ пока что не пишут, но можно не сомневаться, что он тоже будет весьма впечатляющим.

«Сделать Америку великой снова» – не получится. Звёздно-полосатые инженеры ушли на покой, вербовать российские и китайские таланты больше не получается, а те, кто пришёл на смену ушедшему поколению американских разработчиков, способны лишь имитировать прогресс, осваивая бюджеты.

Но это не поможет, если нельзя задействовать главное оружие англосаксов – осла, гружёного золотом. Когда прикормить предателей внутри российской военно-политической элиты не выходит, тогда на первый план выступают силовые возможности. А они у американцев – уже не те, что ранее.

Давайте, креаклики, расскажите нам ещё раз о «путинских мультиках». Вы так смешно пищите, что нам даже не нужно заводить дома обычных хомяков. Хватит и вас, сетевых шатателей Кремля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх